Quark... помогите чайнику @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Monk
соучастник
0
Заголовок сообщения: Quark... помогите чайнику
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 13:43:05 
Ну вот, кажется нужда заставила обратиться и к этой программе...
Не могу просто импортировать текст. Вроде и книга под рукой, а не получается :( Вместо символов импортируются знаки вопросов. Прогу пробовал и 5 и 6, — результат одинаков. Работаю в win2k.
Попутно другой вопрос... Русский словарь куда помещать? Ну и на всякий случай где брать, а то у меня вроде как от 4-ой версии.
Заранее благодарен за ваши советы.
FFF Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 15:16:20 
Если шрифт Helvetica(он по умолчанию) — то как правило текст именно кракозяброй и встает попробуй его сменить
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 15:23:32 

FFF писал(а):
Если шрифт Helvetica(он по умолчанию) — то как правило текст именно кракозяброй и встает попробуй его сменить

Нет, я же написал, ЗНАКИ ВОПРОСА, а это несколько другое :(
ДА, вот еще... Хотелось бы полностью оставить форматирование текста при импорте...
Хм, я что, задал вопрос "из ряда вон"? Или только у меня такой глюк?
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 16:02:00 
Monk, ты туда *.doc пихаешь, что ли?

Цитата:
Русский словарь куда помещать?

Куда хочешь. Экстеншн - в папку "XTension".

Цитата:
Ну и на всякий случай где брать

http://www.informatic.ru/prices/orfo/
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 16:04:44 
Monk, txt в кодировке win (ANSI) отлично вставляется.

0
Сообщение Добавлено: 21 Май 2005, 10:23:40 
Текстовый файл нужно сохранять как RTF, Word 6.0 или txt.
Word 6.0 в 5-м кварке работает изначально, а для 4-го нужен екстеншен (а может тоже не нужен).
Екстеншены прописываются в папку Extenshion в программной папке кварка. Просто копируешь туды файл и все.
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 09:20:11 

Цитата:
Monk, ты туда *.doc пихаешь, что ли?

Куда, "туда"?

Цитата:
Monk, txt в кодировке win (ANSI) отлично вставляется.

Рад за *.txt, но мне это не подходит.

Всем спасибо, текст импортнуть получилось, только проблемы это не решило :(
Понимаете, мне нужен не совсем обычный казус. Мне нужно, импортнуть текст, но при этом шрифт оставить именно times new roman, который стоит по умолчанию в ворде, то есть, в win2k это open type. Просто это очень замороченный научный труд на нескольких языках включая арабский, и переводчик (он же научный редактор) не нашел ничего умнее, как использовать этот шрифт, благо все, что ему нужно в нем присутствовало. Все способы импорта такой работы потерпели фиаско, вот я и решил испробовать кварк, но видно и здесь не все радужно :(
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 09:37:25 
Monk, кварк какой версии? ЕМНИП до 6-й версии не поддерживают юникод.

Попробуйте ИнДизайн ;)
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 10:22:14 

Цитата:
Попробуйте ИнДизайн

Пробовал, и более того, несколько книг таких уже там сделал, но сейчас происходит что-то необъяснимое... Индиз убивает п/ж и курсив... Но самое что интересное, с предыдущим вордовским файлом такого не случилось. Я сломал себе всю голову сличая два вордовских файла на предмет различия их форматирования. Смутно начинаю понимать, что проблема в стилях ворда, но как ее решить не знаю. Итог банален: импортирую один файл, — курсив на месте; импортирую другой, — все слетает... :( А курсива там много, и он ОЧЕНЬ важен...
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 11:14:50 
Monk, насчет п/ж и курсива там http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=16 пошукайте, точно было что-то такое. Могу соврать, решалось через присвоения п/ж и курсиву в ворде с помошью стилевой разметки, а не локальной.
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 15:33:20 

Цитата:
Monk, насчет п/ж и курсива там http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=16 пошукайте, точно было что-то такое.

Я там искал в свое время и напрямую спрашивал, что-то никто ничего толкового не ответил.
В общем разобрался я. В ворде нужно над стилями поиздеваться (тебе за наколку спасибо). Все стили, что основаны на "каких-то сделанных раньше" нужно просто сделать независимыми ни на чем не основанными. В индизе все равно все слетает, но импортируются стили символов, которые и можно корректировать. Геморно все это, однако, не вижу никакой логики в такой работе, когда в кварк или пейдж все влетает за одну секунду. Если бы не книга такой сложности, я бы и не подумал все это предпринимать, для радовой, ни чем не выделяющейся работы слишком много чести :)

З.Ы. На том форуме что-то про CS2 говорили, надо опробовать будет, говорят, что в нем все шоколаднее...
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100