qxd или pdf? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
d_lena Жен.
соучастник
0
Заголовок сообщения: qxd или pdf?
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 14:45:53 
Полноцветная газета. Раньше отправляли в типографию pdf
и не было проблем. Теперь сменили типографию, от нас потребовали кварк, вот тут и начались проблемы.
Спрашивается, что это? Заморочь новой типографии (на счет кварка)?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 14:51:22 
Нет не замарочь...
Они видимо хотят сами делать спуски...

137
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 15:03:37 
И кто им мешает делать их из ПДФа? Еще краше выходит...

0
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 15:03:59 
А какие там могут быть проблемы? Вам же проще. Делаете Collect for output и никаких проблем. А если это у типографии проблемы, так они и так будут, хоть qxd, хоть pdf...
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 15:05:48 
d_lena, вполне возможно, что их РИП не признает ПДФ в качестве входного формата. А из Акробата они не хотят учиться работать. Так что вопрос стоит просто - кто кому больше нужен - вы типографии или она вам?

0
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 16:04:41 
В любом случае, конкретных технических требований для нас представлено не было..

Всем спасибо, успокоили
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 17:17:55 
Hemul, Миша, но я все-таки возражу тебе, что PDF не является признаным форматом для вывода );-))
Так что формально они правы...
А из моей практики я сталкивался с рипами, которые не риповали файлы из под акробата, ну правдо я особенно и не парился..., но влоб не проходило...

0
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2003, 18:12:55 
Пишите им PS, тем более что вывод из постскриптов дешевле (у нас например)…

2-333-77-0
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2003, 07:49:59 
проблема проста. первая типография работала с PDFами вероятнее все потому, что использует СТР.
у второй его нет, они работают через пленки, соответсвенно на фотовывод проще, спокойней и надежней посылать верстку - видны ошибки свои и чужие. Если вывод "не жует" постскрипт клиента, то приходится просто констатировать факт и ждать, когда клиент пришлет новый. если же не выводится из кварка, то есть возможность поискать почему и тем самым сократить время задержки. у меня был случай, когдла не выводилась полоса, в которой под картинкой лежал пустой бокс. убили - и вывелась. а так ждали бы 2 дня, пока пришлют новый ps...
При этом, если это, например, финны, то они, как правило, не делаю спусков, а выводят по-полосно и монтируют. В итоге все равно так получается дешевле и быстрее (из-за перевыводов).
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 1 Октябрь 2003, 10:16:10 

DarkLight писал(а):
Hemul, Миша, но я все-таки возражу тебе, что PDF не является признаным форматом для вывода );-))
Так что формально они правы...
А из моей практики я сталкивался с рипами, которые не риповали файлы из под акробата, ну правдо я особенно и не парился..., но влоб не проходило...

Ну где же они правы, если уж лет несколько существует масса аппаратов и систем, которые рипуют ПДФ как родной? Тот же Brisque Impose, например. Про Scitex и Dainippon и не говорю.
А что значит "файлы из под акробата"? Созданные Дистиллером? Или имеется в виду, что посылается из Акробата на вывод? Так зачем такие сложности? Просто даунлоад в РИП и привет, пусть он сам разбирается. На нем же и параметры выставить.
Вобщем, все это вопрос желания работать или отсутствия оного. У нас финики принимали по 600-800 полос Федерального справочника в ПДФ и не жужжали. Причем регулярно.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100