Случилось страшное, сверстали многополосный журнал в дообрезной формат страницы, а типография требует обрезной, какие способы есть для изменения в шаблоне размера страницы? (это телефонный справочник с множеством картинок и переверстывать его вариантов нет)
_________________ Я изменил бы мир, но бог не дает мне исходников...
т.е если я понял правильно, скажем обрезной формат 210x297 мм., а вы сделали формат документа 220x307 мм., так? Если на вылеты припуск задан верно и расстояние от значимых элементов изображения до края листа(обрезного) также задано(примерно 3-5 мм.), то я бы посоветовал просто сделать с этого макета PDF, спуск делать соответственно или Preps'ом или Quite Imposing Plus.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
0 Сообщения: 249 Зарегистрирован: 23.01.04 Откуда: С ЮГА!
Добавлено: 22 Февраль 2005, 12:31:11
все немного сложнее, документ ~600 страничный, формат дообрезной 210х270 и обрезной 200х260 соответственно, все выпуски соблюдены, при выводе PDF (через софт типографии, со всеми ихними настройками) кресты описывают область обреза с захватом еще 5 мм сверх положеного, а это неприемлемо, програмно поставить кресты на место не получится, вот и думаем как жить дальше.….
Обратиться сделать постскрипты (в дообрезном формате), но без крестов. Разложить на лист при помощи вышеназванных софтин. А еще проще вывести пленки на стороне: многие репроцентры сделают спуск ваших постскриптов нахаляву.
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Февраль 2005, 03:21:40
DEXTER HOLLAND, я наверное что-то не понял. А что мешает просто уменьшить формат страницы в Document Setup, если это 4 версия, например, или в Layout Properties, если 6-я? Ползёт верстка?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
0 Сообщения: 249 Зарегистрирован: 23.01.04 Откуда: С ЮГА!
Добавлено: 24 Февраль 2005, 11:18:45
Lizavetych, Lizavetych в кварке 5.0 в шаблоне размер страницы поменять невозможно, а то бы я не задавался подобными вопросами, но в принципе выход уже нашли, просто создали новый документ с нужным размером страницы и скопировали всё содержимое из старой верстки.…..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.