0 Сообщения: 343 Зарегистрирован: 08.04.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 9 Сентябрь 2001, 14:41:00
Установил себе шестую версию фотошоп, скачал и установил патч с http://www.psd.ru/?link=14 до версии 6,0,1 И решил уставновить Патч для корректной работы Adobe Photoshop 6.0.1 с русскими шрифтами (v1.13). С того же сайта, но во время установки последней заплатки выскочило сообщение о том, что не найден файл cooltype. А что это за файл и на что он влияет? И плюс, что-то не помогло мне это обновление, так как устанавливаю новые шрифты, но на русском олни пахать не хотят [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Поможите чем можите
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 9 Сентябрь 2001, 20:14:00
Это общая проблема. 6-й Фотошоп при массе положительных качеств плохо работает с русскими шрифтами. Для себя я решил ее просто, хоть и через левую пятку. Ежели мне нужна русская или какая другая надпись на вычурном языке, работаю в Фотошоп 5.5, а потом переношу в 6-й.
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 11 Сентябрь 2001, 01:39:00
Довольно элегантное решение предложено на http://www.softerra.ru/review/creative/graphics/10912/ — не нужно лазать в реестр, не отрубается другая половина шрифтов. Не знаю правда, насколько это помогает Шопу (никогда не набираю в нем текст), но Иллюстратору очень помогает, а поскольку правится файл общий для всех програм Adobe, то Шопу тоже должен помогать.
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 11 Сентябрь 2001, 07:56:00
To <VV>Наверное, действительно это продуктивное решение. Спасибо за ссылку! Надо будет проверить. Как нибудь... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вот только мне показалось странным, что автор приведенной в ссылке статьи - Сергей Токарев - начал с горького плача по поводу того, что нельзя давать файлу имя на "иностранном" - по отношению к английскому - языке. А я-то, дурак, всегда считал, что только и исключительно английские имена файлов - это азбука профессиональной работы.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 11 Сентябрь 2001, 08:54:00
To Lizavetych Пардон, но пять лет назад азбукой профессиональной работы считалось именовать файлы цифрами. Я пробовал ввести англоименовательную систему, но оказалось, это требует слишком хорошего знания английского от дизайнеров а в некоторых случаях просто невозможно. Не писать же "maslozhirkombinat" Хоть я и легко читаю по-аглийски, но по-русски все же гораздо быстрее и ненапряжнее. Правда, я думал, что на ПЦ-то уж все давно порешено.
0 Сообщения: 343 Зарегистрирован: 08.04.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 11 Сентябрь 2001, 18:54:00
Кстати, у меня еще один вопрос на эту тему возник. вот цитата из статьи к вышеуказанной ссылке:
...Проблема в том, что ряд программ отказывается понимать Unicode-шрифты. И среди них не случайно оказались программы от Adobe. Дело в том, что Unicode-шрифты сейчас реализуются по технологии TrueType, а программы Adobe традиционно ориентируются на работу со шрифтами Type I. И если у вас установлены национальные шрифты в формате Type I, корректные, как минимум укра… взятые из хорошего места, а еще лучше — купленные у производителя, никаких проблем с программами Adobe возникнуть не должно...
так что, если я установлю шрифты Type I, то проблем с их русской интерпритацией возникнуть не должно?
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 12 Сентябрь 2001, 00:34:00
в том то и смех, что обязательно должно. До указанной манипуляции девятый иллюстратор в упор не видел киррилическую часть шрифта Minion Pro (open type) производства самой Adobe! При этом InDesign и Word её видели. Думаю нас еще ждёт немало всяких "приятных" неожиданностей со шрифтами в целом и в программах Adobe в частности. Проффесионализм же понятие крайне растяжимое. Конечно английский язык это хорошо, но и русский, по моему, очень неплохо. Хотя конечно, в именах файлов русский использовать не стоит — себе дороже (любой файл рано или поздно приходится передавать).
