Заголовок сообщения: Hibernate в XP2 Добавлено: 4 Декабрь 2006, 20:48:01
Столкнулся со следующей неприятной ситуацией:
был на ноутбуке режим hibernate (глубокая спячка, иными словами) - при выходе в этот режим все пишется на диск и потом винда грузится в таком же виде, как и было до ухода; все открытые приложения, документы и т.п. - сохраняются, аккумулятор можно снимать (в отличие от обычного спящего режима).
Потом мне было нечего делать и во время очередной чистки раздела "установка и удаление программ", грохнул одну софтинку с непонятным названием, после чего этот самый hibernate из системы пропал начисто. В пуск-панель управления - электропитание закладка Hibernate и галочка Enable hibernate отсутствуют.
Травкой не балуюсь, в заезжании шариков за ролики замечен не был - твердо уверен, что софтина была, hibernate был и связать таинственное исчезновение могу разве что с удалением. Инет бескраен, но ничего кроме "пойди в панель управления и включи заново выключившуюся галочку" не нашел.
Помогите, если кто знает или догадывается, в чем проблема. Если у кого этот режим часто используется, посмотрите в установке и удалении программ, плиз, может найдется искомое - тогда хотя бы по имени софтинки можно начать копать. Не хочется винду переустанавливать. Рестора системы с точки возврата тоже нет.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, хибернейт будет работать только при условии установки драйверов основных устройств. Т.е. если у тебя в системе будут девайсы с "дефолтовыми" дровами, то хибернейта не будет. На практике это: чипсет, звук, видео, контроллеры хардов, сетевой контроллер. Рой, ты видимо что-то снес.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, проверил драйвера - оказалось, что звук выставлен не был, т.к. в ноуте воткнута внешняя PCMCIA карта от Креатива.. но тем не менее, установка родных дров к звучке АС проблему не исправила.
Так и мучался дальше, пока под НГ ноут сам не решил за меня эту проблему - спустя 2.5 года работы скончался жесткий диск. Пришлось покупать новый и переустанавливать систему. Хибернейт объявился незамедлительно.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Январь 2007, 00:39:06
Слав, ты по поводу дефолтных дров походу прогнал. Вот буквально вчера переставлял знакомой машинку и точно помню, что система сама опознала и поставила дрова под GF FX5600, никаких нвидишных дров не ставил и точно помню - хибернат был. А еще он был при неопознанном поначалу системой звуке (реалтековский чипсет на гигабитовской маме). Мне так кажется, что дрова с хибернатом никак не связаны.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Разобрался с проблемой. Как говорится, лучше поздно, чем никогда - главное чтобы hibernate работал.
Суть в чем - у нас на уровне доменных политик производится удаленное вмешательство в электропитание. Скринсейвер - это понятно, лочит автоматом для ввода пароля - из соображений конфиденциальности доступа. А если комп стоит несколько часов без хозяина, то уходит в standby.
И на ноут после включения в домен накатывалась софтина - EZ GPO Power management tool, которая обеспечивала это самое удаленное управление. На уровне администраторов домена достаточно выключить комп из группы, чтобы вернулась возможность самостоятельного управления схемами питания.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.