Простой вопрос по звуку @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3  >  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 72 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
(sp)
соучастник
0
Заголовок сообщения: Простой вопрос по звуку
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 12:56:49 
Господа, как вы думаете, есть ли смысл покупать систему 5.1, если:

1) фильмы не смотрю
2) в игры не играю
3) поставить по-хорошему негде (комната неудобная)

Но

1) Слушаю очень много различной музыки (от Autecre до Pink Floyd) и хочу, чтобы музыка играла как надо

Или в этом случае вполне можно обойтись приличным 2.1 с хорошей аудиокартой?

46
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 13:08:09 
(sp), 2.1, хорошая, и карта, хорошая.

41
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 13:30:47 
(sp),
не нужно 5.1
это для дома?
сколько денег? Тогда советую купить усилитель отдельно, например 2x100W, можно БУ, примерно за 50-100уе приличный можно найти. И колонки небольшие 70-100w, двух или трёх полосные. Новые можно за 300-400уе/пара. Или так же БУ за 100-200уе
А все эти 2.1, 5.1 и тд не серьёзно, годятся только для игр.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 14:42:29 
goa, это для дома, однако громко музыку слушаю очень редко, поэтому такие мощности мне просто не нужны.
А какую карту можете посоветовать? В пределах, к примеру, 50-70 уёв?

41
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 14:57:32 
(sp),
тогда бери то что я писал.
а карту можно и дешевле купить.. за 30-40 например..

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 15:06:11 
Раз уж на то пошло тогда лучшим вариантом станет система Defender Volcano (2 колонки и внешний усилитель, вполне компактная, победитель Multimedia Sound в классе 2х канальных систем и систем 2.1) и звуковая карта Audigy2 value
это будет оптимальным выбором для "музыку послушать"

18
Сообщение Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 15:09:47 
(sp),
Цитата:
фильмы не смотрю
2) в игры не играю
3) поставить по-хорошему негде (комната неудобная)

2.1 самый раз.
Microlab Solo (1,2,3 по выбору) (от ~1400 до ~3000 руб.)
Creative Audigy 2 Value PCI OEM (~1200 руб.)

5.1 за те же деньги хуже.

уже 1.5 года у меня стоит solo3(фронт) и solo2(тыл) + саб Sven ha-630 и карта Creative Audigy 2 ZS (пол года) и меня это устраивает в комнате 19 кв.м.

52
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 03:36:52 

Цитата:
Audigy2 value

Нафига? самая дешевая Креативовская - в самый раз.

Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 12:11:57 
(sp), со звучкой даже заморачиваться не надо - первая Аудиджи, ОЕМ - 60 баков или даже меньше. Я свою года три назад примерно за столько брал, до сих пор радует. Слышал вторую версию на примерно моей акустике и в наушниках впятеро дороже моих - не проникся разницей настолько, чтобы апгрейд делать. Но это на любителя, кому как.

По поводу акустики - 2.1 можно, очень неплохо будет звучать, если предварительно почитать обзоры и самому послушать при покупке, а не придя, ткнув в систему "мне вот эти заверните". Но 5.1 более приятны. Можно задние сателлиты не убирать за спину, как рекомендуют, а просто поставить все 4 по углам стола - передние+центр и ближе к себе - задние. Естественно, это если только сателлиты небольшие. Сабвуфер - без разницы, где находится, главное - если нет ножек у него, простелить что-нить во избежание подпрыгиваний. Стереобаза у 5.1 получается со смещением - задние сателлиты отлично пририсовывают передним звуковую картинку, даже на простом стерео-треке.
У Аудиджи есть два варианта раскладки звука на 5.1 - это MDSS, аппаратный режим, при котором стереодорожка особым образом просчитывается и выводится на 5 каналов+низкочастотная составляющая. И реальный 5.1 режим - AC звук. На диске с драйверами есть парочка примеров, записанных как раз в таком режиме - когда каждый инструмент действительно можно услышать в одном из направлений. Но найти записи в таком формате - проблематично. А мдсс иногда выводит полную ерунду.

