0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 31.08.05 Откуда: Russia
Заголовок сообщения: Программа подбора шрифтов (как это делают профи) Добавлено: 7 Сентябрь 2005, 15:03:35
Приветвую господа! Страшная проблема терзает меня (начинающего дизайнера) и ее мне видимо не решить без помощи специалистом.
Проблема состоит в поиске подходящей программы для подбора шрифтов. Самое главное что она должна уметь (ну мне так кажется что "должна"):
1. Показывать выбранным шрифтом надпись, которую можно менять (я просто хочу сразу видеть как будет выглядеть надпись"УралСпиртСервис" указанным шрифтом)
2. Чтоб перемещаться между предыдущим-следущим шрифтом одной клафишей (а не даблкликом и мышкой как в Adobe Type Manager Deluxe 4.1)
3. Чтоб можно было вместе с инсталлом копировать в какую-то папку (чтоб если винда упала, я знал что я там понаставил и инсталировал разом все)
Я попробовал следующие программы (абсолютно легальные копии, после истечения срока триала - удалял! не надо меня банить - админам):
Adobe Type Manager
X-Fonter
Bitstream Font Navigator
Только последняя меня вроде устраивает, но... в общем вопрос: как профессиональные дизайнеры подбирают шрифты? (Не слишком общий вопрос?) Тогда конкретнее, какой софт они для этого используют? Спасибо за внимание.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 8 Сентябрь 2005, 01:23:55
Для просмотра использую Font Navigator, это когда надо что-либо "этакое" сделать. А так, есть определенный набор, которым пользуюсь постоянно и, естесственно, помню как выглядят гарнитуры. Но не до мелочей!
гм... а выделить надпись, и менять шрифт клавишами стрелочками непосредственно в граф редакторе? Или это только флэш умеет?
А вообще на заре деятельности я распичатывал кусок текста всеми имеющимися шрифтами, потому как на экране и на бумаге оно сильно по разному выглядит.
процесс сродни написанию шпаргалки - пока пишеш - заодно и тема выучивается.
0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 31.08.05 Откуда: Russia
Добавлено: 12 Сентябрь 2005, 09:37:56
Нечеловеческое спасибо всем тем кто высказался по теме, и предложил конкретные решения этой проблемы... сейчас начну искать (конечно АБСОЛЮТНО легальные триал версии) указанных вами программ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.