RAID @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Art-dir
соучастник
0
Заголовок сообщения: RAID
Сообщение Добавлено: 11 Ноябрь 2004, 20:34:02 
Расскажите, кто знает, плз!

собираюсь сделать RAID-1 (зеркалирование) на ХР, в связи вопросы:
  1. что нужно помимо двух одинаковых хардов?
  2. установка виндов при этом происходит как обычно, или нужны какие-то дополнительные шаги?
  3. нужно ли что-то настраивать после установки виндов?

заранее спасибо!

О. Антонов (авиаконструктор)
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 10:38:10 
да в принципе ничего сверхсложного там нет - устанавливаешь систему, заходишь в консоль менеджмента дисков (мой компьютер-правой кнопкой-управление), переводишь оба диска в динамические, потом открываются дополнительные команды, в частности "create mirror" или "создать зеркало". Система должна сама создать на втором винте полную копию первого и работать далее, не тревожа..
Изредка можно заходить в ту же консоль и посматривать на состояние винтов - если кто-то уйдет в оффлайн "drive offline", значит, зеркало побилось.. но это оччень редкое явление, если только машина не сервер с 50 постоянными коннектами, каждый из которых активно шуршит винтами.

46
Сообщение Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 11:35:01 
Art-dir, хочу заметить, что за это ты заплатишь одной, но весьма неприятной проблемой... Ты не сможешь отформатировать один из партишенов... Только весь хард целиком... Так что лучше купи отдельный контроллер, или если есть воспользуйся встроеным...

0
Сообщение Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 11:50:22 
DarkLight, ну вот это почти что и есть первый мой вопрос (см. первый пост).

Я так понимаю, что контроллер в любом случае нужен, ведь так? Или придумали др. способ? :)

Reaver, так, начинаю чувствовать себя ламером — где там кнопочка чтобы их сделать динамическими? :lamer:

DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 11:55:19 
Art-dir, не обязательно... Ставишь 2000 или ХРюшу, потом ковертишь диски в динамические, и делаешь их зеркалированием... Я говорил именно про это... С внешним контроллером этой проблемы нет... Но есть другая...

0
Сообщение Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 11:59:32 
DarkLight, сдается мне, что это тоже именуется RAIDом? Но это так, не важно...

А какая проблема с внешним контроллером?

И заодно подскажи — как конвертнуть диск в динамический? :lamer:

DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 12:28:06 
Art-dir, Ну с внешним бывают сложности если он например интегрированый и ты меняешь мать, а там другой... Может не подцепиться...

А в динамические просто: правой кнопкой на "Мой компутер", потом управление дисками, там щелкаешь на "физическом" диске и говоришь конвертировать в динамический, но помни - процесс не обратим!!!! После этого тыебе не удастья отформатировать например одну партицию... и при перестановке системы будут проблемы !!!!!! Setup не видит динамических дисков !!!! Так что есть побочные эффекты...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100