azimut, уточните, что значит "одни и те же"? Если одни и те же версии одного и того же ПО, то читайте ответ уважаемого lucky strike. Если речь идёт об одних и тех же дистрибутивах этих программ, то естественно нет.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 30 Январь 2005, 13:25:39
azimut, Ну если очень хочется, то можно на Мак поставить VirtualPC, а на него все как на обычный ПЦ - винда, проги...
Но нужен Мак совсем взрослый, а ПЦ получится младшенький.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Январь 2005, 22:28:05
Акела в натуре, это далеко не лучший. Тут проскакивал топик про эмулятор, позволяющий ставить OS X. Называется PearPC. Был сыроват тогда, но с тех пор его уже раз несколько дописали, так что теперь вполне юзабелен. Правда, сейчас вот Тигра напишут - опять проблемы начнутся.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, ну строго говоря я вообще не понимаю для чего они нужны. Я интересовался только сугубо частной проблемой, а именно глюками ЯваСкрипта в Сафари. Решил, что геморрой того не стоит. И правильно - нашёл в литературе. А так зачем? В любом случае МАС на выполнение тех же задач, что РС жрёт намного больше ресурсов и не имеет многих необходимых функций (про эти функции в ОС Х не знаю, но подозреваю, что мало изменилось), так представляю себе что останется от производительности РС если на ём МАС эмулировать.
Добавлено: 31 Январь 2005, 08:43:47
Не, что есть эмуляторы Мака на ПЦ, я слышал. Но каждый раз, когда о них заходила речь, выяснялось, что это не более чем игрушка. В отличие от VirtualPC для Мака.
"про эти функции в ОС Х не знаю, но подозреваю, что мало изменилось"
Dimalish, да не игрушка. Реально там что-то делается. Но для того, который я знаю, там вообще софтом не обходится, нужна ещё какая-то хардовая приблуда.
Речь не о классике и модерне. С этим-то понятно и как в принципе ОС Х устроена я представляю. Прикольно с KDE сравнивать. Речь о принципиальном подходе. Во! Просвети меня плз. на ней есть например отслеживание загрузки проца в реальном времени? Была такая проблема для флэшеров, что важнейшую вещь - динамику загрузки проца роликом в МАС нельзя было отследить.
Добавлено: 31 Январь 2005, 12:46:41
Акела в натуре, Ну дык юниксовые прожки стандартные есть. Надо, наверно, скриптик писать, чтобы к ним когда надо обращаться. Но я в Юниксе не силен.
Есть GUI к этой информации - Applications/Utilities/Activity monitor
А вот чего там с Жавой в Сафари? Он на www.f-1.ru завсегда падает. Это просто глюк, или Apple сознательно придерживается какого-то своего понимания стандартов?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Январь 2005, 13:48:33
Dimalish, а в FireFox F1 живет. Во блин. А в Сафари падает. Первыйнах.
Кстати, VPC для Мака - тоже игрушка. Я знаю только одно полезное применение, да и то не смог заставить работать по человечески - у нас выход в инет в конторе сделан через ISA server, так чтобы пользовать FTP и прочее, требуентся ISA-клиент, но его под Мак нету, а без него имена не ресолвятцца. Попробовал в VPC поковырять, да опять с правами, входом в домен и прочим запутались, так и бросил нах.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.