|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Вот сижу и пялюсь туда. Все изменения, мне кажется, заключаются в реакции на контрол-альт-делет.
Больше не вижу изменений
Хоть убивайте
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
fidukoff, Не, 98-й золотая середина
|
|
|
|
|
maxim317
постоянный участник
|
|
а калькуляторы тоже зависают?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
|
|
|
|
|
seventeen
соучастник
|
|
Win2k -- форева.
Win2003Server был бы форевее, если б нормально работал с драйверами к моему фотоаппарату .
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
Цитата: | Больше не вижу изменений |
Ну как те сказать-то чтоб понежнее... Ядро NT занешь есть такое? Во... ОБЩЕГО у 2000 и 98 только интерфейс и небольшие прибабахи, всё остальное - от реализации сетевых протоколов до файловой системы (обычно) - разное. Нет, если юзать только фотошоп то разница небольшая... разве только в количестве падений фотошопа на единицу времени...
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
hippy, у меня один раз NT грохнулась и винт загадила.
поэтому я ее теперь недолюбливаю
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
Crazy_Max, Да ну, забей, кагда это было-то... Вон у народа спроси часто ли грохается нынче винда? От 2000 и старше, конечно. Редко. Очень редко. Раз в пол года может... Это я имею в виду что ресет жать приходится (какое несчатье ). А так чтоб серьёзно грохнулась - так даже на фирме не помню такого, а там 40 машин под 2000 и под XP сколько лет уж пашут.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
hippy, а уменя 98-я ни разу не падала (ни поверишь)
а ужастей-то рассказывают
ЗЫ Нет, вообще-то два раза падала, это называлось format c:
|
|
|
|
|
Max@work
новый человек
|
|
Гм... Не, что-б там ни говорили, Вин2к - пока самая стабильная ОСь из виндов... И насчет "НТ упала и загадила винт" - НТФСка даже в реализаци для WinNT 4.0 практически не подвержена ошибкам файловой системы (разумеется, с нормальным винтом - see compatibility list), все возможные ошибки, которые исправиьт невозможно командой chkdsk - проблемы с железом с 99.999% вероятностью. А ФАТ (16й, 32й - без разницы) - глюкает только так (аварийное выключение питания в процессе записи информации на винт - огромная вероятность возникновения ошибки, а в НТФС это не значит ровным счетом ничего, максимум - не запишется нужный файл, но не запишется полностью, а не станет "потерянным сектором")… Возможные проблемы - кривые руки... Или кривое железо...
WinNT 4.0 Workstation - стабильней любого 95го или 98го на порядок, но геморна в плане установки железа (да и драйверов не так много нормальных под неё), да игрушки в ней плохо пашуть...
Во всем остальном - Вин2к рулит. Мне она, чессно если, для работы приятней, нежели всякие Линуксы и иже с ними, а по стабильности нисколько не хужее... =)
2Crazy_Max:
То, что 98я может не падать год - верю охотно, у самого такая была =) Но 2к всетки рульней, на мощном проце, да с памятью побольше, да с винтом быстрым она будет производительней, нежели 98я на той-же конфигурации.
Правда, как и в случае с любой операционкой, надоть уметь её настроить и довести до ума... Если ты FreeBSD ни разу не видел - дай тебе её, она у тебя падать будет чаще, чем 3.11 винды первое время, пока научишься с ней обращаться, хотя является наиболее стабильной ОСью на данный момент... =)
З.Ы. Всё сказанное выше является строго ИМХО, и может расходится с мнением остальных учатников форума.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Да я и сам как бы не против двухтонника, но какой смысл например ее дома держать? Вот смотрю в нее и не могу понять. Если б не всякие 8-е фотошопы, дык вообще непонятно к чему она.
|
|
|
|
|
Max@work
новый человек
|
|
Гм... А очень даже хороший смысл, ежели дома машинка нормальная - см. выше, производительность лучше у 2к, нежели у 98-х. Плюс она стабильней (вона у знакомого она стоит года полтора без переустановки, а там ребенок игрухи тоннами ставит/удаляет, плюс он сам не сильно аккуратен и т.д.) Главное - регулярно порфилактику делать.
вообще, минимальные требования для _нормальной_ работы Вин2к - П4 1200/256М РАМ/видео какое-нить нормальное АГПшное/Винт гигов на 40 от нормального производителя (Сигейт например). В такой конфигурации даже касперский не помеха (вин98 он подсадит в любой конфигурации =)
ХР я чегой-то недолюбливаю, возможно, потому как она у меня нелицензионная была, и дистрибутив был кривой, может у меня руки для ХР еще не выпрямились, но я дома/на работе ставлю себе исключительно 2к, и проблем не знаю... =)
Подобные споры были когда появились 98е, типа, да они ничем от 95х не отличаются... А еще раньше - да нафик 95-е, МСДОС - вот в чем сила, брат... =)))
А 2к от 98х отличается поболее, нежели 95е от МСДОС, хотя изменения визуально как раз менее всего заметны...
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Чё вы ведетесь-то? Crazy_Max-у просто скучно вот он этот топик и завёл...
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
Electro,
оффтопик: Дык, мне тоже скучно было :о) А вдруг он скрытый линуксойд, а это скрытая антиреклама? Не... это уже надо домой идти...
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
эт ка к в старом-старом приколе:
"Чем отличается Windows95, Windows98, Windows2000?
- Количеством перезагрузок при установке!"
Crazy_Max, многие уже под XP работают
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
-- А правда-ли, что Win2K лучше чем NT?
-- Конечно лучше!
-- А чем??
-- Чем NT!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|