Но вообще, по ощущениям - когда работают 6 колонок, а не 3 - это намного приятнее. Подумываю собраться с деньгами и воплотить в жизнь нормальное размещение сателлитов по комнате - т.е. как положено, на стойки, на определенном удалении от "центра прослушивания".
Недавно видел комплект Jazz&Hipster - громадный (для комповой акустики) саб со встроенным аппаратным декодером, 4 сателлита (все в высоких стойках) - чуть дороже трех сотен баксов. Жаль соседей, конечно - но что поделаешь..

П.С. фильмы не смотрю тоже, для игр хватает того, что есть (Au-1+Creative Inspire 5300), к меломанам себя не причисляю - иначе речь шла бы о системах стоимостью 4-5 цифр зелененькими бумажками.

0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 18:04:35 
Reaver, спасибо за подробный ответ, видимо, всё-таки буду ещё думать.

315
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 18:23:53 
Для того чтобы музыка играла "как надо" её нужно слушать так, как задумывали музыканты. Для традиционных стереозаписей - это стерео акустическая система. то есть 2.
2.1 - это компромисс, когда у вас не хватает (денег или физического места) на нормальные 2.
купите обычный 2канальный аудио усил и некомпьютерные полочники. Акустика должна стоить раза в 2-3 дороже усилителя.
аудиокарта - обычный саундбластер практически неотличается от одиджи что 1 что второго на акустике (усил плюс колонки) до 500 уе. в особеннности на мп3 источнике.

"Приятные" 5.1 - это всетаки не "как надо" Поигратся поначалу интересно но потом все равно тянет на классический звук.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 18:37:14 
eddy444, ну я с тобой в одном не согласуь - бластер, от бластера 5.1, от аудиги 1, от аудиги 2 отличается весьма сильно. У меня были все.

А полочники и усилок... Дело конечно хорошее, но материальнозатратное. Я пошел простым путем: купил аудигу 2 и Edifier S5.1. Чему весьма рад, ибо играют хорошо, а все вместе мне обошлось около 300. Меня по соотношению цена-качество устраивает полностью.

315
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 19:17:44 
DarkLight, на чем сравнивал? я про бластер 5.1 -выходное стерео там мало чем отличается от одиджей - в основном отличия по аппаратным ускорениям, эффектам и декодированиям в кино и игрухах.
в наушниках - мониторах от 100 уев - может быть и будет слышно - к томуже сильно зависит от сопротивления самих ушей -как они садят карточный выходной усилок.
Впрочем на эксперта не претендую - корректно, по "лабораторному" протестить возможности не было.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 20:20:32 
eddy444, скажу так - по субъективным оценкам скачок от властера 5.1 к аудиге был глобален. Качество выходных каскадов там весьма отлично. А вот скачок от аудиги 1 к 2 был не столь очевиден. Хотя мне показалось, что лучше стали низы. Но я тоже не експерт... Все на уровне ощущений. Хотя эксперты писали практически тоже самое.

0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2005, 20:45:14 

eddy444 писал(а):
в наушниках - мониторах от 100 уев - может быть и будет слышно

ИМХО не будет. На бытовых звуковых картах телефонный выход, скажем мягко, "никакой". Втыкать туда что-то дороже 50 долларов смысла нет.
Indigо Муж.
новый человек
18
Сообщение Добавлено: 4 Октябрь 2005, 19:36:48 
Sub,
Цитата:
Нафига? самая дешевая Креативовская - в самый раз.

была у меня до этого live player 5.1 и как сказал DarkLight, на уровне ощущений звук оказался выразительней и чище.
Sub Муж.
участник
52
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 08:26:13 
Indigо, Reaver уже все написал

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 11:28:51 
DarkLight, гм, прямо заинтриговал, я последний раз интересовался аудиокартами года 4 тому при очередном апгрейде и мне показалось все едино, может и правда нужно было потестить поинтенсивнее.
Полочники и усилок очень интересное решение, но в основном для Москвы, ибо у вас необьятный вторичный рынок, попадаются очень хорошие предложения по более чем привлекательным ценам.

