|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Автор |
Сообщение |
Lizavetych
Goldmember
|
|
Ребята, пользуюсь 6-м ФШ, потому что некоторые вещи там удобнее, чем в SC. Проблем не было годами. Но вот вчера вдруг он у меня взбрыкнул. Все инструменты, в которых имеются кисти. Типа Blur, Burn, Dodge … и т.д. вдург перестали работать... При этом все остальное пахало как всегда. После перезагрузки компа вроде теперь радботает нормально ВСЕ. Но где гарантия, что опять не навернется? Впрочем, вопрос не в этом.
Вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО, черт возьми?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
для начала -- что значит "вдург перестали работать"?
Симптомы?
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Lizavetych, и заодно (я с пятого шопа перешел сразу на седьмой) - какие вещи там удобней?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
А я не сдружился с восьмым и миновал его.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
fidukoff, есть планшет, ага. А что, может случиться половая несовместимость с мышкой?
karamba, ну - не работали - и все. Типа выбираю инструмент, нажимаю в поле документа мышкой, а никакого эффекта. Причем в History действие вполне успешно отражается.
Jeriho, ну, например, в шестом гораздо удобнее (да и привычнее) выбирать размер кистей правой кнопкой мыши... Да и потом, у меня там куча экстеншенз уже установлена - влом возится по-новой в CS.
KaretT, не, ну я идиот, конечно, но не настолько же.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Abstract, а что, между 8 и 9 большая разница? Я 9 вообще еще не удосужился посмотреть...
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
Lizavetych, ты знаешь, я не стал выяснять, но буквально за полчаса сравнения я понял, что восьмой меня бесит, тогда как в девятом ничего не вызывает раздражения. Если бы речь шла о принципиально разных продуктах, то можно было бы списать на субъективность и привычку. Тут же вероятно в восьмом просто что-то недоделано. Вылезли какие-то глюки, которые, вполне возможно, особенности и как-то регулируются, но мне влом было разбираться. Снёс как дурной сон.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
Abstract писал(а): | но мне влом было разбираться. Снёс как дурной сон. |
вот от сюда все беды
|
|
|
|
|
fidukoff
Модератор раздолбай-зануда
|
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Lizavetych писал(а): | Типа выбираю инструмент, нажимаю в поле документа мышкой, а никакого эффекта. Причем в History действие вполне успешно отражается. |
нда, как ни пытался, такой эффект повторить не смог и не знаю, что и предположить... альфа слоя нулевая, капс-лок, нулевой стренч инструмента -- как-то банально и видмо не то... оффтопик: eddy444 писал(а): | я бы не стал волноватся из за однократного глюка. |
мне удавалось пару раз вызывать рантайм-эррор С++ в шопе с последующим вылетом последнего ) пшоп семерка
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Quadro
участник
|
|
Цитата: | ну - не работали - и все. Типа выбираю инструмент, нажимаю в поле документа мышкой, а никакого эффекта. Причем в History действие вполне успешно отражается. |
так бывает когда применяешь кисть за пределами выделения
у меня бывает иногда так если я скрываю выделение (Ctrl-H Extras) и забываю это отменить
либо область выделения так мала, что границ не видно (что бывает при использовании Color Range)
|
|
|
|
|
Quadro
участник
|
|
Lizavetych писал(а): | в шестом гораздо удобнее (да и привычнее) выбирать размер кистей правой кнопкой мыши... |
выбирать размер кистей удобнее кнопками [ ] (и Shift-[ )
в любой версии
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Abstract, то есть, считаешь, что стоит перейти на CS2?
Вообще-то хочу попробовать. Но тогда комп нужно апгрейдить. У меня совсем уже старенький. Восьмерка, кстати, с трудом ворочается. Видно отличие от шестого невооруженным глазом.
fidukoff, не, ну Леш, ну че ты в самом деле! Ясен пень, я перо убирал. Да и в CS все работало нормально.
Quadro, кстати, да
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
Lizavetych, Виталь, ну я не знаю насколько тебе это будет удобно, мне же с третьей версии ни с одним так удобно не было. Шестой, седьмой - ну да, восьмой что-то не в дугу мне совершенно, но девятка точно удобнее.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|