|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
fusion
старожил
|
|
уже крыша едет... что я делаю НЕ ТАК?!
переносы - скачал, раззиповал, положил в нужную папочку. индизайн перезапустил. атрибут "hyphenate" выставлен.
результат - ноль.
полез в установки, выствил словарь - russian. на всяк случай еще раз перезапустил. ноль.
пробовал нажимать (ctrl + shift + -) при выделенном абзаце. результат - появляется один-единственный перенос. ВМЕСТО текста
КАК?! как вставить в абзац переносы?! блин, то-ли дело в кварке - make hyphenations, и всех делов... ![чайник :lamer:](/forum/images/smilies/lamer.gif)
_________________ Шампанское - хорошо. Вино - ещё лучше! Водка - зашибись!!! Пиво - зря...
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
johny
участник
|
|
а там еще есть зона, где переносы срабатывают(или не срабатывают, не помню), Hyphenation Zone, уменьшь ее значение, или нолик поставь.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
fusion
старожил
|
|
не помогает! ![хлюп-хлюп :weep:](/forum/images/smilies/weep.gif)
_________________ Шампанское - хорошо. Вино - ещё лучше! Водка - зашибись!!! Пиво - зря...
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
fusion, а в свойствах абзаца этому абзацу русский присвоен?
|
|
|
fusion
старожил
|
|
ух, ёёёё... беда в том, что я РУССКИЙ ставлю, говорю ОК, потом опять стиль открываю - а там опять стоит USA
что за бред?! не хочет индиз запоминать РУССКИЙ!!! ![это меня бесит :mad:](/forum/images/smilies/mad.gif)
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
fusion, Все он запоминает (у меня, во всяком случае). В преференсах русский поставь, а дальше уже в самой публикации (ну естественно при выделенном тексте). Но от этого не легче. После долгих и бесплодных попыток я принял решение приостановить работу в Индизайн. Уж очень он некорректен с русскими шрифтами, а поскольку покупать по-честному нет возможности, то и спрашивать не с кого.
З.Ы. Подведет в самый неподходящий момент, а это недопустимо...
|
|
|
Hemul
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) news daemon
|
|
Monk, опа!
А примеры в студию? Что конкретно некорректно работает? Или - кто? Если честно - за 3 месяца работы (не шучу - ПЛОТНОЙ РАБОТЫ) с ИД отловлены 1 глюк со шрифтом и 1 "идеологическая" недоработка. Все остальное - супер, особенно на Ж5 ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, Я уже зае... ну ладно скажу еще раз... ИД очень корректен с !правильными! русскими шрифтами, которые соответствуют адобовской сертификации... По поводу русского в свойствах абзаца. А вы господа, как вобще верстаете? Я думал, что все нормальные люди сначала стили определяют (в коих собст-на и происходит присвоение абзацу русского языка), а потом уж и размечают текст этими стилями. Или я чего-то не догоняю?
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Hemul, P0r0syuK, Сначала скажите честно, вы свои шрифты в параграфе покупали? Я нет. Но опытным путем, в процессе работы были отобраны безглючныые, выводимые на всех устройствах и из любого софта шрифты. В Индизайн все поменялось. Любой шрифт, который бы я ни поставил начинает вести себя отвратительно и непредсказуемо. В один момент мне показалось, что я смог добиться корректного вывода постскрипт (в роли подопытного кролика была страничка голого текста 84/108), но нет, не тут-то было, — как только я занялся серьезной работой, пошли сбои.
1. Текст не выходит совсем (только фото и плашки);
2. текст выходит хаотичными, разбросанными по всей страничке буквами;
3. из текста исчезают отдельные буквы;
4. при выводе пропадает текст большого кегля;
5. игнорируется цвет шрифта.
Этого мало, а? Или вы думаете, что я все это выдумал, млин. Я уже закипать начинаю от высказываний "у меня все работает, а вам нужно руки выпрямить". Объясните мне, где кривизна моих рук, в чем она заключается? Вы поставили Индизайн 3.0 и у вас все заработало сразу? Не нужно мне говорить, что у меня кривые шрифты, не надо... какие кривые — я сам знаю. И не нужно меня учить верстать, — где и как использовать стили разберуть как-нибудь...
Честно говоря, хотелось работать в Индизайн, я уже не знаю, что и предполагать. Или вы правда в каждый шрифт с "отверткой" лезете, под стандарт адобовский подгоняете? Если же нет, то мыслей у меня нету. Свои глюки я описал.
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, шрифты взяты из надежных источников, чего и вам желаю...
Если серьезно, то шрифты в пакетном режиме нужно подвергнуть экзекуции посредством программы TransType 2, для клинических случаев лезть отверткой, т.е. Фонтлабом...
Кстати, я еще не ставил ID CS, сижу на 2.02. Но уверен, что если поставлю CS, то у меня все сразу заработает...
