|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Автор |
Сообщение |
Ontario
новый человек
|
|
В Illustrator CS3 (русская локализация) при открытии документа, цвета на экране отображаются некорректно – блекло и желтовато, оттенки серого - коричневато. Каждый раз, для работы, приходится в меню «Вид / Параметры цветопробы» включать «Палитра RGB монитора» - тогда все выглядит, как надо.
Но это еще не все. При экспорте в JPG цвета, по итогу, отображаются правильно – как на экране при включённом «Палитра RGB монитора».
А вот при «сохранении для веб» картинка JPG получается немного арче и контрастнее. При этом, в окне предпросмотра изображение опять выглядят, как при отключенном «Палитра RGB монитора».
Короче, голова кругом.
Может ли кто-нибудь подсказать, в чем тут вообще проблема? И будут ли мои файлы корректно отображаться у других пользователей иллюстратора на других компьютерах?
Цветовой режим включен “RGB” Профиль: рабочее пространство “Adobe RGB 1998“
Кто-нибудь уже с этим сталкивался?
|
|
|
|
|
Ontario
новый человек
|
|
Доработки по теме.
Установил PhotoshopCS3 и IllustratorCS3 английской версии. С того же дистрибутива, с которого устанавливал их раньше, до установки официальной русской версии. Тогда, раньше, таких проблем с цветом не было. А сейчас и тут та же проблема. Снова, пока не включишь в Prof setup “Monitor RGB”, все цвета выглядят светлее и коричневато. Смена настроек цвета в Color settings ничего в лучшую сторону не меняет. Смена цветового профиля тоже.
Проверил, как мои файлы отображаются в Иллюстраторе и в Фотошопе на двух других компах – там все без проблем, отображается по нормальному. И JPG, и AI, и EPS отображаются одинаково хорошо.
Можно вроде включить себе этот “Monitor RGB” и работать, но как то беспокоит все это. Вдруг, потом созданные мною файлы где то будут работать некорректно.
И вот еще, обнаружилась новая проблема. При импорте векторного объекта формата AI в рабочую среду флеша, этот объект отображается именно в том неправильном светлом и коричневатом оттенке. А это уже серьезно… Правильно он отображается только, если его поместить, как битмап. Но он то нам нужен векторный…
Может ли это быть как то связанно с системой? Сейчас у меня установлена Windows XP Professional SP3. Может быть это из-за каких то глюков именно с этим сервис-паком 3? Раньше у меня была обычная Windows XP, и таких проблем не было…
Или тут причина в другом?
|
|
|
|
|
Ontario
новый человек
|
|
|
|
|
|
Ontario
новый человек
|
|
Все! Проблема решена! В все дело оказалось в профиле - в управлении цветом - в параметрах свойства экрана... Профиль SM117M, как я понял, имеет отношение к драйверу монитора. Когда его удалил, все стало на свои места. Удалить получилось не сразу - он не удалялся. Я подключал другой монитор - там все отображалось правильно. Специально добавил этот профиль и увидел тот же кривой результат. Удалил профиль - опять все хорошо.
Потом подключил обратно свой монитор, и тут профиль теперь уже удалить удалось. Теперь все отображется правильно. И в Illustrator CS3, и в Photoshop CS3, и во Flash CS3.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|