Разложение цветов под шелкотрафарет @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Campo Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Разложение цветов под шелкотрафарет
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 16:18:03 
Всем привет!
Народ подскажите, может кто знает программулину для разложения цветов под шелкотрафарет?
Или если не жалко то поделитесь как быстро и без ошибок разложить дизайн по цветам.
Santey Муж.
соучастник
14
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 16:55:41 
Campo, в принципе здесь никакой специальной программулины и не надо (кроме той, в которой делается макет ;)). Единственная сложность — это места стыковки цветов (там надо делать нахлест 0,1—0,2 мм). А макет какой? Там сколько цветов?
Campo Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 17:05:20 
Santey, Да это не какой-то конкретный случай, а повседневная работа
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 02:53:20 
Campo, т.е. ты не знаешь как делать " быстро и без ошибок" повседневную работу?! :laugh:
В исходные условия уж посвяти. На что наносится, имеются ли полноцветные растровые картинки в макете, количество печатных красок и пр. Может и найдутся какие нибудь занятные решения.
А так, насколько я знаю - в ручную делят.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 04:27:34 
Santey, какой такой нахлеcт... насколю я знаю под шелкуху трепинг не используеться... к тому же такой большей... прога называетcя Fast Film...
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 04:53:12 
Точнее это плагин под Photoshop... есть еще плагин QuikSeps... кто лучше, кто хуже не знаю... на сайтах есть полноценные трирал версии... это под растр.. а под вектор есть замечательная функция найти и заменить...
Santey Муж.
соучастник
14
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 09:45:09 
Batraban, насчет программ ничего не скажу, т.к. ничего специального для таких целей не использую.
А вот трепинг делать надо, т. к. при большом тираже идеального совмещения даже самый трезвый печатник не достигнет.
А вообще-то это ещё зависит от оборудования, на котором печатают ;)
Batraban
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 10:45:06 
Santey, ну не знаю... у нас печатают без трепинга.. так как если уж печатник раздолбай (читай :insane:) никакой трепинг ему не поможет... а так все может быть... категорично утверждать небуду... к тому же, если под автомат... то точно наверно трепинг делать надо...
german
участник
24
Заголовок сообщения: Re: Разложение цветов под шелкотрафарет
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 11:41:00 

Campo писал(а):
Всем привет!
Народ подскажите, может кто знает программулину для разложения цветов под шелкотрафарет?
Или если не жалко то поделитесь как быстро и без ошибок разложить дизайн по цветам.

На вскидку, могу только предложить пару программ:
ProfileMaker Pro -можно строить профили в 5, 6, 7, 8 красок. Мой приятель экспериментировал, печатал шелкухой картины, получалось просто супер:)
ICISS Pro - позволяет раскладывать RGB или CMYK изображение на заданное количество цветов. Но, ее найти НЕРЕАЛЬНО:((((((((((((((((( А стоит она как 5 профайлмэйкеров:((
Campo Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 16:48:05 
homola, Да ты шутник, однако, а вообще не всегда справляюсь, много такой работы, а если на коллаже 8 цветов (вектор) и много мелких деталей, то провтыкать че-нить - за нефиг делать, когда запарка. Вот я спрашиваю...
А наносим мы на бумагу, и пластик (в основном), цветность - каждый раз по разному.
А как делить, если в макете есть цветной раст (такого еще не делал, а интересно)?

За плаги всем спасибо!!!
:beer:
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 12:22:27 
Campo, а-а-а! Так у тебя вектор... Тогда вообще - не вижу проблем: find&replace - назначаешь каждому цвету пантон и всё.
Насчёт растра - у меня редко бывала такая работа. Футболки, например. Делил вручную. Это довольно нудно. Колор Рейнджем и масками картинка разбивается по цветам и потом каждому каналу тоже подбирается свой пантон. Потом в епс, в вёрстку и на вывод. А вот видишь, german пишет, что софт есть. Конечно есть, должен быть...

постоянный участник
31
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 12:28:09 
КАМП!...а почему бы не печатнуть полноцветом? ЦМИКом полупрозрачные краски....всего то 4 формы . В Шопе картинку в ручную разобьеш и гемороя особо нет большого...
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 28 Май 2003, 07:45:38 
Блин, вспомнил. Ведь еще есть такой плагинчик для маковского шопа. Называется CoCo. Кто-то мне упоминал, что вроде как с помощью него можно делать некий расклад по цветам. Я сам не пробовал, но вот может стоит его попробовать? Найти его не сложно.
А по поводу вектора, может это АртПро делает? Я как-то видел презентацию, но оно мне шибко не надо было, поэтому как-то и не вникал. Но вот, как он смешивает пантоны с полутоновым изображением видел. Плюс, как он смешивает разные растры, стохастику с растром и тд и тп.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100