Заголовок сообщения: с QXP на InDesign... Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 03:10:17
Последней каплей была фигня с мячиками пляжными... Не могу больше! (QXP 5.0 / os 10.3.9 )
Сдеча журнала 15.10 -- время вроде есть освоить InDesign и сверстать 48 полос. Подскажите ссылки на русский хэлп!
Интересует создание мастеров, стили и пре-пресс. Можно ведь напрямую PDF для типографии делать?
Стили и мастера создавать уже научился. Остались мелкие фишки, как например автоматическая нумерация страниц;
В Кварке это <#> -- а вот как в ИнДизайне непонятно. Блин, полос 30 сверстал в Кварке... Но теперь все с нуля в ИнДизайне. Французские переносы -- гениальная штука! Супер! Совсем не жалею что пересел. В редакции под PC тоже поставлю! Там вроде с русскими переносами тоже порядок
Буду благодарен за хорошую инфу по пре-прессу. Все еще актуально.
yuri_fr, а зачем с нуля-то? Индизайн кварковские файлы умеет открывать.
Ага, ну-ну... Он своего прадеда PageMaker-а грамотно конвертнуть не может, а ты говоришь Кварк
Вот что тебе действительно поможет, так это то, что в инДиз shortcuts кварковские можно выставить...
А по пре-прессу, тут я несколко озадачен... Там же только два варианта, — либо export, либо print.
Ну, если ты былерина, то я даже затруднюсь придумать для себя занятие...
Да уж, видимо в инДи shortcuts такие же кварковские, как и PM7.0
Ну на худой конец они там настраиваются, что я и сделал, кстати.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 12:00:51
Monk, ID чудесно открывает публикации кварка4. И не надо "ну-ну", я этим регулярно занимаюсь.
yuri_fr, вам сюда: http://indesign.rudtp.ru/ и сюда: http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=16 Также желающим могу выслать книжку InDesign® CS - Советы знатоков (СКОТТ КЕЛБИ, ТЕРРИ УАИТ) на русском языке. 31 Мб.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Из 6,0 не знаю как экспортировать. По-моему никак!
потом... Переверстать 30 полос в ИнДизайне -- это одно удовольствие только. Намного приятней чем в QXP!
Hemul, спасибо за книжечку, будет очень кстати. А интересно, у нее бумажный вариант имеется, — не очень у меня получается книги на компе читать...
И все же странно, что публикацию третьей стороны он открывет хорошо, а продукт своего предшественника никак не хочет.
Monk, так Пейдж это вообще не адобовская программа. А ближайший росдственник Индизайна - Иллюстратор.
К тому же уметь открывать (и не уметь сохранять ) файлы главного конкурента намного важнее в коммерческом плане.
Кстати настройка шорткатов в ручную в Индизайне не помогает. На Кварк все равно не похоже. Слишком разная логика (или семантика ) интерфейсов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.