Проблемы с оптимизацией jpeg @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Юля Веселова
новый человек
0
Заголовок сообщения: Проблемы с оптимизацией jpeg
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 11:42:43 
Профессионалы! Кто-нибудь с таким сталкивался?

В Photoshop при оптимизации с использованием каналов ("Use a channel to modify quality setting") с целью, к примеру, избежать артефактов на буквах, часть изображения с меньшим качеством не теряет качество нормальным образом, а "разлиновывается на квадраты" :insane: (см. скриншот)

Изображение

Если просто поставить всему изображению то минимальное значение качества, то всё нормально, никаких квадратов.

Попытки поиска решения этой проблемы в Интернете наводят на мысль, что эта фича отлично работает у всех, кроме меня.

Проблема, кстати, была и в 7-м Фотошопе, и в CS осталась.
(sp)
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Март 2005, 20:43:23 
Приходит дитё к папе-программисту и говорит: "Папа-папа, а почему солнце каждый день сверху вниз поднимается?"
А папа ему и отвечает: "Слушай сынок, тебе какая разница, а? Работает -- и не трогай!"

Я это к тому, что, может, ну его нафиг, это улучшение через каналы, а?

0
Сообщение Добавлено: 23 Март 2005, 09:34:34 
Дык, обидно.
У "всего Интернета" работает, а у меня нет. И мне бы это здорово пригодилось.

И никто не знает. Вот отстой!
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 23 Март 2005, 10:00:39 
Юля Веселова, а надо-то чего? Это единственный известный Вам способ ужимания? Изучите и другие.
(sp)
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 01:09:02 
Вряд ли это "работает у всего интернета". Скорее "половина интернета про это не знает, а другая -- не пользуется".

84
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 04:04:10 
Скажу честно, я в первый раз вижу такую опцию. Век живи, век учись. У меня всегда оптимизация для веба прекрасно получалась через Save for Web. Не было никаких заморочек. Юля Веселова, или вам нужно не для веба?

0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 17:10:31 
(sp), согласна. Но это касается российских пользователей фотошопа.
У "буржуев" нашла несколько уроков с иллюстрациями, на которых никаких квадратов при использовании этой фичи не вылезает.
Юля Веселова
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2005, 17:15:54 
Акела, Lizavetych, это и есть Save for Web.
Это такая кнопочка квадратненькая с кружочком рядом с окошком Quality, если это jpeg, и рядом с Lossy и Dither, если gif.
Использование каналов в этих настройках позволяет сжимать разные (произвольные) области изображения с разными параметрами. Например, текст с качеством 75, а фон с качеством 33.

С гифами работает прекрасно, кстати, очень рекомендую. Например, чтоб диффузия на фотоизображении была, а на тексте нет и т.д.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 10:32:51 
Юля Веселова, с жпег он так и должен работать. Тое какраз фон и будет в квадратиках если ползунок нижней границы качества ниже 20 -25 процентов. Вообщето в стандартном жпег волшебств типа "разные области с разным качеством" не бывает, так что эта оптимизация - обманка - просто "не включенная" область (что вне текста, масок шэйпов) заливается такими вот квадратиками полупрозрачными, т к жпежный алгоритм более равномерно залитые квадратики жмет сильнее. Как видите прием подходит в очень специальных условиях -тое однородный какойто фон -обои на стене. А детальное изображение -морда кота - портится. В общем случае пользуйтесь традиционным жпегом и не партесь с этими единицами кб якобы "выигрыша в качестве). Гораздо эффективнее будет действительно разбить картинку на части, и надписи, логотипы и все критичное в виде отдельных картинок в таблице верстать. Либо делать во флэше. Там растровую картинку можно зажимать сколь угодно сильно а реально векторные тексты не могут испортится никак, а весить будет еще меньше, чем во всех предидущих случаях.
Юля Веселова
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2005, 11:07:45 
Спасибо!
Пойду читать про графические форматы :glasses:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100