Автор |
Сообщение |
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Hemul, Ладно, про мелочи типа детатч там, все такое не будем. Но я вижу перед собой в плане верстки Пижмакер чистой воды. То, что ему физиономию подкрасили не делает его чем-то другим. И боюсь, что как я ни старался отбрехаться от пижамовских приемов работы, мне это не удастся. Все почти с ума свихнулись.
Блин, Адоба что, не может открыть Кварк и тупо сделать так же? В общем покупаю себе мышиный коврик побольше.
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
P0r0syuK
участник
|
|
Crazy_Max, вы товарищь на ИД не гоните, правду Crazy и Hemul говорят, F1 чаще нажимать надо, кстати, чтоб отделить что-либо от мастера, достаточно кликнуть по нужному мастер-объекту стрелкой с зажатым Ctrl+Shift и в «вонючий красный крестик» достаточно один раз кликнуть, а потом Shift зажать...
А оптический кернинг и Paragraph Composer это вобще — весчь, как верстальщик говорю
И не надо сравнивать Кварк и ИД, программы несколько разные... хотя для одних целей предназначены... Поймите! ИД это не улучшенный кварк, это совершенно другой продукт, и не надо кричать: «в кварке это так делается, а почему в ИД это ТАК не делается?». Да потому что, там это делается по другому...
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, Ну что ты с кваркеров возьмешь?
В общем будем ковыряться дальше. Похоже, надо еще пару месяцев с ним посидеть. А зачем, непонятно. Я и Индизайновскую верстку видел и Кварковскую и никаких чудесных отличий не нашел.
Закрылись бы все эти конторы, которые новый софт придумывают. Все уже придумали давно, а теперь головы морочат. А я должен сидеть во всей этой х...не разбираться.
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Жаль все горячее обсуждение пропустил, а то очень интересно почитать было...
Так уж исторически сложилось, что первым мне на глаза пейдж попался... так в нем и остался, и знаю его на данный момент времени очень неплохо. Много слышал про кварк хорошего, но не нашел в себе мужества попробовать его на деле. Одно в нем не понравилось слету: раположение страниц (свеху вниз). Ну не нужно мне видеть нижнюю половину одного разворота и верхнюю от другого. В пейдже это проще (Page up, Page down и все). Как я понял Индиз взял это от кварка по наследству, млин я уже все слова сложил на этот "alt+Page up". Ну и ни с чем не сравнить удобство пейджа при увеличении страницы (Ctrl+Shift+пр. кн. мыши), в Индизе, при его наворочености, эта функция ох как бы не помешала. Кстати, там вроде можно настроить клавиши по своему усмотрению, но этой шоколадной функции я не смог найти. Да, вот еще, в Индиз можно настраивать самому градации уменьшенья/увеличения кегля (и не только), так что в этом случае нужно просто ознакомиться с хелпом.
Многое понравилось в Индизе, но многое навело на размышления и на выводы (озвученные выше, кстати), что не предназначена она для верстки многостраничных публикаций (во всяком случае тот пакет, что приходит по умолчанию) — слишком все намудрено и наворочено. Я, правда очень немного времени провел в ней, а книга у меня вообще от 1.5 (многое устарело, многого нет), но как-то не легла она мне на руку. 1 — тормозная до безобразия; 2 — излише требовательна к шрифтам; 3 — плохой словарь переносов (полгода минимум на его исправление и корректировку, потому как с таким работать невозможно).
Хотя рано я, наверное раскритиковался — время покажет, все равно работать в Индиз буду (появилась постоянная халтура на маленькое количество полос), вот там и опробую. Очень может быть, что нахрапом ее не взять, что-то придется изменить и в голове и в привычках, хотя могли бы (Адоба) сделать все и попрозрачнее...
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, да нормально все в ИД с версткой многостраничных публикаций... Сам пользуюсь 2.02 до CS-а руки еще не дошли, но по слухам там изменили интерфейс на более дружественный к пользователю... Хотя мне до интерфейса по барабану собственно, все равно работаю с отключетыми панельками (клавиша TAB очень нужная штука в ИД ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) )
Эх, а как в 6-й Пижаме (и в 6.5 после некоторого ковыряния в реестре) зумится просто по правой кнопки мыши (аналог Ctrl+1) ctrl+shift+правая кнопка (Ctrl+2), причем работает это в сторону уменьшения и увеличения, самый удобный зум, который я видел... Никакое колесико мыши рядом не валялось... Кстати о колесике: в ИД просто крутим колесико — скролится вверх-вниз, клик на колесико — влево-вправо, еще клик — ближе-дальше...
|
|
|
johny
участник
|
|
Заметил одну фичу в Индизайне. Заливаю текст, шрифт у меня по умолчанию Times New Roman, меняю шрифт - большая часть шрифтов кажет крякозябрами. Но если я ставлю PragmaticaCTT, то после этого почти все шрифты работают нормально. Если после этого поставить шрифт скажем Arial, то снова с большей частью шрифтов текст отображается крякозябрами. Для проверки сгенерил -> PS -> PDF, в Акробате все отображается нормально. Индизайн второй, шрифты самые обычные. В общем я ниче не понял.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Млин, вот и первое недопонимание... книги под рукой нет, а так что-то не врубиться...
1. Создаю документ, определяю отступы и т.д.
2. Уже в готовом документе хочу подкорректировать эти самые отступы, захожу в document setup и все!!! Отступы исчезли. Их попросту нет.
Скорей всего все просто, и я где-то не врубаюсь, но что-то уж ОЧЕНЬ не удобно...
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, дык Layout -> Margins and Columns...
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
P0r0syuK, спасибо! Ведь знал, что все просто, а сам проинтуичить не смог ![чайник :lamer:](/forum/images/smilies/lamer.gif)
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
P0r0syuK, Слушай, еще вопросик в догонку. Как текст в ИД импортировать с сохранением форматирования, а то у меня все одним начертанием получается?..
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|