у меня таке жизненное правило несколько последних лет - покупать вещ дороже чем собирался потратить в полтора раза. тогда я избегаю разачарования от вещщи и от того что потрачено слишком много. А вот когда трачу впритык - в половине случаев потом жалею что нужно было добавить и взять во то, а не это.
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 14 Май 2005, 16:41:00
Ну ладно, извините:) Недоволен, потому что муха укусила:)
Eddy, у меня точно так же получается, но все равно - я бешусь, меня жабба душит, что больше потратил, хотя и знаю, что не зря. Но все равно - жабба своего требует:))
sobaka, не, меня душит потом "антижаба", когда понимаю что вещ гавно. убеждаю себя - "ну вот, зато сэкономил" и тп итд. не помагает
помагает лиш - ну вот это сносится (сгорит, устареет) - в след раз куплю точно то что нужно.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Май 2005, 17:02:01
eddy444, а, ты про это!
Просто мотивация при беседе интересная (не твоя конечно), не дословно, естественно, передаю, но выглядит примерно так: покупать ЖК не стоит по причине того, что бла-бла-бла, а вот в ЭЛТ там и цвет и слог и рифма.
Складывается впечатление, что радетели ЭЛТ только и занимаются тем, что калибруют домашние мониторы, чтобы был "и цвет и слог и рифма." Вот и спросил.
Да, у меня дома Iiyama, еще старой закалки, нормальная. Но ресурсам его в этом году кирдык (почти пять лет отпахал) и предо мной стоит тот же вопрос, ЧТО? Для себя я взвесил все pro и contra и решил, что ЖК и по цене и по многим другим факторам меня устраивает больше. Пока склоняюсь в сторону EIZO.
В конце концов можно сойтись на том что лист А4+карандаш=Самое лучшее … !!!
Сам скоро пойду новый монитор выбирать, ЖК в любом случае, только вот проблема выбора - страшит тоже :-]
_________________ Хороший удар ботинком в лоб лишает оппонента одного, а то и двух аргументов в споре …
А что вы можете сказать о мониторах Apple (интересует 20" модель, которая сейчас чуть дороже 1k)
с цветами там все понятно, интресует, как они относяться к писюкам? полностью поддерживают (т.е. можно будет и в BIOS зайти) или только когда уже винда загрузиться?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Varlamov, разница в том, что она широкоформатная, у других производитлеей я таких не видел только 23"..
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
ха ха, мне листать шило назад, но ктото там сказал что матрицы мва - для игр
так рассмешил
и еще про гринвуд - выкиньте это название из головы, там вообще ничего кроме классного дизайна корпусов
ямовские панельки брать не стал бы, все отзывы которые я видел о них - неудовлетворительно
себе взял LCD потому что глазки жалко
хоть и понимаю что можно было за те же деньги взять electron blue и радоваться более хорошей цветопередаче (но на 85Гц)
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 16 Май 2005, 12:44:21
Спасибо всем за помошь и советы
Долго боролся с жабой, в итоге решил брать вот это.… http://www.iiyama.ru/products/lcd/ProLi … ndex.shtml если кто-нибудь сподобился посидеть за этой панелькой, прошу поделиться впечатлениями
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Добавлено: 16 Май 2005, 15:24:34
Только учти, там макс разрешение - 1280х1024. Может лучше взять аналогичную 17? Дешевле намного, а разрешение то же.
Девятнашки ЛСД - это вообще на**лово и коррупция.
Добавлено: 24 Май 2005, 01:32:01
Вот и новая концепция противостояния оформилась: "ЭЛТ-шники vs ЛСД-шников (звучит!)"
Лично я уже в двух участвую: "Mav vs PC" и "Сухие корма vs Натуральные продукты в питании хорьков"
Теперь и третья прицепилась
Всё равно сколько не постите, ЭЛТ проф мониторы, хоть и вредны. ЖК ещё долго развиваться до них. А цена у ЖК исскуственно раздута. Я лично не собираюсь менять свою ЭЛТ СОНЬКУ на плазму не за какие каврижки.
а у вашей ямы - 12 бит цвет, там нормальные цвета получаются за счет Color Managemebt System - через кадр выдаются смежные цвета и за счет смешения получается нужный оттенок (для медленных матриц этот фокус - не тема, будут ступеньки жуткие)
это своеобразная тайная найопка от производителей моников - 16,2 млн цветов - гон, 12 бит; а 16,7 млн - это уже вроде как настоящие 24 бита
Добавлено: 24 Май 2005, 11:20:21
http://www.iiyama.ru/products/lcd/ProLi … ndex.shtml По здравом размышлении, взял себе вот это. Весьма доволен, Приходя с работы (сижу на 22" Lacie) просто отдыхаю глазами и душей ) Разрешения мне вполне хватает, всего остального тоже, о покупке не жалею ни секунды
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Добавлено: 24 Май 2005, 12:56:37
goa, примерно 550 уев Только их уже почти не осталось на рынке На смену им идут 485 (только там уже цветопередача хуже тк матрица MVA) Пришлось вместо черного корпуса как хотел брать белый а в остальном все просто в кайф
Добавлено: 24 Май 2005, 15:38:53
TONIC XGM, На деллах яблоки не нарисованы (а можно ссылочку на тесты буржуинские?)
а у вашей ямы - 12 бит цвет, там нормальные цвета получаются за счет Color Managemebt System - через кадр выдаются смежные цвета и за счет смешения получается нужный оттенок (для медленных матриц этот фокус - не тема, будут ступеньки жуткие)
это своеобразная тайная найопка от производителей моников - 16,2 млн цветов - гон, 12 бит; а 16,7 млн - это уже вроде как настоящие 24 бита
Вообщето ты ошибся не 12, а 18
12 бит это 4096 цветов
18 бит это 262144
24 бита это 16777216
32 бита это 4294967296(!)
Я прочитал весь этот топик и могу сказать следующие:
ЛСД 24 бита самое то как для обычного пользователя так и для продвинутого дизайнера! Многие говорят что в ЛСД цветов меньше, но их там столько сколько надо:
Стандарт RGB 0.0.0 - 255.255.255 (16777216) то есть глубина 24 бита! Следовательно 18 битные ЛСД нинадо брать вообще никак, бывает что производители толкают 18, как 24 тут надо разбиратся и не налитеть на такую вещь!!!!
Что касаестя матриц то вы с большим трудом сможете узнать матрицы разных моделей!!!! Например NT матрица, где хорошая реакция пиксиля и стрёмный чёрный цвет может указыватся в характеристиках, как TFT(Thin Film Transistor) и нет слова о NT !!!!! Что касается других параметров ЛСД, то если хотите знать вообще не сущеструет определённых рамок стандарта тестирования у производителя(!) и это приводит к многочисленным конфилктам и них, так как характеристики одни на бумаге, а в жизни другие(маркетинговый ход)!
Вообще я считаю лучше выбирать монитор в больших фирмах, там где их штук 30 и все работают, на фоне одних можно сравнить друг с другом модели (только гляньте настройки чтобы одинаковые были)!!!!
Добавлено: 30 Май 2005, 11:23:56
оффтопик:
Цитата:
там где их штук 30 и все работают, на фоне одних можно сравнить друг с другом модели (только гляньте настройки чтобы одинаковые были)!!!!
Работают через сплиттер и нифига совершенно понять нельзя
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.