41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 28 Сентябрь 2005, 13:30:47
(sp),
не нужно 5.1
это для дома?
сколько денег? Тогда советую купить усилитель отдельно, например 2x100W, можно БУ, примерно за 50-100уе приличный можно найти. И колонки небольшие 70-100w, двух или трёх полосные. Новые можно за 300-400уе/пара. Или так же БУ за 100-200уе
А все эти 2.1, 5.1 и тд не серьёзно, годятся только для игр.
goa, это для дома, однако громко музыку слушаю очень редко, поэтому такие мощности мне просто не нужны.
А какую карту можете посоветовать? В пределах, к примеру, 50-70 уёв?
Раз уж на то пошло тогда лучшим вариантом станет система Defender Volcano (2 колонки и внешний усилитель, вполне компактная, победитель Multimedia Sound в классе 2х канальных систем и систем 2.1) и звуковая карта Audigy2 value
это будет оптимальным выбором для "музыку послушать"
_________________ Вы еще не нажрались по-настоящему, если в состоянии лежать не держась руками за пол (с)
(sp), со звучкой даже заморачиваться не надо - первая Аудиджи, ОЕМ - 60 баков или даже меньше. Я свою года три назад примерно за столько брал, до сих пор радует. Слышал вторую версию на примерно моей акустике и в наушниках впятеро дороже моих - не проникся разницей настолько, чтобы апгрейд делать. Но это на любителя, кому как.
По поводу акустики - 2.1 можно, очень неплохо будет звучать, если предварительно почитать обзоры и самому послушать при покупке, а не придя, ткнув в систему "мне вот эти заверните". Но 5.1 более приятны. Можно задние сателлиты не убирать за спину, как рекомендуют, а просто поставить все 4 по углам стола - передние+центр и ближе к себе - задние. Естественно, это если только сателлиты небольшие. Сабвуфер - без разницы, где находится, главное - если нет ножек у него, простелить что-нить во избежание подпрыгиваний. Стереобаза у 5.1 получается со смещением - задние сателлиты отлично пририсовывают передним звуковую картинку, даже на простом стерео-треке.
У Аудиджи есть два варианта раскладки звука на 5.1 - это MDSS, аппаратный режим, при котором стереодорожка особым образом просчитывается и выводится на 5 каналов+низкочастотная составляющая. И реальный 5.1 режим - AC звук. На диске с драйверами есть парочка примеров, записанных как раз в таком режиме - когда каждый инструмент действительно можно услышать в одном из направлений. Но найти записи в таком формате - проблематично. А мдсс иногда выводит полную ерунду.
Но вообще, по ощущениям - когда работают 6 колонок, а не 3 - это намного приятнее. Подумываю собраться с деньгами и воплотить в жизнь нормальное размещение сателлитов по комнате - т.е. как положено, на стойки, на определенном удалении от "центра прослушивания".
Недавно видел комплект Jazz&Hipster - громадный (для комповой акустики) саб со встроенным аппаратным декодером, 4 сателлита (все в высоких стойках) - чуть дороже трех сотен баксов. Жаль соседей, конечно - но что поделаешь..
П.С. фильмы не смотрю тоже, для игр хватает того, что есть (Au-1+Creative Inspire 5300), к меломанам себя не причисляю - иначе речь шла бы о системах стоимостью 4-5 цифр зелененькими бумажками.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Для того чтобы музыка играла "как надо" её нужно слушать так, как задумывали музыканты. Для традиционных стереозаписей - это стерео акустическая система. то есть 2.
2.1 - это компромисс, когда у вас не хватает (денег или физического места) на нормальные 2.
купите обычный 2канальный аудио усил и некомпьютерные полочники. Акустика должна стоить раза в 2-3 дороже усилителя.
аудиокарта - обычный саундбластер практически неотличается от одиджи что 1 что второго на акустике (усил плюс колонки) до 500 уе. в особеннности на мп3 источнике.
"Приятные" 5.1 - это всетаки не "как надо" Поигратся поначалу интересно но потом все равно тянет на классический звук.
eddy444, ну я с тобой в одном не согласуь - бластер, от бластера 5.1, от аудиги 1, от аудиги 2 отличается весьма сильно. У меня были все.
