72 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 23.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2003, 09:22:36
p4 (3000) 1024mb (sec или кингстон), radeon 9600 или 9900, 128 мб...винт 120 минимум.….ВСЕ ЭТО ТЕБЕ ЗАГЛАЗА!!! …..нах тебе 2х процессорные ксеоны, у меня такая конфа - еще не встречал той задачи (именно по графике) чтобы были тормоза...
Detroit, ну или же на Атлонах !!! на Нфорсе под двухканальную ДДР !!!!
Только уж тогда либо пять винтов IDE в рейд для скорости и надежности, или SCSI например Seagate Cheetach 15K, как раз по быстродействию дашь на дашь... Но винтов шказевых тоже бы хоть парочку...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
72 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 23.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2003, 09:49:24
DarkLight, согласен, но я все-таки предпочитаю пни, хотя можно и так это вопрост из серии вечных споров, так что я даже не хочу на эту тему опять распаляться
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2003, 14:40:54
2 проца рулят! вдруг smily, трёхмерщик? да и вобще это круто ежели в средствах не стеснён, можно параллельно на автомате 200 фоток шопом править и в кваку биться - тормозить не будет А насчёт видюхи всёж лучше ATI, ибо цветопередача в вообще 2d у них получше чем у нВидии... по слухам...
hippy, именно по слухам... последние модели идентичны по качеству... это надо еще монитор купить чтобы разницу заметить... Я лично разницы между Geforce 4 Ti 4400 и Rdeon 9700 Pro не вижу...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Я не спец по железу, тем более не знаю, сколько реально могут стоить такие машины для Нижнекамска, но все-таки...
-- Первая альтернатива для G5 - Dell Precision 650
Именно с этим компьютером эппловцы сравнивали G5. Последние пару лет Dell своей агрессивной ценовой политикой в Штатах добился того, что многие считают их компы лучшими по соотношению цена/производительность+качество. То есть, мэсседж эппловских сравнительных тестов был такой: "Наш G5 лучше Dell-а, а всех остальных лучше и подавно." Но, как ивестно, эппловцев тут же поймали на том, что тесты были специально так придуманы и составлены, чтобы не дать Dell-у развернуться и показать всю мощь. Я сомневаюсь, что Мак быстрее, и буду сомневаться, пока жизнь не докажет обратное.
http://www.dell.com/us/en/biz/products/ … cn_650.htm
-- Очень хорошая машина IBM IntelliStation Z Pro, но жутко дорогая - вряд ли вы впишетесь в 5,5К.
У меня такая уже 4 года, и я просто не знал с ней никакого горя. Тогда же, в 99-м мой приятель купил последнюю модель Мака, а я - предпоследнюю Z Pro(P2Xeon450). Через два года мне пришлось поработать на том Маке в After Effects и т.п., он представлял собой жалкое зрелище - глюки, зависания, сбои. А мое железо ничто не берет, разве что работать стало заметно медленнее.
http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/store … lCurrId=73
Надежность и квалифицированный суппорт от производителя(желательно круглосуточный) - очень важные вещи для таких систем, тем более, если основная машина будет только одна.
Сравнительную стоимость подобранных конфигураций ты узнаешь на этих сайтах, а что именно нужно для видео и 3D регулярно и много обсуждают на специализированных форумах
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Август 2003, 07:40:34
….он представлял собой жалкое зрелище - глюки, зависания, сбои. А мое железо ничто не берет, разве что работать стало заметно медленнее...
а у меня наоборот: писюк виснет по 2-3 раза на дню, а МАКИ - стали с инженером вспоминать, когда последний раз висли (правда с 9-кой) - получилось, в позапрошлом году перед новым годом проги - кварк, шоп, илл и пр - в общем дизайн и допечатка в полном объеме.
по вопросу (ИМХО): если видео и 3D - надо писюк или даже силикон - маки никогда под профессиональную работу с видео и 3D не затачивались.
dir,
затачивались, не нужно грязи другое дело, что у маков в смысле "цена/производительность" не очень хорошо, собсно, так же как и у силиконов.
На полиграф софте мак ведет себя более менее надежно, а вот как "универсальная" машина - глючность аналогична виндовой. (то е как повезет)
smily, взять комп морально не устаревающий 3 года - проблематично Потратьтесь на хороший монитор.(широкоформатный -HD) Дорогие мониторы дешевеют медленнее а вообще - с такими вопросами лучше в форумы на IXBT и http://nle.ixbt.com/ там двухпроц материнки регулярно обсуждаются. И с рейдами тож помогут.
У меня приятель торгует маками. Говорит, что многие его клиенты занимаются видео. Маки им нравятся. По производительности, говорят, что РС шустрей. Но, маки все-равно берут.
Но, G5 еще не пробовали. Правда, стоить то он будет от силы 3500 уе. Но, можно будет догрузить его. Были бы деньги, а товар всегда найдется
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Август 2003, 12:28:32
[quote="eddy444"]dir,
затачивались, не нужно грязи
так об этом и базар: на чем работаешь постоянно, то и затачиваешь, доводишь. Поэтому у меня МАКи годами не глючат, а у кого-то - писюки.
А что касается скорости, так это от вида работы зависит. На SeyBold в прошлом году двухкамневый G4 на шопе делал писюк вдвое себя круче процентов на 30-40. А потому, что в шопе для мака модули для 2-х кристаллов работают, а в писювом варианте - нет (сами адобщики об этом там же и заявили - мол для писюкового 2-кристальника эти модули не сделать, так слишком большое многообразие харда). А в видео писюк легко делает мак по той же причине.
Так что все относительно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.