120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Заголовок сообщения: Разбирающиеся в комп. железе - ХЕЛП :) Добавлено: 3 Август 2005, 15:43:54
Ребяты, думаю вот завести себе нового друга- нужен ваш совет, кто силен в железках, кто маньяк по новым штучкам, кто компетентен и тд и тп... (ну и цены, если знаете)
Хочу что то очеь мощное - работать с графикой и конечно же гонять в игрушки.
Сам в железе не очень шарю, вот спрашиваю из того о чем слышал - что лучше или дайте свой совет.
1. Поделитесь мнением о камне атлон 64 бит... что в нем такого, действительно ли мощная вещь? Как он работает с приложениями под 32 бита. Какая мамаша для такого камня наилучшая, ну и виделкарта конечно.
2. Что за системы с двумя процами, что за мамаши к ним идут и тд и тп
3. Слышал о мамашах в которые можно ткнуть 2 видюхи, вторая поднимает мощность работы с граф приложениями на 75%.
Добавлено: 3 Август 2005, 16:28:02
Вы главное советуйте и объясняйте почяму одно лучше другого... а с деньгами я уж как нибудь сам решу... не будет хватать на одно куплю другое
жду вумных советов... ну пжаласта
Sir_Max, э нет... Так не пойдет. Совета на всю оставшуюся жизнь получить не удасться. В каждой ценовой категории можно найти более и менее производительные решения, вернее для разных задач. Посему отталкиваться надо от бюджета.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Sir_Max, в любую материнку можно воткнуть минимум 2 видеокарты - вторую в ПСИ слот, но зачем оно нужно? Да и не повышает оно ничего в любом случае. Двупроцессорник дома экономически бессмысленная вещ. Некоторым задвинутым 3дшникам одно время оно было востребовано. Сейчас прощще и дешевле собрать второй системник под рендер.
64бит сейчас практически не востребованы, приложений оптимизированных мало. но если собирать систему на Атлон то собирать под него, на будущщее.
Последний раз редактировалось eddy444 3 Август 2005, 17:09:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 3 Август 2005, 17:07:06
artpixels,
Да, ладно все будет... со временем Блин попросил написать что это за звери (которых я перечислил) что и чем лучше, а понеслось про деньги и тд...
ДАВАЙТЕ ТАК ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО КУПИТЬ ДАМОЙ ПОМОЩНЕЕ... пишите, буду думать
Добавлено: 3 Август 2005, 17:08:49
Цитата:
Sir_Max, в любую материнку можно воткнуть минимум 2 видеокарты - вторую в ПСИ слот, но зачем оно нужно? Да и не повышает оно ничего в любом случае. Двупроцессорник дома экономически бессмысленная вещ. Некоторым задвинутым 3дшникам одно время оно было востребовано. Сейчас прощще и дешевле собрать второй системник под рендер.
ВО - уже лучше, есть над чем поразмыслить, eddy444, а напишите чтобы Вы вот хотели иметь у себя дома (комп) тока не совсем уж заоблачные фантазии
Sir_Max, я ничего не хочу, уже имею все, что меня устраивает. Конфигурации 2летней давности. Че там счас творится в желязячном мире с конкретными моделями - хз - производитель меняет модели раз в сезон как туфельки с купальниками - маркетинг. Так что все упирается исключительно в деньги. Берем любое брендовое железо с вилкой 150-200 уе на юнит и получаем оптимальное для домашнего юзания железо. памяти Гиг. для хардкорного геймерства - видюху можно и за 300. В целом при одинаковой производительности Атлоны все еще немного дешевле, а пни быстрее в абсолюте.
eddy444, нет, две видеокарты в разных слотах - это ерунда. Если уж говорить о видеокартах в параллельном режиме, когда половину кадра просчитывает одна видяха; вторую половину - вторая и суммарный прирост производительности ощутим, то это специальные технологии - или SLI от NVidia или CrossFire от Ati. Правда, я не стремлюсь особо приобщаться к техническим новшествам - для НВидиа только три видеокарты могут работать в параллели - 6600, 6800, 6800 GT. Стоимость последней парочки нетрудно прикинуть - за такие деньги можно собрать неплохой системник.
Материнские платы - нужно искать с аббревиатурой SLI в названии, это подразумевает работу с двумя видяхами.
Двухпроцессорные мамки - например Интел - неплохое, но дорогое решение. И двухпроцессорные, да еще и с технологией SLI - мне лично только в конфигурациях от 5000 до 8000 уе встречались.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
0 Сообщения: 71 Зарегистрирован: 17.01.04 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Август 2005, 01:41:18
На работе тестили Атлон 64 - в полтора-два раза быстрее (в зависимости от программы) Пня, но - контора программистская, графикой не занимаются. На обсчет поставили Атлон, на разработке - Пни (потому что дешевле Атлона 64).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.