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Цитата: | уверен, что если поставлю CS, то у меня все сразу заработает... |
P0r0syuK, ой ли, я бы такого утверждения не делал сразу... Скажи, у тебя в 2.2 был хоть один глюк, описанный мною? Я понимаю что есть совсем некорректные шрифты, и я с ними не раз встречался, но что за определение "надежный источник" расшифруй. ГАРАНТИИ НЕТ НИГДЕ!!! (ну кроме параграфа, по $80 за шрифт). Есть только практическое использование и ручной отлов. Я не использую много шрифтов в верстке, но как минимум 8-10 наименований проверено на более чем трехстах книгах, более десятка типографиях и нескольких сервисных бюро. И это по-твоему ненадежно?
Влезать в шрифт с "отверткой" не хочу по-определению. Вот это, по моему мнению, в высшей степени некорректно. Калечить рабочий, проверенный шрифт из-за одной проги? Как после моего хирургического вмешательства он будет отображаться в старых прогах и публикациях? Делать дубли? Называть шрифты другими именами? Что прикажете делать после такой экзекуции?
Что-то я расстроен, вобщем... Я думал, что у нас предметный разговор, но вижу, что это не так. Думаю, что возвратиться к нему стоит после того, как ты посмотришь на ID CS.
|
|
|
Hemul
|
|
P0r0syuK, про надежные источники - это не серьезно. Лично мне как-то принесли шрифт (Гелиос) из "надежного источника", который (шрифт ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) ) оказался моим собственным, сделанным лично мной на коленке из латинской версии в то время, когда русского Гелиоса было не сыскать... Так что - "опыт, сын ошибок трудных", все ручками проверять.
Monk, меньше всего хотел говорить про кривые руки. Абсолютно согласен, что с отверткой в шрифт лезть нельзя. Вот только про ИД - не согласен. Может быть - надо систему покрутить, известны случаи, когда набор шаманских действий приводил к тому, что НЕ ПРАВИЛЬНО настроенная система с конкретным набором НЕ ПРАВИЛЬНО написанного софта в сумме давала ПРАВИЛЬНЫЙ результат. Естественно, введение правильно написанного софта это гомеостатическое равновесие рушило. И создавалось впечатление, что новый софт - не правильный и глючный. Могу приводить примеры.
Кроме того - ты ж на ПЦ? А я на Маке. А ИД там и там - все-таки разные, как я убедился.
Во всяком случае - мой работает без проблем. А вот на ПЦ пробовал - даже Вордовый файл нормально не удалось затянуть. Минут 15 промучился - плюнул слюной и пошел делать на Мак. Хотя набор шрифтов - АБСОЛЮТНО одинаковый, коллекция Паратайп за 2003 год в версиях Мак и ПЦ. Вот так.
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Hemul, То что ты на МАСе, я понял ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) … Ой как хотелось бы поверить, что проблема в системе. Потратить день на переустановку и детальное рассмотрение вопроса посредством поседовательного введения софта не трудно, даже, вроде отдельные доказательства твоих слов присутствуют (РМ 6.5 стал вытворять такие вещи, которых никогда не делал). Но опять же опыт подсказывает, что в большинстве случаев, выводы, построенные казалось бы неопровержимых доказательствах, оказываются ошибочны...
P0r0syuK, буду ждать с нетерпением... Уж очень разобраться охота.
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Скачал апдейт, проверка "на кошках" дала положительный результат, хотя говорить о устранении проблемы рановато. Дома попробую, вот там и станет ясно... Тем не менее спасибо P0r0syuK…
|
|
|
Hemul
|
|
Monk, "каждая проблема имеет очевидное, легкое для понимания не правильное решение..." Закон Гроссмана
|
|
|
fusion
старожил
|
|
о! да тут целая дискуссия!
если кому интересно - разобрался (хоть и не до конца).
имел место глюк. дело в том, что я создал стиль, не обратив внимания на язык (стоял, ес-сно, USA). когда пытался переключить язык - он НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЛСЯ. пришлось обманывать: копируем текст в буфер, вставляем в блокнот, открываем в ID новый файл с ПРАВИЛЬНО настроенным стилем, текст - туда, затем весь блок - в "неправильный" файл, старый ("неправильный") стиль - прибиваем. правда, следственный эксперимент повторить не удалось - все работает, как надо: т.е., даже если сначала поставить USA, а потом переназначить на русский, все работает, как надо. чудеса...
|
|
|
Hemul
|
|
fusion, а Redefine style не помогал?
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Hemul, не помогал... потому как я это не пробовал ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
Hemul
|
|
fusion, ну что ты - королевская весчь
Под кварком этим сторонний экстеншен занимался, который еще и ломать надо было, а тут такая радость - и в стандарте!
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|