А полочники и усилок... Дело конечно хорошее, но материальнозатратное. Я пошел простым путем: купил аудигу 2 и Edifier S5.1. Чему весьма рад, ибо играют хорошо, а все вместе мне обошлось около 300. Меня по соотношению цена-качество устраивает полностью.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, на чем сравнивал? я про бластер 5.1 -выходное стерео там мало чем отличается от одиджей - в основном отличия по аппаратным ускорениям, эффектам и декодированиям в кино и игрухах.
в наушниках - мониторах от 100 уев - может быть и будет слышно - к томуже сильно зависит от сопротивления самих ушей -как они садят карточный выходной усилок.
Впрочем на эксперта не претендую - корректно, по "лабораторному" протестить возможности не было.
eddy444, скажу так - по субъективным оценкам скачок от властера 5.1 к аудиге был глобален. Качество выходных каскадов там весьма отлично. А вот скачок от аудиги 1 к 2 был не столь очевиден. Хотя мне показалось, что лучше стали низы. Но я тоже не експерт... Все на уровне ощущений. Хотя эксперты писали практически тоже самое.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, гм, прямо заинтриговал, я последний раз интересовался аудиокартами года 4 тому при очередном апгрейде и мне показалось все едино, может и правда нужно было потестить поинтенсивнее.
Полочники и усилок очень интересное решение, но в основном для Москвы, ибо у вас необьятный вторичный рынок, попадаются очень хорошие предложения по более чем привлекательным ценам.
Crazy_Max, не - 50 баков это очень размытая категория. там качество попадается как 10 уевое так и почти 100. А 100 - это уже более менее конкретная вещ. Я в своих ушах ощущаю сильную разницу с другими на любом источнике.
eddy444,
В последнем UPGRADE, Енин описал очень хорошо, все по звуку на 8 полос и ожидется продолжение!
(sp), купи и прочитай, и станет все на свои места =))
zorro, кхм... "И не читайте перед обедо Советских газет. Так других нет? Вот никаких и не читайте..." (с) Булгаков. Журналы типа Апгрейд и иже с ними - это последнее что нужно читать, даже в сортире...
eddy444, ну 4 года это не малый срок. Сейчас аудига 2 практически не уступает по параметрам выхода "хорошим ресиверам" сигналшум больше 100. И выходные каскады, если не вру, построены на филипсовской элементной базе. Так что вполне применимо в быту.
eddy444, а вот б/у... Что-то меня всегда пугает в этом термине. Особливо применительно к звуку...
DarkLight, тут дело не в журнале, а в авторе. Если это крутой спец. в данной области, то пусть он хоть в газете "На дачном участке" напишет, какая разница. он не говорит, какие именно хороши, а какие плохи. Он это оставляет на выбор нам, он собрал все в одну кучу и сделал некоторые выводы. Так что я с тобой не согласен =)
zorro, Ну с чего Вы взяли, что он крутой спец? Вся околокомпьютерная пресса постсоветского пространства (за исключением, разве что, "Компьютерры") навивает на меня жуткое уныние: купленные обзоры, некомпитентные авторы, фразы типа (цитата!) : "Процессоры AMD не совместимы со всеми приложениями, поэтому мы их рассматривать не будем, итак, перейдем к обзору современных процессоров Intel". А апгрейд - вообще клиника - 95% автороа пишут под никами, даже имя-фамилию не указывают. Как можно доверять такому "изданию"?
DarkLight, А что с бушной аудюхой может быть не так? Система абсолютно бинарная - или кажет или не кажет, если кажет, то еще лет 10 проработает, и ничего с ней не случится, разве, что пыль в гнезда забьется, так ведь почистить можно.
-Rebel-, нет-нет, я не об картах, я об аккустике и усилках. Не люблю я бу бытовую технику. Мнительный я.
zorro, печатные издания данной направленности полностью дезавуировали себя. Как правильно заметили: безграмотными статьями, куплеными обзорами. Если даже я, читая вижу что бред, то как же это должно бесить профессионалов? При условии, что многие инет рессурсы держат себя в руках. Фцентер, оверклокеры, радеон ту ру, хардваре лаб, хобот наконец!
