Принтер Brathers HP 1270N, сетевой.
До поры до времени работал а тут свалился.
Сеть видится на всех машинах, а он не пингуется. Думал проблема в шнуре, поминял шнуры с компом, он всеравно не прингуется а комп, на который пошел кабель от принтера в сети виден.
Можно как нибудь еше протестировать его.
P.S. в сети как устройство этот принтер никогда не был виден. Устанавливался по IP адресу 192.168.0.3
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Апрель 2004, 21:59:26
Long, в этом случае адрес как раз пинговался бы. И кабели человек уже проверил перестановкой. Вариантов 2 - либо сдох контакт в разъеме сетевой карты, либо слетели установки внутри принтера. Такие штуки обычно настраиваются через собственный интерфейс. Там должна быть секция с параметрами TCP/IP - в ней надо проверить, стоит ли по прежнему названный адрес или сбросилось на 0.0.0.0 по умолчанию.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
...Сеть видится на всех машинах, а он не пингуется. Думал проблема в шнуре, поминял шнуры с компом, он всеравно не прингуется а комп, на который пошел кабель от принтера в сети виден...
я понял, что принтер висит на какой-то машине
а отсюда:
Цитата:
У него собственная сетевая плата. И собственный IP (см. выше)
понятно, что от принтера сетевой кабель идёт прямо на хаб.…
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Май 2004, 09:55:12
-=dk=-, меня это тоже немного смутило по началу - немного запутанное объяснение. но если сначала прочитать второе утверждение, то первая фраза уже нормально читается.
Hemul, если в сети 2 одинаковых IР пинговаться не должно, имхо. сеть в принципе вообще доллжна перестать работать, хотя в случае сетевого принтера - возможны отклонения а то, что скорее установки полетели - это оч. вероятно. у меня на предидущей работе принтер постоянно сбрасывал установки... и если мне память не изменяет имменно такая модель была...
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
скорее всего скончался джет директ (сетевая карта принтера). надо проверить, линк мигает или нет. Если не мигает, значит придется менять карту. Или подключить принтер к какому-либо компьютеру через локальный кабель (LPT или USB) - в зависимости от того, что у него есть, расшарить на общий доступ и оставить постоянно включенной машину, к которой он будет подключен.
в этом случае для всех остальных сотрудников монтироваться будет просто: пуск-выполнить - \\COMPNAME_S_PRINTEROM\
даблклик по значку принтера и всё. Разумеется, желательно нахождение всех машин в одном домене.
А вообще принтер перестает печатать в случае, если зависла очередь печати на принт-сервере, кто-то добродушно перетащил принтер и подключил его в другую розетку, сбив привязку.. или вылетела сетевая карта.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
astra74, гм... На случай, ежели слетел IP:
Судя по ентой доке http://218.216.182.20/pub/com/printer1200doc/1270Nuser_net_eng.pdf, в комплект софта твоего принтера входит утилитка BRAdmin32, которая может общаться с этим принтером посредством протокола IPX, а так-же выполнять поиск твоего принтера по TCP/IP и менять IPшник егойный (если я всё правильно понял). Для этого ей надоть будет сообщить МАС адрес твоего принтера (он печатается на тестовой странице принтера, она, судя по всему, печатается путем нажимания на енту кнопку).
Вот, собссно, и попробуй это сделать.
Еще есть вариант в командной строке набрать arp -s <жедаемый IP> <MAC адрес принтера>, после чего ты его увидеть сможешь по TCP/IP, и, видимо, будет возможность пользовать какой-то админский софт.
Сорри, более детально сказать не могу ничего, поскольку принтера я ентого не видел в глаза... Вощем, глянь доку, там может быть чего-то написано полезного... =)
Mozart, именно, смешного-то нет ничего... Не на всех принтерах имеются ЛСД дисплеи с развитой системой меню... На некоторых оченно даже ручками надоть поработать...
astra74, постановка вопроса весёлая, не обижайтесь. «Воробьи сидят на ветке, значит, бог существует».
Если на принтере нет дисплея и есть одна кнопка... Нажать или оторвать (и съесть)?
Как Вы назначили адрес 192.168.0.3?
Electro, ну, в лом было на us раскладку переключаться...
поправляюсь (дабы ни у кого не возникло желания сломать принтер ):
Фразу "Не на всех принтерах имеются ЛСД дисплеи..." следует читать как "Не на всех принтерах имеются LCD дисплеи..."
Диэтиламида лизергиновой кислоты в принтерах нет!!!
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 12 Май 2004, 11:10:01
1. "Если ничего больше не помогает, прочтите, наконец, инструкцию". Аксиома Кана.
2. Если её нету и неизвестно, где взять, то можно спросить у кого-нить...
3. Для этого нужно указать производителя и модель девайса. Причём правильно.
4. По указанным данным принтер не находится никак. Нету такого!
5. Путем несложных вычислений выясняем, что зовут его Brother HL-1270N.
6. Лезем на сайт производителя и видим это.
7. Вдумчиво изучаем все разделы. Особенно ФАК.
8. Чисто случайно натыкаемся вот на это.
9. Поступаем, как указано.
10. Если не получается, то излагаем, что пробовали, и спрашиваем, что могет быть...
0 Сообщения: 424 Зарегистрирован: 24.09.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Май 2004, 11:31:12
Mozart, В том то и дело, что я не мог настроить IP.
По совету Lisoff, скачал прогу для настройки IP адреса. Теперь стала другая проблема...
Обнаружилось, что IP с 192.168.0.3 слетел на 192.168.0.226. Как так получилось не понимаю. Ни стого ни с сего взял и свалился
Переконфигугировать пока не получается, на команды Configure Divice и Configure Printer, требует пароль. Теперь нужно искать пароль. А где его искать даже не представляю...
Интересно еше и то, что на пробной странице он пишет, что порт используется IP_192.168.0.3
astra74, то есть он таки пингуется? Одна проблема решилась. И абсолютно точно, что ...226 — именно принтер, так? Это кто сказал? Или верить пробной странице?
Есть такая команда net с кучей ключей (c:\>net ?), вот ею и глянь (net use, net config), что у тебя в сети творится с адресами.
Добавлено: 14 Май 2004, 11:33:45
Mozart, порт 192.168.0.226 я узнал с проги BRAdminProfessional она просматривае IP адреса сетевых принтеров. Она нашла и принтер Xerox Phazer 790 (на 192.168.0.5) и Brother (но на 192.168.0.226). Раньше этот принтер был по адресу 192.168.0.3. Это точно! Я его сам ставил и пинговался он по этому адресу. А теперь он пингуется только по адресу 192.168.0.226.
а серверных ребят потрясти? на концентраторах обычно привязывают порт к определенной розетке, и вбивают туда IP, если нет DHCP сервера в сети. Может сисадмин спьяну на свитче розетки местами перепутал, вот и стала она теперь 0.266
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Добавлено: 17 Май 2004, 13:31:04
Lisoff, на 192.168.0.226 он проработал 1 день. На следующий день изменил последние 3 цифры адреса. (на сколько я понимаю он стал динамичным Вот и получается 192.168.0.???) Reaver, принтер подключен к хапу.
Там написано, что принт-сервер получает адрес автоматически при включении, и что если адрес указать явно, то искать больше не будет.
Отсюда:
1. Принтер с какого-то хрена теряет настройки. Надо в железяки лезть...
2. Не выключайне принтер - не будет искать
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.