Заголовок сообщения: Проблема с IE 6.0 (загрузка страницы) Добавлено: 25 Январь 2005, 16:53:14
Проблема возникает при загрузке страницы, а точнее, как я догадываюсь с кешем при загрузке (даже иногда при запросе главной deforum.ru).
При запросе начинается загрузка страницы, потом в строке состояния "Готово", а страница не отображается ??? хотя её код приходит. Обновляю несколько раз - помогает, но это же не выход!!!
В Opera, к примеру, сначала показывается сама страница, а потом происходит докачка её рисунков, причём последовательно (сверху вниз, слева направо).
Пробовал ставить на свой IE 6.0 - SP1, всё равно проблема осталась . Слышал, что такое иногда может вытворять прокси сервер, но у меня он отключен. Восстанавливал настройки по умолчанию - не помогает.
Я не специалист в администрировании, и больше методов не знаю.
Как избавиться от этой проблемы, не избавившись от самого IE 6.0 ??? ???
welder, код может приходить, но не отображаться на ИЕ6 ХР из-за грубых нарушений стандартов, особенно в заголовках. Например, если указан доктайп XHTML, а код с ошибками. А вообще избавиться http://www.opera.com это очень правильно!
Последний раз редактировалось Акела в натуре 26 Январь 2005, 11:20:12, всего редактировалось 1 раз.
Cмотрю на доктайп одной из подобных, через раз загружаемых страниц: <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">, при загрузке ошибок IE не выдаёт. Проверяю на Opera - тоже ошибок на странице нет. А проблема с загрузкой страницы в IE есть. Избавиться от IE недолго , но вопрос то не в этом .
Есть ли менее кровавые способы решения проблемы загрузки страниц в ИЕ6 ХР Нужен дельный совет, господа .
welder, у меня она тоже не открылась - подгрузился фон и появилось приглашение поставить флеш-плеер. Что, в принципе, странно - флешки-то у меня играются браузером. Оперой все ок. А избавляться от ИЕ не надо - можно просто его не использовать
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Ошибки во вставке объектов, потому там и в Мозилле косорыловка! В Опере кодировка летит.
Там багов как у cyчки блох! И всё связано с абсолютно бездарным программированием. Вообще по кодам ощущение, что совмещали довольно старую внестандартную визивижную шнягу и попытку натянуть скин на тоже старый, но плохо приспосабливаемый для этого движок.
Ну в валидатор сами догадаетесь заглянуть? Много интересного.
Не могли бы Вы, уважаемый Акела в натуре, уточнить на счёт ошибок, кроме тех, которые уже были оглашены и кроме ошибок в скриптах, типа
Javascript URL thread: "javascript:InitMenuTSUA();" Error: Line 52 of inline#2 script in http://www.tsua.org/index.php?leng=1&page=1 doc.SetVariable("word_0", word_[0]); так как это лишь попытка, как я понимаю, проинициализировать меню и ошибка в скрипте по идее вырубает сам скрипт, а не страницу в целом.
Про доктайпе согласен - неполный, правильно было бы <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">.
<meta name='generator' content='wpi 1.0'> - чистая импровизация, но причина-ли того, что страница не грузится с первого раза.
Специально сохранил эту страницу у себя на "рабочем столе", оставил чарсет <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; windows-1251'> , опера всёравно с первого раза не ловит кодировку.
Но!!!
Да, а как же встроенное игнорирование ошибок в тегах на странице при загрузке, ведь это работает в Opera & Mozilla и в подавляющем большинстве в самом IE. И потом, при мучительном обновлении страница всё-таки показывается. К стати в IE код javascript работает, а в других браузерах - нет.
Всё-таки думаю - это проблема браузера, да и стили внутри тегов ставить то не запрещено.
ИЕ наоборот с этим как трактор справляеца. воистину всеядный бровзер.
welder, не в бровзере дело. смотри настройки кеша, такое бывает если у тебя в кеш попала пустая страница того же дефорума (в момент когда он либо ты подвис) (удали temprary internet files)
bE(o0L, вот эту конкретную ссылку посмотри плз! Трактор... У меня-то точно никаких проблем с кэшом нет. И ИЕ отнюдь не трактор. Его срубить просто. Неправильной вёрсткой.
welder, и вообще я потерял нить рассуждений! Вы бета-тестированием ИЕ занимаетесь или выясняете про ошибки в вёрстке? Если первое, то Вам не сюда, а на микрософт. Если второе, то верстайте стандартно и всё Вам будет и в ИЕ, и где угодно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.