профессиональная камера @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 40 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 17:50:08 
gamma, вынужден не согласиться. Пентапризма полностью прозрачной быть не может- иначе картинка не будет поворачиваться, отражаясь от покрытых зеркальной пленкой граней. И не надо путать зеркальную систему и систему с поворачивающейся полупрозрачной призмой. Полупрозрачное зеркало - немного не то.
Дальномерки устарели - факт. Вы упоминаете про очень уж быстрые объекты, если птиц можно фотографировать не глядя. До пуль и самолетов на сверхзвуке мне еще далеко, действительно. И респект тем людям, которые могут снимать болиды Формулы-1 или мотоциклы на полосе встречного движения из окна автомобиля на 100 км/ч. С ручной фокусировкой на дальномерках. Значит я настолько поддался лени и современности, что могу включить цифрозеркалку, поймать объект в кадр и спустя две секунды получить снимок - ровно столько нужно камере для включения-инициализации и срабатывания автофокуса с последующим хлопком зеркала. И выдержка в 1/8000 сек - неплохо, imho.
Давайте не будем.
Размер матрицы больше - качество снимков лучше. Аксиома. Если Вам это действительно необходимо обосновать, не стоит делать этого в рамках темы, посвященной совсем другому. А Foveon - как и все новое, пока еще сырая технология. Зачем раскладывать изображение на составляющие цвета, если и на имеющихся матрицах получаются очень качественные снимки?

Да, и к слову - я не двумя руками "за" в плане цифровой технологии. Мне больше нравится процесс съемки на стареньком Зените-ЕТ. Наведение на резкость, ручное управление диафрагмой, выдержкой и вообще многое с этой камерой связано. Но качество снимков с цифрозеркала намного выше - поэтому они нормально уживаются вместе. В ближайшем времени хочу купить качественную пленочную камеру класса Nikon F75...

315
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 18:06:14 
gamma, вот же любопытный человечищще :)
вопрос был - что лучше купить за 700 уев. Неужел всерьез думаете что рассуждения о пентапризмах человеку помогут в решении вопроса? ему то какая разница, маркетинговый там ход, или ход конем, что в среднем с зеркалок получаются фото лучше?
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 18:56:50 
eddy444, истинно
gamma, http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml - там ответы на большинство Ваших вопросов.
Вот мегапиксельность цифромыла - это да, именно маркетинговый ход. Если камера нужна именно для того, чтобы приносить радость от качественных снимков, а не от созерцания выражения зависти своих знакомых и случайных прохожих, вызванной лейблами "гипермегазум, 100 Мпикс, 9000 ISO" и выезжающим с большим эффектом объективом на мыльницах - я бы все же советовал остановить свой выбор на механической пленочной зеркалке или на цифрозеркалке, если лень возиться с пленками.
DSC V3 упоминалась - задержка при включении самой камеры две секунды, это ощутимо. Спустя три минуты уходит в слип - ощутимо. Расход аккумулятора на постоянное напряжение матрицы и т.п. - ощутимо. Два с половиной часа фотографии - смешно - это не единица измерения; у зеркалок, например Д70, аккумулятора хватает почти на 1000 кадров, и это с применением вспышки (дозированной). Мой знакомый продал Никон 5400 и купил плоскую 5-МП цифромыльницу от Сони..зачем, спрашивается? Затем, что плоскую удобнее носить в кармане, все же DSC V3 более похожа корпусом на своих старших полупроф. собратьев. А качество - сменил мыло на мыло.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100