Народ, а подскажите, есть такая возможность вставить РУССКИЙ вордовский документ в формате UNICODE (при импорте всемто текста огромная куча вопросительных знаков). Если сохранить в Word 95, то нормально втягивается. Просто пересохранять каждый раз лень, а в Word 2003 я вообще не нашел возможности сохранить в Word 95.
(alt+046), Что есть для английского, я знаю... Вот и спрашиваю поэтому — может есть и для руского что-то подобное. Есть же буржуйские версии экстэншинов для расстановки переносов в русском тексте (Techno.Design.Hyphenator.XT.v2.5.0.for.QuarkXPress.n.QuarkCopyDesk, http://www.techno-design.com), так может есть и для импорта?
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 14 Январь 2005, 09:08:37
Tanatos, ну что ты канючишь... Ну нет такого конвертора для русского языка. Для тайского есть, для вьетнамского есть... а для русского - нет. Сохраняй в Word 2.x for Windows.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, хм... почему я должен ковыряться в носу приседая и просовывая руку под коленом, если можно остаться стоять и просто поднять ее (руку) — это про канючить.
Неудачный пример. Ты забыл, что "ковыряться в носу приседая и просовывая руку под коленом" - это бесплатно. А вот "просто поднять ее (руку)" стоит очень много денег. Впрочем, если у тебя лицензионная копия Кварка - можешь обратится в службу поддержки компании. Он просто обязаны тебе чем-нибудь помочь.
(alt+046), большое спасибо за ответ. на сколько я знаю, кварк русский не поддерживает никоим макаром — раньше был юниспел, потом орфо хоть как-то — чейчас MagicToolBox. надо копать... очень жаль
про лицензию даже стыдно как-то говрить... в нащей стране это еще более нецивилизована, чем в России
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.