Заголовок сообщения: Работа со шрифтами в Mac OS X (Panter) Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 16:05:35
Давно работаю на Писи компьютерах. Недавно пересел на Мак. Подскажите, кто знает как лучше организовать управление шрифтами?
Сейчас есть прога стандартная - Font Book. На Писи я пользовался Adobe Type Manager - хотел поставить на маке, но оказалось, что есть версия только для 9-ки. Еще проблема - когда устанавливаешь порядка 50-ти шрифтов - офисные приложения запускаются крайне медленно - грузят эти самые шрифты. Кто сталкивался
с такими проблемами и знает верное решение - подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 17:28:05
Я вот никак ими не управляю. Включены и включены. Никакого заметного замедления старта офисных программ не замечаю. Может, шрифты на сетевом диске лежат?
Забыл отметить важную деталь - шрифты я доставлял еще с Писи - мне нужно было чтобы файлы нормально в шрифтах с мака на писи перекидывать (имеется ввиду в графических файлах (иллюстратор)). Успел уже столкнуться с несовместимостью этих самых шрифтов мака и писи и уже нашел путь преодоления этой проблемы (TransType) ! Но что интересно Мак практически все Писюковые шрифты читает (шрифты перекидывал TTF-типа).
Не знаю - может дело именно в ПИСЮКОВОСТИ шрифтов? Но вообще кто знает - чем лучше пользоваться Font Book или все же АТМ - если есть таковой для десятки? И играет ли роль при установке в Font Book лежат шрифты в папке Lidrary: Fonts или могут лежать в любом месте на диске?
Dimalish, Переодически нужно доставлять разные шрифты (если например нужно повторить какой-нить десигн). На Писи я это АТМ-мом делал. После того как доставил к базовой коллекции, что стояла на Маке Верд и Эксель стали очень долго грузиться - отключил эти шрифты - опять достаточно быстро грузятся!
А работаю я на PowerBook G4 256mb оперативки, и сетевых дисков пока не подключал.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 08:29:36
Glady,
ttf-ники просто тащутся на Мак и все. работают.
На моем iBookG3 320mb 277шрифтов и Ворд грузится 20с.
Шрифты могут лежать в
/system/library/fonts - туда лучше не лазить, пусть там система хранит свое хозяйство
/library/fonts - хорошее место, шрифты будут видны всем юзерам машины
~/library/fonts - шрифты будут видны только этому юзеру
и на сетевом диске, чтоб все члены группы на всех компьютерах видели одни и те же шрифты.
Не великий я системщик, может, буквально один шрифт какой-то глючный? Адобские проги при старте показывают загрузку шрифтов, посмотри, может, и они застревают на каком-нибудь. Убей его.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.