Crazy_Max, не - 50 баков это очень размытая категория. там качество попадается как 10 уевое так и почти 100. А 100 - это уже более менее конкретная вещ. Я в своих ушах ощущаю сильную разницу с другими на любом источнике.
zorro Муж.
постоянный участник
111
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 11:32:02 
eddy444, :beer:
В последнем UPGRADE, Енин описал очень хорошо, все по звуку на 8 полос и ожидется продолжение!
(sp), купи и прочитай, и станет все на свои места =))
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 11:44:53 
zorro, кхм... "И не читайте перед обедо Советских газет. Так других нет? Вот никаких и не читайте..." (с) Булгаков. Журналы типа Апгрейд и иже с ними - это последнее что нужно читать, даже в сортире... :dont: :laugh:

eddy444, ну 4 года это не малый срок. Сейчас аудига 2 практически не уступает по параметрам выхода "хорошим ресиверам" сигналшум больше 100. И выходные каскады, если не вру, построены на филипсовской элементной базе. Так что вполне применимо в быту.

eddy444, а вот б/у... Что-то меня всегда пугает в этом термине. Особливо применительно к звуку... :insane:

111
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 11:51:26 
DarkLight, тут дело не в журнале, а в авторе. Если это крутой спец. в данной области, то пусть он хоть в газете "На дачном участке" напишет, какая разница. он не говорит, какие именно хороши, а какие плохи. Он это оставляет на выбор нам, он собрал все в одну кучу и сделал некоторые выводы. Так что я с тобой не согласен =)
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 12:51:09 
zorro, Ну с чего Вы взяли, что он крутой спец? Вся околокомпьютерная пресса постсоветского пространства (за исключением, разве что, "Компьютерры") навивает на меня жуткое уныние: купленные обзоры, некомпитентные авторы, фразы типа (цитата!) : "Процессоры AMD не совместимы со всеми приложениями, поэтому мы их рассматривать не будем, итак, перейдем к обзору современных процессоров Intel". А апгрейд - вообще клиника - 95% автороа пишут под никами, даже имя-фамилию не указывают. Как можно доверять такому "изданию"?
DarkLight, А что с бушной аудюхой может быть не так? Система абсолютно бинарная - или кажет или не кажет, если кажет, то еще лет 10 проработает, и ничего с ней не случится, разве, что пыль в гнезда забьется, так ведь почистить можно.

46
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 12:57:52 
-Rebel-, нет-нет, я не об картах, я об аккустике и усилках. Не люблю я бу бытовую технику. Мнительный я. :laugh:

zorro, печатные издания данной направленности полностью дезавуировали себя. Как правильно заметили: безграмотными статьями, куплеными обзорами. Если даже я, читая вижу что бред, то как же это должно бесить профессионалов? При условии, что многие инет рессурсы держат себя в руках. Фцентер, оверклокеры, радеон ту ру, хардваре лаб, хобот наконец!

70
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 19:29:50 
(sp), если помещение небольших размеров то для музыки действительно лучше брать полочники, eddy444 все верно написал. например Wharfedale 8.2, если нужно -- к ним дополнительно стойки. усилитель как вариант rotel ra-01 или что-нибудь другое, в зависимости от финансовых возможностей. в будущем будет легче переходить на полноценный hi-fi, без компьютера с более качественным источником звука.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2005, 09:58:53 
React, чем компьютер не устраивает как источник? :eek: Уже давно выходные характеристики звуковых карт не уступают, а часто и превосходят.

109
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2005, 11:40:23 
Зачем вам 5.1 для музыки? или вы практикуете Super Audio CD или DVD-аудио?

