Проблемы с памятью в Корел @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mr myznik
новый человек
0
Заголовок сообщения: Проблемы с памятью в Корел
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 09:27:22 
Помогите с траблом в Корел 11(12)
Во время работы возникает меню недостаточно памяти несмотря на то что открыт файл с легким векторным изображением
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 10:50:36 
Та же фигня. Поэтому 11-й использую только для пересохранения в основную рабочую версию -- девятку.

0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 12:38:04 
в машине проблема, либо в источнике откуда брали корел
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2004, 14:14:18 
mr myznik, Options>Memory сколько выставлено?
mr myznik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 03:30:19 
Quadro™, 25% от 1-го гига
Blin Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 08:19:29 
бывает что и файле проблема, внутренние глюки корела, вчера было тоже, текст порядка 100 слов, переведен в кривые, естесно он не одним объектом а в группе оказался, а потом кто-то (паймаю вые...), кликнул как-то хитро туда текстовым курсором (Text Tool) и вписал в часть группы текстовую рамку (как типа в квадрат кликаешь у контура, и там появляется рамка обычного текста), дак вот этот файл занимал совсем мало места, зато корел тормозил когда я патался там чтото сделать, а при попытке удалить эту трахомудрию, вообще вылетал, т.е. включал мне корел А.Р.М., но я внего уже не верю, а поступаю жестко - сонтрол, альт, делет и убиваю процесс, по тому как с корелом нельзя расслабляться.
mr myznik, Roger, мой совет чаще проверять в процессах сколько корелов запущенно, ато есть такая тема что бывает 2 (два штука одного номера, например 11), и проверяйте что в файле не так, смотрите объект менеджером.
З.Ы. Не забывайте проверить стили (желательно убить все, 3 дефаултных не убиваются), по тому как до одного момента я не привел у себя файлы в порядок, там бывало и по 500-600 внедренных стилей, появлялись тормоза.
Надеюсь я не зря 5 минут печатал, вспомню еще чтонить напишу...
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 15:06:59 
Blin, процесс кореловский у меня всегда один, проверяю.

Я заметил, что иногда (далеко не всегда) сильно тормозить начинает, если была импортирована хоть одна, даже крошечная растровая картинка. Причем даже удаляешь ее, а все равно тормозит, пока корел не перезапустишь.

Внедренные стили -- зло. Эт точно.

167
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 16:28:36 
Еще Корел 11(12) может уложить почти насмерть второй сервис пак (SP2 ) Windows XP проверено не только на своем компе. Симптомы примерно те-же - еле ворочается, постоянно заявляет о нехватке памяти, виснет. После удаления SP2 ожил. Но, говорят, можно не удалять а переустановить Корел - этого. я не пробовала.
Blin Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 17:48:11 
Roger, такое случается когда копи пасте например из ворда, там к нужной картинке еще точка прилепляется какая то, типа пробела или даже наверно просто переход строки (типа интер). Была еще такая трабла при импорте иловского файла: там тоже стояла точка, у меня аж принтер переколбасило, пречатет половину макета а остальное говорит не могу, непонятно типа мне кореловский постскрипт (это корел падла такой шнягой страдает :laugh: ), из ила файл вылазил на печать нормально. Так что с каждым отдельным случаем нужно разбираться отдельно. Еще вспомнил, на работе поставил корел - нормально, домой пришел, установил на чистую систему, раз и палитры нету, я в ручную достал, перезапустил его, опять пропала. Дистрибы и Корела и форточек ХР, были одинаковые, так что дело межет быть и в железе.… ИМХО
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 20:47:28 
Blin, не нужно copy/paste в Корел из Ворда. Может случиться что угодно. Я делаю копи-пасте сначала в Фото-пейнт (только по одной, а не несколько сразу -- зависнуть может), сохраняю во что-нибудь общепринятое, а потом уж нормально Шопом. Вот такой изврат...

0
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 07:39:05 
Roger, принт скрин -> фотошоп
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 11:39:09 
Blin, хорошая мысль. Спасибо :)

0
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2004, 23:23:40 
Уважаемый mr myznik! Если вы еще читаете свою ветку, то вопрос, какую ошибку вы имели в виду? Если "Out of memory", то это системная ошибка, которую корел просто транслирует вам, получив ее от системы. Кстати, эта ошибка говорит не о "нехватке памяти" (наращивание памяти не поможет), а о неверном распределении памяти. С корелом часто случаются такие "приключения" и их причиной могут быть, как нелегальное использование корела с одновременным запретом на формирование пакета сообщений изготовителю, так и просто неправильно установленный (для некоторых моделей -- выключенный) принтер в системе. Какая ошибка у вас? Расскажите подробнее.
Можете на е-майл.
mr myznik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 05:20:06 
Сообщение Out of memory многократно и с трудом снимаемое
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100