Заголовок сообщения: Размер карты Добавлено: 20 Декабрь 2006, 17:17:10
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос:
я делал карту для складов 1ой компании, при её разработке я брал уже готовую карту и сверху накладывал слои, чтобы получилась в итоге карта в цветах компании. Но потом мне сказали, что размер карты должен быть 297*210мм, т.е. А4, но у меня карта сейчас большего размера, в принципе, если подогнать, то получится к*297 на к*210мм, где к - число между 1 и 1.5 Вопрос такой: как можно в фотошопе уменьшить карту, чтобы надписи оставались читаемыми? Я никак сообразить не могу, единственный выход пока, который я вижу - это сделать уменьшение изображения карты, а потом надписи все переделать. Или всё же как-то по-другому можно это сделать?
Спасибо за советы)
ЗЫ: извините, если не в том разделе создал, я совсем не мог найти куда поместить эту тему, а этот раздел мне показался самым подходящим.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 20 Декабрь 2006, 22:45:32
Feuer-Frei, ничего не понял. А изначальный какой размер был, который уже есть? Больше в 1,5 раза? Там надписи хорошо читались? На чем печатать планируете или посмотреть? Для печати, по идее разница в 1,5 раза позволит оставить надписи читаемыми, если они конечно были разумных размеров и выполнены читаемым шрифтом.
Да и, кстати, molokofreak, прав.
Feuer-Frei, в аннотации к разделу написано: "думаем, прежде чем сесть за рычаги". Вы же сначала сели, потом решили подумать. Любые карты, схемы, - только вектор. Кегль какой в надписях? Надписи остались редактируемыми?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Aledo, Да,размер больше в 1.5 раза, и надписи читаются хорошо. Печатать - лазерный цветной принтер, или там уже какое-то более солидное печатное оборудование(это если карта будет на буклетах итп)
echidna, да,надписи редактируемы.
Всё же я так думаю: уменьшить карту и надписи переделать потом.
Да, всё же надо было вектором делать..
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 22 Декабрь 2006, 11:35:20
Feuer-Frei, поэкспериментируйте: уменьшите карту до нужных размеров и распечатайте на принтере. Если все, как Вы пишите, надписи должны остаться читаемыми.
Надеюсь Вы не спросите как изменить размер изображения в Photoshop?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.