Про InDesign @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 05:17:46 
Hemul, Ладно, про мелочи типа детатч там, все такое не будем. Но я вижу перед собой в плане верстки Пижмакер чистой воды. То, что ему физиономию подкрасили не делает его чем-то другим. И боюсь, что как я ни старался отбрехаться от пижамовских приемов работы, мне это не удастся. Все почти с ума свихнулись. :(
Блин, Адоба что, не может открыть Кварк и тупо сделать так же? В общем покупаю себе мышиный коврик побольше.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 05:17:50 
Crazy_Max, вы товарищь на ИД не гоните, правду Crazy и Hemul говорят, F1 чаще нажимать надо, кстати, чтоб отделить что-либо от мастера, достаточно кликнуть по нужному мастер-объекту стрелкой с зажатым Ctrl+Shift и в «вонючий красный крестик» достаточно один раз кликнуть, а потом Shift зажать...

А оптический кернинг и Paragraph Composer это вобще — весчь, как верстальщик говорю :)
И не надо сравнивать Кварк и ИД, программы несколько разные... хотя для одних целей предназначены... Поймите! ИД это не улучшенный кварк, это совершенно другой продукт, и не надо кричать: «в кварке это так делается, а почему в ИД это ТАК не делается?». Да потому что, там это делается по другому...
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Март 2004, 05:20:49 
P0r0syuK, Ну что ты с кваркеров возьмешь?
В общем будем ковыряться дальше. Похоже, надо еще пару месяцев с ним посидеть. А зачем, непонятно. Я и Индизайновскую верстку видел и Кварковскую и никаких чудесных отличий не нашел.
Закрылись бы все эти конторы, которые новый софт придумывают. Все уже придумали давно, а теперь головы морочат. А я должен сидеть во всей этой х...не разбираться.
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2004, 15:05:18 
Жаль все горячее обсуждение пропустил, а то очень интересно почитать было...
Так уж исторически сложилось, что первым мне на глаза пейдж попался... так в нем и остался, и знаю его на данный момент времени очень неплохо. Много слышал про кварк хорошего, но не нашел в себе мужества попробовать его на деле. Одно в нем не понравилось слету: раположение страниц (свеху вниз). Ну не нужно мне видеть нижнюю половину одного разворота и верхнюю от другого. В пейдже это проще (Page up, Page down и все). Как я понял Индиз взял это от кварка по наследству, млин я уже все слова сложил на этот "alt+Page up". Ну и ни с чем не сравнить удобство пейджа при увеличении страницы (Ctrl+Shift+пр. кн. мыши), в Индизе, при его наворочености, эта функция ох как бы не помешала. Кстати, там вроде можно настроить клавиши по своему усмотрению, но этой шоколадной функции я не смог найти. Да, вот еще, в Индиз можно настраивать самому градации уменьшенья/увеличения кегля (и не только), так что в этом случае нужно просто ознакомиться с хелпом.
Многое понравилось в Индизе, но многое навело на размышления и на выводы (озвученные выше, кстати), что не предназначена она для верстки многостраничных публикаций (во всяком случае тот пакет, что приходит по умолчанию) — слишком все намудрено и наворочено. Я, правда очень немного времени провел в ней, а книга у меня вообще от 1.5 (многое устарело, многого нет), но как-то не легла она мне на руку. 1 — тормозная до безобразия; 2 — излише требовательна к шрифтам; 3 — плохой словарь переносов (полгода минимум на его исправление и корректировку, потому как с таким работать невозможно).
Хотя рано я, наверное раскритиковался — время покажет, все равно работать в Индиз буду (появилась постоянная халтура на маленькое количество полос), вот там и опробую. Очень может быть, что нахрапом ее не взять, что-то придется изменить и в голове и в привычках, хотя могли бы (Адоба) сделать все и попрозрачнее...
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 11 Март 2004, 04:44:35 
Monk, да нормально все в ИД с версткой многостраничных публикаций... Сам пользуюсь 2.02 до CS-а руки еще не дошли, но по слухам там изменили интерфейс на более дружественный к пользователю... Хотя мне до интерфейса по барабану собственно, все равно работаю с отключетыми панельками (клавиша TAB очень нужная штука в ИД :) )

Эх, а как в 6-й Пижаме (и в 6.5 после некоторого ковыряния в реестре) зумится просто по правой кнопки мыши (аналог Ctrl+1) ctrl+shift+правая кнопка (Ctrl+2), причем работает это в сторону уменьшения и увеличения, самый удобный зум, который я видел... Никакое колесико мыши рядом не валялось... Кстати о колесике: в ИД просто крутим колесико — скролится вверх-вниз, клик на колесико — влево-вправо, еще клик — ближе-дальше...
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 13:03:31 
Заметил одну фичу в Индизайне. Заливаю текст, шрифт у меня по умолчанию Times New Roman, меняю шрифт - большая часть шрифтов кажет крякозябрами. Но если я ставлю PragmaticaCTT, то после этого почти все шрифты работают нормально. Если после этого поставить шрифт скажем Arial, то снова с большей частью шрифтов текст отображается крякозябрами. Для проверки сгенерил -> PS -> PDF, в Акробате все отображается нормально. Индизайн второй, шрифты самые обычные. В общем я ниче не понял.

0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 12:32:13 
Млин, вот и первое недопонимание... книги под рукой нет, а так что-то не врубиться...
1. Создаю документ, определяю отступы и т.д.
2. Уже в готовом документе хочу подкорректировать эти самые отступы, захожу в document setup и все!!! Отступы исчезли. Их попросту нет.
Скорей всего все просто, и я где-то не врубаюсь, но что-то уж ОЧЕНЬ не удобно...
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 12:59:18 
Monk, дык Layout -> Margins and Columns...
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 13:04:21 
P0r0syuK, спасибо! Ведь знал, что все просто, а сам проинтуичить не смог :lamer:
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 13:20:10 
P0r0syuK, Слушай, еще вопросик в догонку. Как текст в ИД импортировать с сохранением форматирования, а то у меня все одним начертанием получается?..
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100