|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Автор |
Сообщение |
Тёма
новый человек
|
|
Начальство решило что нужно на сайте веб-камеру завести. Сделать просили меня. Я вообще-то никогда этим не занимался, в сети особо много не накопал.
1. Какую камеру посоветуете? Нужно изображение 1-2 Мпиксела
2. Есть задача дать пользователю возможность выбирать между непрерывным потоковым видео и рефрешем картинок. Причем чтобы он мог настроить и размер (видео, картинки) и частоту обновления (картинки).
3. Как это все собственно завести. Может Вы владеете хорошими ссылками на мануалы? Дайте пожалуйста, или так расскажите.
_________________ Наше знание по сравнению с нашим незнанием всегда стремится к нулю
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:53:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
не думаю, что эта тема для этого топика. Ибо поток -- картинка или флеш, софт стандартный, в изобилии водящийся в сети. Код для страниц мне видится не сильно замороченным
А про 1-2 мега кажется слишком много )) Я по крайней мере видел наиболее распространённое разрешение 320*240 пикселей...
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
Тёма
новый человек
|
|
Бaзиль, Понимает. Хотят чтоб круто. В конце концов для слабых линий и будет сделана возможность уменьшения фото/видео.
А где можно подробно почитать про все аспекты установки веб-камер и вывода изображения на сайт?
_________________ Наше знание по сравнению с нашим незнанием всегда стремится к нулю
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
Зайди в компьютерный магазин торгующий вебкамерами и спроси тоже самое. Тебе ответят по полной. и нечего грузить честной народ
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Журнал CHIP за октябрь 2005. Там есть достаточно развернутая статья и нелохое описание моделей.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:53:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, зачем же в крайности? для начала нужно съездить в туже японию за камерой которая тебе тридацать раз в секунду сделает фотокадр 2048х1536
Есть нормальные вебкамеры с соответствующим ПО. организовать потоковое видео без проблем 320х240@30, ну или 5-10 кадров в секунду 1024х768. к тому же ты не грузишь все кадры подряд, а лишь те что попадут под рефреш твой ну и пролезут через канал соответственно.
Небось порнуху сделать хочет. Live-Chat какойнить
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:53:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, я думаю ты должным образом вопросом не владеешь для тебя может и фантастика
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
bE(o0L писал(а): | TONIC XGM, Небось порнуху сделать хочет. Live-Chat какойнить |
кстати по телеку в криминальной хронике показывали студию с такими чатами, там пользовали не вебкамеры, а обычные видеокамеры на штативе, а потом значит захватывали и кодировали. Если подумать то это очевидно - вебкамера не даст хорошего качества.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ну конечно. Веб-камера нормальная - это не то говно кругленькое за 30 баксов над монитором.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:52:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, какого потока? 320на240 30фпс? да брось этого полно. или ты про 1024х768? так это не поток, нормальные фотокамеры пять раз в секунду делают фото и сливают в директорию. Далее делай с ними чё хошь
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, live-chat никакими не веб-камерами это диллетанство полнейшее.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:52:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, а кто сказал что нужно видео 1024х768? последовательность кадров это (повторяюсь).
И когда это Питер стал всемирным центром по live-chat технологиям? вот уж на кого точно ровняться не стоит
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
как бы странно слышать такое Цитата: | ну фотки 5 раз в секунду вот это лажа |
от человека, пытающимся дискутировать по вебкамерам
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 13:52:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
оффтопик: не надо мне приписывать свою отсебятину, всё что ты решил считать моими высказваниями всего лишь плоды твоего воображения
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
TONIC XGM, к тому же ты всётаки не совсем понимаешь что такое web-камера. А в видео-поток можно и dvd фильм запустить - смотри на здоровье если скорость позволяет.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|