gamma, вынужден не согласиться. Пентапризма полностью прозрачной быть не может- иначе картинка не будет поворачиваться, отражаясь от покрытых зеркальной пленкой граней. И не надо путать зеркальную систему и систему с поворачивающейся полупрозрачной призмой. Полупрозрачное зеркало - немного не то.
Дальномерки устарели - факт. Вы упоминаете про очень уж быстрые объекты, если птиц можно фотографировать не глядя. До пуль и самолетов на сверхзвуке мне еще далеко, действительно. И респект тем людям, которые могут снимать болиды Формулы-1 или мотоциклы на полосе встречного движения из окна автомобиля на 100 км/ч. С ручной фокусировкой на дальномерках. Значит я настолько поддался лени и современности, что могу включить цифрозеркалку, поймать объект в кадр и спустя две секунды получить снимок - ровно столько нужно камере для включения-инициализации и срабатывания автофокуса с последующим хлопком зеркала. И выдержка в 1/8000 сек - неплохо, imho.
Давайте не будем.
Размер матрицы больше - качество снимков лучше. Аксиома. Если Вам это действительно необходимо обосновать, не стоит делать этого в рамках темы, посвященной совсем другому. А Foveon - как и все новое, пока еще сырая технология. Зачем раскладывать изображение на составляющие цвета, если и на имеющихся матрицах получаются очень качественные снимки?
Да, и к слову - я не двумя руками "за" в плане цифровой технологии. Мне больше нравится процесс съемки на стареньком Зените-ЕТ. Наведение на резкость, ручное управление диафрагмой, выдержкой и вообще многое с этой камерой связано. Но качество снимков с цифрозеркала намного выше - поэтому они нормально уживаются вместе. В ближайшем времени хочу купить качественную пленочную камеру класса Nikon F75...
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
gamma, вот же любопытный человечищще вопрос был - что лучше купить за 700 уев. Неужел всерьез думаете что рассуждения о пентапризмах человеку помогут в решении вопроса? ему то какая разница, маркетинговый там ход, или ход конем, что в среднем с зеркалок получаются фото лучше?
eddy444, истинно
gamma, http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml - там ответы на большинство Ваших вопросов.
Вот мегапиксельность цифромыла - это да, именно маркетинговый ход. Если камера нужна именно для того, чтобы приносить радость от качественных снимков, а не от созерцания выражения зависти своих знакомых и случайных прохожих, вызванной лейблами "гипермегазум, 100 Мпикс, 9000 ISO" и выезжающим с большим эффектом объективом на мыльницах - я бы все же советовал остановить свой выбор на механической пленочной зеркалке или на цифрозеркалке, если лень возиться с пленками.
DSC V3 упоминалась - задержка при включении самой камеры две секунды, это ощутимо. Спустя три минуты уходит в слип - ощутимо. Расход аккумулятора на постоянное напряжение матрицы и т.п. - ощутимо. Два с половиной часа фотографии - смешно - это не единица измерения; у зеркалок, например Д70, аккумулятора хватает почти на 1000 кадров, и это с применением вспышки (дозированной). Мой знакомый продал Никон 5400 и купил плоскую 5-МП цифромыльницу от Сони..зачем, спрашивается? Затем, что плоскую удобнее носить в кармане, все же DSC V3 более похожа корпусом на своих старших полупроф. собратьев. А качество - сменил мыло на мыло.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.