(sp), если помещение небольших размеров то для музыки действительно лучше брать полочники, eddy444 все верно написал. например Wharfedale 8.2, если нужно -- к ним дополнительно стойки. усилитель как вариант rotel ra-01 или что-нибудь другое, в зависимости от финансовых возможностей. в будущем будет легче переходить на полноценный hi-fi, без компьютера с более качественным источником звука.
DarkLight, они могут не уступать бюджетным вариантам kenwood/sony/pioneer (etc), и ясен пень превосходить bbk и иже с ними, но до нормальных hi-fi приводов им ой как далеко! Ибо они безликие, скучные и плоские.
Господа, вы меня окончательно убедили: буду брать Аудиджи 1 + 2.1.
Проблема в том, что упомянутая "подготовка к переходу на hi-fi" -- штука опасная, затягивает, знаю по себе. А у меня уже хай-фай в велосипедах и компьютерах, так что, боюсь, ещё и на звук меня не хватит *). Да и установить хорошую акустику пока негде.
DarkLight, направленность разная, у компонентов hi-fi и компьютерных карт. достаточно связки: звуковая карта+сд-ром+БП+кабеля внутри корпуса+наводки, чтобы забыть про звук через карточные выходы. про шум от системника можно даже и не упоминать. если конечно мы говорим о оригинальных музыкальных СД и том самом high fidelity звуке. а так конечно хватает, мп3, игры и т.п.
(sp), действительно опасная, по-другому это называется "аудиофилия" ))
Простите, что встреваю, но 5+1 к музыке (стерео) вообще никаким боком не относится.
Где вы этого 5+1, интересно, начитались? В оптимистичных "железных" журналах?
А ваша, якобы хай-фай, она что на святом духе работает? Там что наводок нет?
Только не говорите мне о "качестве" изготовления - это 100% фейк. Миллион раз писали, что комп-приводы качественнее тех, которые идут в технику. Насколько помню морантс, не так давно хвалилась ресивером на базе "промышленного привода". Тема "оригинальных СД" тоже жжот неимоверно...
Разводят Вас... Ловят на непонимании физического смысла технологии... Нет про СД - это конечно угар...
DarkLight, То бишь ты хочешь сказать, что усилитель, к примеру, Audio Note за 200 000 зеленых - просто разводка?
Кстати комповые приводы действительно для звука не годятся. На компьютерных дисках избыточность кода для защиты от ошибок по сравнению с музыкальными дисками немеряная. С расчетом на это СД-ромы и строятся. Да и вообще у них задачи другие.
Хотя разводок в хай-фае хватает. Мне больше всего нравится эликсир мистера Левинсона для защиты от вредного воздействия цифровых приборов (часы, калькуляторы и пр).
Кстати комповые приводы действительно для звука не годятся. На компьютерных дисках избыточность кода для защиты от ошибок по сравнению с музыкальными дисками немеряная. Да и вообще у них задачи другие.
Ты только не обижайся ради Бога...
DarkLight, а зачем мне обижаться?
Просто берем транспорт с приводом Phillips CDM-12, берем любой комповый привод, открываем Samplitude, сливаем в нее два трека с оцифровкой в реалтайме, сравниваем и выпадаем в осадок. Проходили.
На самом деле при прослушивании большинства хай-файных аппаратов по несколько тыщщ баксов, вопросов о цене ни у кого не возникает. Хотя бывают конечно "шедевры", которые и за бесплатно-то неохота слушать. Вот это точно разводки.
Crazy_Max, браза КАКОЙ ОЦИФРОВКОЙ!!!!???? Диск уже сам ЦИФРА!!! И читается он ЦИФРОЙ!!! Далее работают ЦАП. Все приводы читают по Елоу Буку... а коррекция она или есть или нет... И к качеству звука никакого отношения не имеет. Коррекция предназначена для интерполяции в зонах царапин.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.