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 12 Сентябрь 2001, 02:43:00
To DimalishTo <VV> Ребята, когда я получал на дискете из какой-нибудь рекламной конторы документ, содержаший фрихендовский файл с залинкованной к нему эдак сотней картинок, и картинки эти какой-нить умелец (а чаще - умелица) недрогнувшей рукой именовал примерно так: _________.tif, то мне хотелось уже посмотреть в глаза ему/ей и... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] спокойно объяснить раз и навсегда, что именя файлов НЕЛЬЗЯ писать на национальном языке, каким бы он ни был расчудесным. Вот Пушкин по-русски - просто прелесть, а имя файла по-русски - просто г... ыыыыы … неуважение к коллеге. И никто не докажет мне, что я не прав. [img]beast.gif[/img]
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 12 Сентябрь 2001, 08:38:00
To Lyzavetich Что ж, рано или поздно мы придем к одному языку (видимо английскому), к одному цвету кожи (грязно желтому), одному полу (среднему). Но пока я приветствую разнообразие. Мне приятнее писать на русском. До полной конвергенции мы, наверно, успеем попользовать программы легко поддерживающие боьшинство языков. А по поводу Adobe, не знаю как на ПЦ, а под МакОС происходит вот что: последние пару лет (с МакОС8.6 кажется) Эппл серьезно уличшил и систематизировал поддержку национальных языков. А вот производители софта отстают. Еще больше отстают шрифты, написанные бог весть когда. Сейчас все проблемы под МакОС связаны либо с самодельной поддержкой языков сторонними программами или шрифтами. При передаче файлов в другую страну, если это не постоянная операция - так можно и переименовать. Макюзерам постоянно приходится готовить файлы под ПЦ. Сначала надо было их укорачивать до 8.3, теперь думать, откроются ли они в Кореле... ничего страшного. Незачем жертвовать удобством родной платформы, языка ради разовой операции. А файлы _______.CDR ты и будешь получать пока не настроишь свой компьютер по-человечески.
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 13 Сентябрь 2001, 00:41:00
to Lizavetich
Из уважения к коллеге неплохо бы до конца прочитывать то, что он написал. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Именование файлов это частный случай, но обращение Adobe с национальными кодировками — г... ыыыыы... хамство. В частности просто смешно выглядит неспособность исталлятора шопа найти папку TEMP на том основании, что путь к ней указан не по английски. И хоть пожаловался бы, что читать не умеет, так нет закрывается подлюка без объяснений и все тут. Про бесконечую головную боль с назначением гарнитуры шрифту в Иллюстраторе вообще лучше промолчать. Так что незнаю как насчет имени, а вот расширений CDR действительно будет прибавляться.
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 17 Сентябрь 2001, 20:11:00
To <VV> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
Из уважения к коллеге неплохо бы до конца прочитывать то, что он написал
Из уважения к коллеге неплохо бы просто внимательно читать то что он написал. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]Я совершенно не спорил с Dimalish'ем по поводу сравнительных достоинств разных языков, тем более, что люблю и ценю Мак (особенно после работы на ПЦ). А речь шла именно об именах файлов. О том, что мне лично совесть не позволит отправить кому угодно файл, названный не по-английски, когда я не знаю - на какую языковую платформу натсроен комп пользователя. Вот и все - не больше! [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 17 Сентябрь 2001, 22:17:00
А что вы так все возмущаетесь по поводу адобе и кириллицы? Напишите грозные письма в адобе о том, что не можете писАть по русски в любимых прогах от адобе. Потребуйте немедленного исправления сложившейся ситуации.
А файлы всеж лучше называть по англицки. Или цифрами.
А я в адобе письмо писАть не буду. Я их проги бессовестно спиз..л [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Проблемы со шрифтами в PS6 Добавлено: 19 Сентябрь 2001, 13:57:00
Я сейчас злобно колбашусь, переименовывая файлы целого сидюка. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Ничего не имею против японцев, но ведь на английском буклет, нах?я файлы своими закорючками называть?! И перевёрстывать придётся... У меня кварк, естественно не открывает их самурайский артворк. Скорей всего японская версия кварка.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.