В общем, дело такое, денег мне дадут около 600$ я думаю вряд ли больше. Вот. Мне надо найти цифровик, для сдел. целей:
Фотографировать в основном в помещении, средние и маленькие объекты. Плюс очень важно хорошее увеличение (20% фоток - микросъёмка). Желательно более 3,5 Mpx. И вот самое главное, фоткать надо разные штуки исполненные из черного пластика и блестящего металла. То что сейчас получается, мне не очень нравиться, практически всё чёрное сливается друг с другом, и близкие цвета тоже, а металл отблёскивает просто некультурно :)
Ну и ещё матрица сама шумит довольно сильно (особеноо на 400 чувствительности).
Вот :) Что скажете ? Что посоветуете ?
PS: И может какую ссылочку хорошую почитать есть по этому поводу ?
Я бы брал по-любому никон (кулпикс 900, 5000, 5700) на что денег хватит, для ваших целей все подойдут (у меня такие и все взаимо заменяемы для схожих целей)
0 Сообщения: 471 Зарегистрирован: 03.08.01 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Февраль 2004, 14:09:43
Indian, хочешь продам тебе Никон Кулпикс 5700 долларей за 800?
http://www.foto.ru/?prod_id=9849 Вместе с сумкой, и 3-мя аккумуляторами, всё остальное как в стандартной комплектации, б/у 3 мес, гарант. 3 года.
а объекты блестящие фоткаешь так... берешь штатив, пару софтбоксов, и никаких окон в округе... что б посторонних бликов небыло, или если что-то серьезное то тебе лайт-куб надо...
_________________ Величина надписи не всегда отображает истинную ее ценность...
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Февраль 2004, 08:31:45
в вилке от 400 до 600 уе - штук 30 коробок от 4 до 5 мегапикселей
вопрос только в стеклах (зуме) и макро
купи последний обзор "фотокинотехника", там хорошая табличка с параметрами - сразу все будет понятно.
если есть возможность попросить кого-то купить коробочку в штатах, то будет на 100-150 дешевле (мне только что привезли (для дома для семьи) Coolpix 4300 за $250, а здесь он - 420 УЕ (неизвестно каких).
Добавлено: 4 Февраль 2004, 14:42:00
Про Европу не знаю. По крайней мере в Финляндии получится так же как у нас, если при въезде получить назад tax free, а так - дороже.
Sony не смотрел.
Nikon, Canon, Minolta точно дешевле. Правда, это через и-нет. Что там в off-line - не знаю.
Сейчас чел туда ломанулся - заказал приятелю чтобы купил через и-нет к его приезду 6-мегапиксельный Canon за 380... у нас он за 700.
А вот акссесуары (запасные аккумуляторы, карточки) у них дороже, чем на Горбушке
Так Продолжение темы В общем начальники раздвинули рамки, и есть предложение взять sony f828, это в районе 1200$. Вот И у меня теперь такой вопрос, стоит ли ? И что бы вы присоветовали на 1200$ и почему. (Всё сообветственно в сравнении с этой Сонькой)
Вот [иногда я не понимаю наше начальство, сначала вообще ничего брать не хотели ]
Добавлено: 5 Февраль 2004, 13:55:21
со дня на день должна появиться в продаже (если уже не появилась) новая коробка на базе Canon300. Говорят, она будет около штуки. Тогда это ИМХО лучший вариант: испытанная зеркалка с прекрасным замером, огромной линейкой стекол (в том числе и макро зумов). Например, у меня есть простенький дешевый (около 200 баксов в Москве) сигмовский зум 50-300 макро, так даже им пчелу на цветке снимал с рук достаточно резко.
0 Сообщения: 471 Зарегистрирован: 03.08.01 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Февраль 2004, 14:17:02
Indian, по-любому тогда 300D брать надо, и макро объектив к нему, хотя и штатный не плохой... 300D уже продаются, примерно месяц назад покупали. А еще Никон уже анонсировал D70, 6 мегапикс, в той же ценовой категории, но когда у нас будет не известно...
_________________ Величина надписи не всегда отображает истинную ее ценность...
Добавлено: 5 Февраль 2004, 16:01:47
ага Nikon D70 я сам жду (его пока даже в штатах найти не могу )
потому как у меня вся линейка никоновская и и поиметь "рабочую лошадку" на 6 мегаписелей под имеющиеся стекла - самое то. А4 и больше я все равно на слайд снимаю, поэтому коробки типа D100 мне не нужны.
а 6-мегапиксельную мыльницу Canon - в карман, как резерв главного командования...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.