|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
tentoys
постоянный участник
|
|
Друзья, помогите советом, plz. Может, и не сюда, а в "общий" надо, но, мне кажется .это ближе этому разделу. Неделю назад накрылся дочкин компьютер . Запускается винда XP, всё нормально, но через какой-то интервал времени -- от 2-х минут до часу оно оттопыривается: монитор уходит в спящий режим, системный блок зажигает 100% занятость процессора и всё впадает в ступор, ни на что не реагирует, только принудительное выключение.
После тренировок откатиться назад по контрольным точкам (безуспешно) решился таки переустановить винду. Запуск с системного CD не завершается, ибо, не начав устанавливаться, оно снова виснет. Есть, конечно, желание, запустив командную строку, попытаться форматнуть диск и на голый диск установить всё по-новой, но: во-первых, не уверен, поможет ли, а во-вторых, хочется осхранить всё, что ребёнок наваяла в компьютере ибо там она и рисует и чертит и всё такое.
Сразу оговорюсь, на этом компьютере весь софт легальный (сиречь честно купленный), от винды, антивируса, до паинтера, с переустановкой собственно программ проблем не будет.
Чего делать, а? Руки опускаются от такого бессилия, никогда с таким не сталкивался... может, это само жeлeзo того, ёк?
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
ну, если
Цитата: | весь софт легальный (сиречь честно купленный), от винды, антивируса, до паинтера |
может, тогда есть смысл в сервис-центр обратиться, дабы продолжить путь истинного самурая? пущай они там блок питания поменяют.
может, дело-то не в виндовсах.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Про блок питания кстати мысль. Я как-то в комп добавил дивидюк и винт помощнее и комп такое стал отмачивать...
Поменял БП и все заработало.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Цитата: | может, тогда есть смысл в сервис-центр обратиться, дабы продолжить путь истинного самурая? пущай они там блок питания поменяют. может, дело-то не в виндовсах. |
Хм... питание-то не отключается, монитор моргает, как в спящем режиме, вентиляторы жужжат, процессор горит 100%-ной загрузкой. Вот и сомнения, насчёт питания. А что сервис-центр сделает? Посмотрят и скажут, что заменить? Тогда может, действительно, на диагностику отвезти, блок какой или плату-железку я и сам могу купить-поставить. мучаюсь...
|
|
|
|
|
BrunecV
соучастник
|
|
Оч. сильно похоже на проделки вируса,
tentoys писал(а): | блок какой или плату-железку я и сам могу купить-поставить |
поставь на машину новый хард и устанавливай виндос с софтом, если не "встанет" неси в сервис, Удачи!
_________________ Любитель
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Nasa, пожалуй, начну с этого, вполне возможно. Правда, всё лето, что в квартире шёл капитальный ремонт, комп работал... да и по окончании ремонта месяца полтора назад чистил всё.
eddy444, может быть. У меня как-то было, что из-за видюхи дальше bios стартапа не проходила загрузка, мопенял -- заработало. Мать, мать... жаль, если придётся менять. Машина эта, от СуперКороля досталась, от e-machines комплектная сборка, всем устраивала. Если же, конечно, поломалось железо, то придётся делать полный апгрейд.
Спасибо народ, понимаю, вариантов будет много. Начну с малого, как рукастый перец сам покопаюсь в железках. Спасибо, убедили, что это железо, а не вирус какой-нибудь (был тут момент, ожидаючи очередной лицензии от др.веба ставил триального касперского... есть тут персонажи, которые настоятельно не рекомендовали ставить именно эту защиту )
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
tentoys, Рекомендую еще методом пальпации замерить температуру северного и южного мостов мамки, оперативной памяти, жесткого диска, и радиатора процессора у самого основания после 10 минут интенсивной работы всего компа в целом.. если на одном из вышеперечисленных мест невозможно держать руку более 10-15 сек. поставить доп. охлаждение. Если чувствуете, что о-очень горячо - обмен по гарантии/сервис.
П. С. радиатор видюхи забыл - он может быть очень горячим (вплоть до 70, а в новых моделях даже 90 градусов), и это допустимо, но крайне нежелательно. Лучше впендюрить на нее кулер помощнее
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
Jeriho писал(а): | Рекомендую еще методом пальпации замерить температуру северного и южного мостов мамки, оперативной памяти, жесткого диска, и радиатора процессора у самого основания после 10 минут интенсивной работы всего компа в целом.. если на одном из вышеперечисленных мест невозможно держать руку более 10-15 сек. поставить доп. охлаждение. |
Да, конечно. Только смущает одно -- машина готовой комплектации, с момента пользования ничего не добавлялось и не менялось, всё подорано. Пальпацией (тут смайл) можно определить перегрев, значит, глюк и возможную скорую кончину, но не причину этого. А можно и не определить.
Всё равно спасибо.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Обычно такие ступоры "овертайм" (тобишь через время) случаются только в одном случае и имя этого случая — перегрев. Более общий вариант — проблема с питанием, но скорее всего перегрев.
Проверьте не стоят ли карточки слишком близко к друг другу, не забились ли вентиляторы, ни стоит ли системный блок рядом с батареей.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
ulitin kirill
постоянный участник
|
|
tentoys, попробуйте переткнуть винчестер в другой разъем, хотя конечно на отсутствие контакта непохоже мой сразу негрузился...
_________________ хочу лето, очень.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|