|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Автор |
Сообщение |
Mozart
постоянный участник
|
|
В который раз... В общем, чего-то я отстал от компьютерного прогресса в последнее время (к сожалению). Просьба такая: подскажите, что всё же лучше поставить — Pentium или Athlon?
Основное занятие — ворочать двухмерную графику, верстать (80%), 3D — остальные 20%. Ну и всякие там DVD, MPEG4 — само собой.
Особой разницы не вижу, но опытом всё же поделитесь.
Спасибо!
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Если денег не жалко, то полноценный пень...
Ни в коем разе не бери целероны...
Когда брал себе комп, взял Атлон, а на разницу в цене памяти добил...
Вообще я считаю что в данный момент самый оптимальный проц — это Бартон 2500, преимущественое большинство из них встает на 200-ю шину и получается 3200...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
ИМХО, если не жалко лишние 50-100 баксов — то Pentium 4 можно, если жалко — то AMD, Селерон только не бери. Ну а если из самых производительных, то вроде бы AMD Athlon-64 предпочтительнее.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
andrei_post
соучастник
|
|
селероооон в отстооооой в отстооооой в отстооооой - это крик души - не берите селерон ваще!!
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Ну на данный момент, предпочтительнее Атлон64... Тут вобщем и коментировать нечего... Его стоимость эквивалентна стоимости соответствующих Интелей, но есть туз в рукаве - 64 инструкции, так что с выходом оптимизации кода... Ну далее все понятно...
Я вот подумываю взять себе его... Но подожду скорее до осени и устаканивания сокет 939
Mozart, А на данный момент бери Атлон и не парься... Смысла тратить деньги на пень нет... Или тогда уже 64-й, но тут сложно советовать... Сам не юзал, но мои знакомые в восторге - камень крайне производителен...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
завидная периодичность появления таких тем
Мак, РС, Корел, Иллюстратор, TFT-CRT, всё это актуально каждый день, доводов и там и там множество. Однако всегда что-то перевешивает.
В домашней сетке на форуме тоже был такой топик - с количеством голосов 41 к 40 победил Интел. Для себя решить, что лучше брать, поможет не четкое определение поставленных задач, а сумма, которую можно на это потратить и комментарии окружающих. Я не противник АМД, но после того, как у четверых моих знакомых сгорели процессоры, не хочу рисковать и быть пятым. Разница в стоимости процессоров может уравниваться разницей в стоимости систем охлаждения для них.
После смены Целерона на П-4 особо прироста производительности не заметил, пока не заменил видеокарту на более мощную и не увеличил оперативку до 2 Гб. Так что от одного процессора мало что зависит.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Кстати выше я предлагал исправлять врожденные недостатки не процов, отнюдь, а людей которые ими пользуются...
Зажимаем руки в тисочки и начинаем выправлять, штопор нужен как образец — чем меньше руки на него похожи, тем лучше
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Спасибо за ответы! Есть желание взять агрегат с такой конфигурацией:
CPU: ATHLON XP 2600+ Barton
Memory: 2x512
Video: RadeOn 9200. Нормально?
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Mozart, вполне, только для работы с 3d видюху помощнее желательно, хотя бы Radeon 9600 Pro, но если 3d не слишком принципиально, то и 9200 сгодится.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Mozart, нет-нет-нет... только не 9200.… Я щас на ней сижу, не особенно нравиться... Если сможешь найди PowerColor Evil Commando 2 Radeon 9700pro, этот зверь потянет и 3Д
Мать действительно на nforce, например Epox 8RDA+ Ultra400, если нужны навороты, то Epox 8RDA3+ и иже с ними...
johny, 9600 кстати кастрат... так что 3Д на нем будет не фонтан...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
React, вот так и не пойму - как можно камень сколоть?… мне вот так ниразу и не удалось...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
DarkLight, ну про видюху для 3d подразумевалось, что от 9600 Pro и выше, тем более что 9500/9700 сейчас не выпускаются, найти трудно, а 9800 хоть и подешевели, все равно в районе 200 уев, не каждый купит.
кстати у меня к 9200(точнее, у меня стоит 9200SE - кастрированый вариант) по 2D претензий нет, просто скажем на 22'' моник ее ставить не следует, 1600 x 1200 она будет держать где-то на 75 Гц, а вот на 17'' — 19'' - вполне нормально — 1280 - 1024 - 85 Гц, 1152 x 864 - 100 Гц.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
johny, у меня сейчас такая же видеокарта на работе (9200SE). Монитор — 21", максимум на 100 Гц — 1280 х 1024... 1600 х 1200 держит на 85 Гц.
А домой мне и 19-то дюймов — за глаза.
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
А я тоже себе вчера Атлончик взял... Правда винт еще докупить надо - на 10000rpm
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Ээх!, это баловство... Надо либо SCSI брать, или тогда уж пойти купить Promise SATA-Raid контроллер, и посадить на него 2 Samsung P80 на 80 или 160 Гб, Stripe set...
johny, ну меня она на работе совсем не устраивает... В Индезайне тормозит страшно... Вот дома у меня 9700pro тянет индез в режиме high...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
DarkLight, ну, про 9700pro ктож спорит-то...
а вот винт на 10000rpm, насколько я понял, это WD Raptor, а он в принципе сказевый винт, тока к нему присобачили SATA интерфейс, так что может и неплохая штука...
Ээх!, если возьмешь такой винт, расскажи потом, как работает, плиз, а то я тож подумываю себе такой прикупить...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
johny, он неоправдано дорог... Тогда уже проще взять нармальные шказевники...
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
DarkLight, с учетом стоимости контролера сказевный винт выйдет в 1,5 - 2 раза дороже, а ведь еще на многих материнках SATA контролер уже имеется...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
johny, там, к сожалению, контроллеры далеко не лучшего порядка... У них провалы в работе, по скорости провалы... Посему, на данный момент, я бы рекомендовал приобрести внешний...
|
|
|
|
|
UndeRain
соучастник
|
|
Mozart, бери Бартон 2500+, выставишь FSB 400 вместо 333 - получишь 3200+. Идеальный камушек для разгона.
2600+ может просто не потянуть результирующую 3400+ или сколько там получится (точнее физическую частоту больше 2200 [точнее велика вероятность что не потянет без сильного поднятия напряжения и мощного охлаждения]), придеца множители менять, мосты пилить и прочий геморой. Оно те надо? Бери 2500+ и не заморачивайся.
_________________ И да пребудет с нами Сила!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|