Работа со шрифтами в Mac OS X (Panter) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Glady Муж.
новый человек
11
Заголовок сообщения: Работа со шрифтами в Mac OS X (Panter)
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 16:05:35 
Давно работаю на Писи компьютерах. Недавно пересел на Мак. Подскажите, кто знает как лучше организовать управление шрифтами?
Сейчас есть прога стандартная - Font Book. На Писи я пользовался Adobe Type Manager - хотел поставить на маке, но оказалось, что есть версия только для 9-ки. Еще проблема - когда устанавливаешь порядка 50-ти шрифтов - офисные приложения запускаются крайне медленно - грузят эти самые шрифты. Кто сталкивался
с такими проблемами и знает верное решение - подскажите пожалуйста. Заранее благодарен. :gent:

35
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 17:28:05 
Я вот никак ими не управляю. Включены и включены. Никакого заметного замедления старта офисных программ не замечаю. Может, шрифты на сетевом диске лежат?
Glady Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 22:29:04 
Забыл отметить важную деталь - шрифты я доставлял еще с Писи - мне нужно было чтобы файлы нормально в шрифтах с мака на писи перекидывать (имеется ввиду в графических файлах (иллюстратор)). Успел уже столкнуться с несовместимостью этих самых шрифтов мака и писи и уже нашел путь преодоления этой проблемы (TransType) ! Но что интересно Мак практически все Писюковые шрифты читает (шрифты перекидывал TTF-типа).
Не знаю - может дело именно в ПИСЮКОВОСТИ шрифтов? Но вообще кто знает - чем лучше пользоваться Font Book или все же АТМ - если есть таковой для десятки? И играет ли роль при установке в Font Book лежат шрифты в папке Lidrary: Fonts или могут лежать в любом месте на диске?
Dimalish, Переодически нужно доставлять разные шрифты (если например нужно повторить какой-нить десигн). На Писи я это АТМ-мом делал. После того как доставил к базовой коллекции, что стояла на Маке Верд и Эксель стали очень долго грузиться - отключил эти шрифты - опять достаточно быстро грузятся!
А работаю я на PowerBook G4 256mb оперативки, и сетевых дисков пока не подключал.

35
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 08:29:36 
Glady,
ttf-ники просто тащутся на Мак и все. работают.
На моем iBookG3 320mb 277шрифтов и Ворд грузится 20с.

Шрифты могут лежать в
/system/library/fonts - туда лучше не лазить, пусть там система хранит свое хозяйство
/library/fonts - хорошее место, шрифты будут видны всем юзерам машины
~/library/fonts - шрифты будут видны только этому юзеру
и на сетевом диске, чтоб все члены группы на всех компьютерах видели одни и те же шрифты.

Не великий я системщик, может, буквально один шрифт какой-то глючный? Адобские проги при старте показывают загрузку шрифтов, посмотри, может, и они застревают на каком-нибудь. Убей его.

Ну, или вот тут поищи, поспрашивай:
http://www.maccentre.ru/cforum/
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100