6
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2005, 11:40:37 
DarkLight, они могут не уступать бюджетным вариантам kenwood/sony/pioneer (etc), и ясен пень превосходить bbk и иже с ними, но до нормальных hi-fi приводов им ой как далеко! Ибо они безликие, скучные и плоские.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2005, 13:50:28 
Господа, вы меня окончательно убедили: буду брать Аудиджи 1 + 2.1.
Проблема в том, что упомянутая "подготовка к переходу на hi-fi" -- штука опасная, затягивает, знаю по себе. А у меня уже хай-фай в велосипедах и компьютерах, так что, боюсь, ещё и на звук меня не хватит *). Да и установить хорошую акустику пока негде.

70
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2005, 11:49:08 
DarkLight, направленность разная, у компонентов hi-fi и компьютерных карт. достаточно связки: звуковая карта+сд-ром+БП+кабеля внутри корпуса+наводки, чтобы забыть про звук через карточные выходы. про шум от системника можно даже и не упоминать. если конечно мы говорим о оригинальных музыкальных СД и том самом high fidelity звуке. а так конечно хватает, мп3, игры и т.п.

(sp), действительно опасная, по-другому это называется "аудиофилия" ))
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2005, 14:45:55 
Простите, что встреваю, но 5+1 к музыке (стерео) вообще никаким боком не относится.
Где вы этого 5+1, интересно, начитались? В оптимистичных "железных" журналах?
:)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:41:33 
Ребята, я прост ржунимагу...

А ваша, якобы хай-фай, она что на святом духе работает? Там что наводок нет? :laugh: :laugh:
Только не говорите мне о "качестве" изготовления - это 100% фейк. Миллион раз писали, что комп-приводы качественнее тех, которые идут в технику. Насколько помню морантс, не так давно хвалилась ресивером на базе "промышленного привода". Тема "оригинальных СД" тоже жжот неимоверно...

Разводят Вас... Ловят на непонимании физического смысла технологии... Нет про СД - это конечно угар... :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 15:01:40 
DarkLight, :insane: То бишь ты хочешь сказать, что усилитель, к примеру, Audio Note за 200 000 зеленых - просто разводка?
Кстати комповые приводы действительно для звука не годятся. На компьютерных дисках избыточность кода для защиты от ошибок по сравнению с музыкальными дисками немеряная. С расчетом на это СД-ромы и строятся. Да и вообще у них задачи другие.
Хотя разводок в хай-фае хватает. Мне больше всего нравится эликсир мистера Левинсона для защиты от вредного воздействия цифровых приборов (часы, калькуляторы и пр). :laugh: :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 15:12:41 
Crazy_Max, АБСОЛЮТНАЯ РАЗВОДКА!

Цитата:
Кстати комповые приводы действительно для звука не годятся. На компьютерных дисках избыточность кода для защиты от ошибок по сравнению с музыкальными дисками немеряная. Да и вообще у них задачи другие.

:lol: :weep: :lol:
Ты только не обижайся ради Бога...

0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 15:42:12 
DarkLight, а зачем мне обижаться? :beer:
Просто берем транспорт с приводом Phillips CDM-12, берем любой комповый привод, открываем Samplitude, сливаем в нее два трека с оцифровкой в реалтайме, сравниваем и выпадаем в осадок. Проходили.
На самом деле при прослушивании большинства хай-файных аппаратов по несколько тыщщ баксов, вопросов о цене ни у кого не возникает. Хотя бывают конечно "шедевры", которые и за бесплатно-то неохота слушать. Вот это точно разводки.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:05:28 
Crazy_Max, браза КАКОЙ ОЦИФРОВКОЙ!!!!???? Диск уже сам ЦИФРА!!! И читается он ЦИФРОЙ!!! Далее работают ЦАП. Все приводы читают по Елоу Буку... а коррекция она или есть или нет... И к качеству звука никакого отношения не имеет. Коррекция предназначена для интерполяции в зонах царапин.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100