Заголовок сообщения: Про ноутбучные мониторы Добавлено: 20 Сентябрь 2006, 10:23:54
Подскажите плз, ноутбуки каких фирм лучше поддаются калибровке?
Нужен ноут чтобы ездить к заказчику и сразу после съемки делать примерную цветокоррекцию на месте. Просто чтобы цвета из головы не вылетели. Потом уже на большом компе доводить до ума, а изображение на ноуте будет как ориентир.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 20 Сентябрь 2006, 11:36:30
Небоскреб, Ну, во-первых, наверное, надо смотреть на количество ламп подсветки - в большинстве стоит 2, но есть модели с 3-мя и даже 4-мя.
В общем случае это "ноут заменитель десктопа" Где производитель не заботится о экономии энергии.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
если не требуется мега производительности то можно бушный титаниум взять. Дешево и сердито, матрица там вполне адекватная. Из бюджетного ПЦ - тошибы, конкретных моделей не назову но пару штук видел в работе - нормально, получше иных настольных панелей.
кстати я так понял, что сейчас Ваио (соневские экраны) не только на соньки ставят.
а вобще сегодня зашел в магазин. было много ноутов. пару асусов понравилось, с "зеркальными" экранами. яркие и сочные. хотя я знаю что это не главное для Ваших целей. но совет мой - зайдите в магазин и посмотрите сами + сравните с мониторами настольными, которые наверное будут стоять на соседней ветрини с ноутбуками
johny, я тоже перепутал Я про макбук Ж5 говорил. Хотел сначала подешевше че-нить, типа оптимальный вариант. Но что-то после посещения магазинов стал заводиться. Зачем фигню покупать?
Я просто не в теме был насчет цен. Мак же должен в три раза дороже стоить чем ПЦ. С чего они такие дешевые стали (относительно, конечно )? А их панели в рекламе не нуждаются, эт точно.
Последний раз редактировалось Небоскреб 21 Сентябрь 2006, 22:24:25, всего редактировалось 1 раз.
за все модели не отвечу, но на моем яркость подсветки обрезается по умолчанию настройкой в биосе. Сам долго думал что так и положено. Оказалось сие отключаемо. Так же как и понижение частот процессора и видюхи. То е от батарей можно работать на полную мощщу, естественно за счет сокращения время автономной работы. Другое дело что в полевых условиях - на улице не хватает даже и полной яркости. Так что под открытым небом работать проблематично, хотябы в авто. Кстати раз нужна именно работа на выезде а не просто текстики наколачивать - то имеет смысл выбирать модели с двумя батарейками, либо сразу искать -покупать вторую.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 22 Сентябрь 2006, 16:46:33
Цитата:
яркость подсветки обрезается по умолчанию настройкой в биосе.
А что за модель? Первый раз про такое слышу. Меня вот очень интересует вопрос: есть ли вообще ноуты с полноценным биосом, как на десктопах? Все те, что я видел имели в лучшем случае настройку приоритета загрузки, даты/времени и еще несколько абсолютно незначительных настроек. Ни тебе контроллеры лишние поотключать, ни температуру процессора посмотреть.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Jeriho, не видел таких... возможно только старые сателиты и прочие аналогичные на базе п3... вот они тогда были похожи на десктопы многим, а с появлением центрино многое изменилось...
У самого Toshiba с матрицей True bright (зеркалка) — цвета довольно сочные и верные, только есть проблемка с подсветкой (низ пересвечен и черный фон выглядит, как градиент).
На улице иногда невозможно работать (в пасмурную погоду и вечером работать можно).
От батарей можно без проблем работать на полную мощь, даже не обязательно в биос залезать, но это сокращает время автономной работы.
Jeriho, dell precision, вообще у dell половина ноутов позиционируется как рабочие станции - полноценная замена дектопу. Обычный биос, конечно простенький, с настольным оверклокерским какимнибудь не сравнить. просто запускается неочевидной кнопочкой - достался мне с рук без инструкций. инструкцию откопал у производителя аж через год после покупки.
Чем хорош - второй отсек с доп. батареей, вместо батареи можно воткнуть еще один привод или хард. Мощная профи видюха для 3Д. сейчас конечно устарела, 3 года тому была круче средне продвинутой настольной. Яркость матрицы и прочее енерго сбережение приоритетно задается в биосе, потом в системе, причем в системе только режим процессора и видео.
Тошибы хороши линейкой мультимедийных моделей с продвинутой саунд системой от харман кардон, у них даже "сабвуфер" есть Играют действительно приятно, относительно ноутов конечно.
Гы... А тема-то оказалась глубже, чем я представлял.
В принципе проблем со срочностью или с деньгами нет. "Время терпит", "контора платит", "как скажем, так и будет" . А Макбуки все-таки съезжу посмотрю. Дело ведь не только в матрице или подсветке а еще и в сигнале, который туда подается.
eddy444, отдельное спасибо за пробуждение мысли.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.