Растровая решетка. Как посмотреть? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Denis Kuchukov
новый человек
0
Заголовок сообщения: Растровая решетка. Как посмотреть?
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 09:44:39 
Помогите чайнику. :confused:
Есть деленный PS-файл. Хочется посмотреть на растровую решетку, которая получится потом на пленке. Это реально? Если да - то с помощью чего и как? Или нах?

11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 09:51:10 
Denis Kuchukov, единственный корректный способ - это на том же самом РИПе с экрана посмотреть готовый растр, не выпуская его на пленку. (Почти) все РИПы рабоиают так: берут исходный файл (PS/PDF), растрируют его, складывают файлы растров в очередь и из очереди уже выводят. Команда просмотра растра называется обычно Roam или View, просить об этом нужно людей из той конторы, где выводишься. :)
Denis Kuchukov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 10:21:21 
@TSV, я просто хотел поэкспериментировать у себя на машине. Поиграться с настройками cmyk'а, растискиванием и т.д. и сразу смотреть, как это будет сказываться на растре. Может быть есть РИП для моего случая? :lamer:

11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 10:27:05 
Denis Kuchukov, достоверных данных так все равно не получить (эмулятором РИПа у себя на машине), так что - плохая идея. Забей, ну его. :)
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 10:50:15 
@TSV, ну в принципе то общее представление "как, что и куда" получить можно. По крайней мере, когда я использую CMYK+серебро/золото, лишний раз проверить трэппинги, оверпринты всегда можно.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 10:54:29 
CJIOH, ха! :) Юмор в том, что для этого совершенно не нужна растровая сетка как таковая. :)Можно просто отдистиллить и посмотреть PDF (или распечатать PDF и посмотреть). В качестве последней проверки - посмотреть проверочную распечатку спускового макета.
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 12:38:17 
@TSV, я про то что если кому-то интересно с этим "поиграться", то общее представление все таки можно получить и софт-рипом.
Denis Kuchukov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2005, 13:04:22 
CJIOH, а где его можно взять и как он называется?

3
Сообщение Добавлено: 11 Март 2005, 23:03:43 
Denis Kuchukov, Настройки cmyk про которые ты говоришь это - цветоделение. Его ты делаешь сам! Цветоделение - перевод из RGB в CMYK. Нарисовав тест в RGB Ты можешь проверить типы цветоделения GCR UCR их настройки (Black Gen., Black - Total ink, UCA) при переводе в СМУК .
Выставил Dot G.… Сохранил файл. Изменил параметры растискивания. Открыл пипетку в руки и смотришь! (И не надо растрировать !!!)
Вывод: Ребята на выводе как правило выводят так 40% это 40% на пленки +/- 2% это если довненько делали проверочку.
И ни каким боком это к твоим настройкам не относится ! Если интересно как выглядит растр при разной линеатуре возьми у них шкалы с тестов линеаризации.
При растрировании файла также можно вести на растискивание поправку только для этого нужно тиснуть тестовый тираж.(Это в Рипе уже.)
Большинство рипов могут тибе привьюху отрастрированного файла записать многие так робят чтоб притензий небыло к выводу. Соответственно ты ее подписываешь.

P.S
Только есть одно но.Если печать на разных:пессах,краски,бумага ЧТО моим коллегам мозг компостить ?
Если Я в чем то ошибся прошу поправить спецов! :
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2005, 23:35:14 
ой... а ± 2% - это настолько критично??? а то, что (фотонабор + рама при засветке фотоформ - разные бывают конструкции :-)) "сжирают" в принципе не меньше 1,5% - это вас не смущает? зачем дурака-то валять???
если уже и правда очень надо проверить растровую решетку - тады на РИПе... где пленки выводить будут...
но все остальное - да кому это надо, и главное - зачем???
ёёёё... обычно такие вопросы как раз у операторов ФНА возникают к дезигнерам и операторам препресса (по личному опыту)… но наоборотом... мож я чё не понимаю?
и кста - а сразу выяснить все параметры для нужного PS-файла в той типографии, где печатать будут, не судьба? и про генерацию черного... и про растискивание точки... ы?
CJIOH Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 12 Март 2005, 08:07:53 
Denis Kuchukov, где взять не знаю. У меня стоит SDP-RIP.

Harlamova,

Цитата:
а сразу выяснить все параметры для нужного PS-файла в той типографии, где печатать будут, не судьба?

:beer:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100