Аппаратная калибровка монитора. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
abc26
новый человек
0
Заголовок сообщения: Аппаратная калибровка монитора.
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 09:24:03 
Всем привет!
Пересел на новую машину, и первым делом решил откалиброваться.
В наличии имеется вообщем-то не хилый калибратор, Gretag Eye One.
И скачаная с их сайта последняя версия проги для калибровкаи - iMAtch.
Так вот в принципе шаги калибровки в ней схожы и Адоб Гаммой, только естественно там все делается не на глаз, а читает калибратор.

Так вот выставляется там котраст, потом яркость. Вот с яркостью какой-то затык выходит.
В мониторах ведь есть определнаая инертность, при выставлении яркости, контраста и др.
Т.е. программа сама просит выставить яркость 0%, и делает измерение, потом просит 50% и делает измерение. Но если я повышаю яркость с 0 до 50%, очень медленно, да потом еще перед измерением подожду, так что этот процесс занимает минут 8-10, то программа пишет, что нужно понизить яркость, до 25% и опять померять и т.д., пока по мнению проги и калибратора она (яркость) не станет нормальной.
Но если я повышаю яркость с 0 до 50%, тоже медленно но потом перед измерением не жду ничего, т.е. повышение яркости занимает 3-4 минуты, то программа пишет что все ок, и 50% яркости - это то, что надо. И предлагает продолжить калибровку (мерять температуру, цвета).
Получается что у моего монитора, некая инертность по яркости не меньше 10 минут что ли. Хотя я интересовался этим вопросом, говорят 2-3 минуты не больше.
Скажу даже больше, когда я эти операции с яркостью делал очень долго, т.е. 0->50% (8-10 минут), потом 50->25% (тоже 8-10 минут), то программа все время просила меня уменьшать яркость, и так я вообще дошел до 0%, и она все еще просила меня уменьшать, и уменьшать яркость.

Вот такие пироги... Вообщем отстроил я профиль под 25% яркость, и стал смотреть в фотошопе, уже отпечатанные работы с тем же CMYK профилем что и раньще работал. Всё смотрится ярче чем нужно.

Если полученный профиль монитора открыть в Адоб Гамме, то в первом же диалоге, где нужно подстраивать яркость и контраст видно что яркость выше чем нужно.
И непонятно что делать, в Адоб Гамме его что-ли доделать...

Вообщем незнаю, как думаете, может монитор уже того?
Ему уже 4 года, Lacie 19"..
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100