Заголовок сообщения: Нормальный конвертер DOC в HTML Добавлено: 20 Июнь 2005, 13:23:58
Наверное многие сталкивались с такой проблемой. Документ сделанный в Вёрде при прямом сохранение в HTML оставляет много мусора. ОЧистка кода встроенными средствами Дримвейера тоже не к чему хорошему не приводит: форматирование очень меняется, всё ломается.
Особенно сложно с таблицами. Так двухстраничный вердовский документ со сложными таблицами в Дриме приобретает ужасный вид и около 3000 строк кода.
Был один неплохой конвертор, но он работает только под Word 97, и ставить ещё одну версию нехочется.
Volgar, средства форматирования Word и HTML настолько разные, что нормального конвертора нет и не будет, пока радикально не изменится HTML.
Но в реальной жизни обычно возникает вопрос: если у вас есть такой зачудительно сформатированный фордовый документ, то нафига вы его вообще переводите в HTML? Не проще ли положить как есть в DOC или перевести в PDF? В 99.9% случаев это куда более разумно.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Но в реальной жизни обычно возникает вопрос: если у вас есть такой зачудительно сформатированный фордовый документ, то нафига вы его вообще переводите в HTML? Не проще ли положить как есть в DOC или перевести в PDF? В 99.9% случаев это куда более разумно.
Дело в том, что материалы для сайта мне присылает чудак, который никак не хочет ничего изучать кроме Worda и у меня два выбора: либо заново форматировать все таблицы, либо размещать все коряво.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Июнь 2005, 20:06:44
я чищу в нашей CMS у нас кнопка очистки от ворда есть и кстати такие он-лайн редакторы есть. Но если тектс большой, лучше конечно использовать что-нить типа htmlcleaner'a. Читит нормально, выпендреж правда не проверял.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.