Реплика (Mozilla Firefox) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 15:18:38 
По данным компании OneStat, к ноябрю 2004 года количество пользователей броузеров Мозилового семейства превысило 7% от общего числа. Большая часть любителей Mozill-ы пользуется Firefox. Одной из причин специалисты считают возможность болкировки всплывающих окон, а также возможности плагина AdBlock, с помощью которого можно заблокировать загрузку изображений с определённого сервера. :)

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 15:24:32 
они забыли, что Мозилла реально быстрее...

12
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 16:32:11 
Varlamov, не только. Мозилла, как и Опера понимает XHTML, который парсится на порядок быстрее HTML. То есть за ними реальное будущее, а IE только МОЖЕТ БЫТЬ станет его понимать только в длиннорогой версии. Кстати, кто б сказал, а что там Сафари?
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 16:55:09 
Akela, ну, ХТМЛ меня не волнует :) я на Мазиле из-зи скорости и блокировке шлака...

46
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 17:00:14 
Akela, Varlamov, могу возразить в СП2 есть блокировка попапов... Но сам я сижу на лисичке, чего и всем желаю...

12
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 17:02:22 
DarkLight, да хер с ней, с блокировкой! Она в любой навеске на ИЕ есть. Суть-то не в этом!
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 17:12:14 
Akela, да согласен с тобой :laugh: :laugh: Я лишь напонмил... Я сам нихрена не понимаю в вебе, но прелесте Лисички оценил... Быстро, эргономично...

57
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 19:47:34 
Akela, у меня тоже на 2003 S Opera не падала ни разу …

да, несомненно напрягает то, что на корпоративные сайты (типа того же gettyimages) - только через IE или MyIE (Maxthon).
а так хороша и Опера и Мозилла.

Я Оперой больше … нравится просто больше она мне.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 22 Декабрь 2004, 20:10:30 
DimoS, ну мне ВебДевелопер бесценен. Будет к Опере - будет совсем хорошо. На самом деле я почти не знаю сайта, где не канает подстановка строки самоопределения, которая есть и в Опере и в Фоксе.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2004, 12:24:22 
А вот и восьмая версия Оперы подоспела. Пока что бетка, но тем не менее по отзывам - работает быстрее предыдущей, добавлено голосовое управление браузером и функция fit-to-window-width, т.е. при уменьшении размера основного окна, браузер будет всеми силами не допускать появления горизонтальной прокрутки. Лично еще не пробовал, но уже качаю..

12
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2004, 12:30:16 
Reaver, вот расскажете. Предлагаю новый топик - Опера-тест. Я подожду релиза. У меня под бету плагины не встанут.
DoG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2004, 12:36:57 
Web Developer Toolbar & Menu for Opera 7
http://nontroppo.org/wiki/WebDevToolbar

и еще вагон всего тут:
http://my.opera.com/community/customize … screen=250
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2004, 13:04:04 
Akela, да пока еще нет смысла, действительно, не дождавшись релиза, создавать новый топик. Можно ограничиться коротким описанием впечатления - работает действительно быстрее старой версии, при установке появился еще один этап выбора визуальной компоновки рабочего пространства, касающийся табов - теперь можно убрать систему табов вообще, перейдя на "новая страница в новом окне", есть табы с крестиками закрытия, есть Advanced Opera Mode - визуально пропали крестики с табов, по правой кнопке на табах добавилось несколько пунктов - restore, arrange.. но я, например, пользуюсь из всего списка только close, если лениво махнуть мышью (geistures) или же флеш на всё окно и нажатие правой кнопки вызовет меню, т.е. жесты не работают.
Исчезла строка информации снизу - теперь индикатор хода загрузки вынесен в адресную строку. При открытии нового окна под адресной строкой появляется суб-панель "back, top 10, bookmarks, home и два поисковика - на Амазоне и Price Comparison search. Функция подгонки под размеры окна включается из меню дополнительно и в итоге на самом деле, как ни меняй ширину окна - прокрутки не будет.. меняется шрифт, сжимаются картинки и т.п. Почти как адаптация сайта под Pocket PC.
Плагины, девелоп-тулзы и т.п. не подключал. Для голосового управления Опера подкачивает еще 2,5 мб. Настройка голоса М-Ж, есть Advanced настройка, и т.п. Пока не проверял, но вообще заманчиво - теперь даже не надо будет пассы мышью совершать, чтобы таб закрыть или новый создать..
Вот..
Скрины не могу предоставить, хостинга нету - нашел вот один пикч на ннм.ру:
Изображение - пресловутый режим подворачивания под размер окна.

12
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2004, 13:11:15 
Reaver, да на nnm.ru я с момента вывешивания видел. Скачал уже. Посмотрим. Меня больше интересует соответствие стандартам. Если они будут приближаться такими же темпами как с 6-й по 7.54, то я вообще готов им памятник поставить. :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100