Заголовок сообщения: Принтер/МФУ Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 18:27:32
Потребовался цветной принтер, присматриваюсь к ассортименту, - возникла пара вопросов:
Например, - чем отличается Пьезоэлектрическая печать и Термическая струйная? И какая лучше, чем?
Печатать планируется на фотобумаге, обычной бумаге. Хотелось бы без полей, а в идеале ещё и на дисках, - было бы очень кстати...
Так же лишними не были бы встроенный сканер и копир, ибо мож Genius CorolPage ViewPro кажется отживает-таки своё... скан чб документа 300dpi - час...
Бюджет на всё это - 5000р.
Смотрел на Canon PIXMA MP170 и Canon PIXMA iP5200... Кто что может о них сказать? Но у каждого свои преимущества и недостатки...
Кто, что может другое посоветовать?
И ещё вопрос - про головки - знаю что картриджи без головок значительно дешевле, но имеет ли смысл покупать принтер с несменными головками? Как быстро они наглухо засохнут, если пользоваться принтером не очень уж часто...?
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 18:36:41
Kirill L., Canon не рекомендовал бы. Epson или HP. По поводу засыхающей краски - летом 2 месяца не пользовался Epson R320 - все нормально. Прочищать не пришлось.
В качестве принтера, рекомендую, соответственно, R320. Если ЖК-экранчик не нужен - то R200. Печать до А4 без полей на бумаге плотностью до 230 г/м2 (может и больше - не проверял), печать на ЦД, в R300/320 еще и кардридер и несколько стандартов прямой печати с камер.
И дешевый.
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good … 1&id=65138
У МФУ есть один очень существенный недостаток - невозможно подключить СНПЧ
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Jeriho, я с снпч заморачиваться вроде и не планирую... У меня принтер будет элементом интерьера )) Просто засунуть его больше некуда - только на виду, а эти тубы с краской на столе мне не нужны... Да и потом, не так часто я им планирую пользоваться чтобы она мне потребовалась...
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 19:16:05
Kirill L., Тот что по ссылке - вполне хорошая машина, за исключением двух моментов: я не знаю объем картриджей в данной модели, и 4 цвета.
Если объем картриджей - 10 мл, хотя бы, и качество цветопередачи в светах фоток роли не играет - отличный выбор. Если качество фоток - существенный аргумент, лучше поискать шестицветку (если таковые вообще имеются в составе МФУ)
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 19:18:16
А матричные принтеры очень хороши тремя моментами - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешевые расходники (в том числе бумага - хоть туалетная ) высокая скорость печати, долгий срок службы.
Для черновых распечаток на корректуру/предварительное ознакомление - идеал.
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 20:43:15
Kirill L., Судя по цене - как раз на 10 мл, нормально, значит
Цитата:
+ а между 4 и 6 цветами сильная разница в цветопередаче на фото?
Как сказать. Вроде бы, если не сравнивать, то фотки и там и там хорошие получаются, но если рядом держишь 4-х и 6-ти цветные отпечатки, разницу все же видно. Короче, если домой, фотки на стенку вешать и с метра А4 разглядывать - отлично хватит и 4-х. Если тот же А4 и хочется рассмотреть поближе, работу клиенту показать со сложным коллажем - лучше 6.
Jeriho, будут фотки дома на стену, будут рендеры, коллажи на подачу... Собственно для второго по сути и требуется сейчас принтер, ибо для фоток мне фотостудий хватало...
Впринципе никакой прям-таки сложности не планируется... И если в 4 цвета печатается всё хорошо, то думаю что мне хватит 4х..
Kirill L., а вот если бы тебе нужна была шестицветная печать, но без сканера\копира, то лучшая модель — Hp 6943. Стоит порядка 4200-4600, но, например, в Волгограде я уже 5 месяцев не могу его найти, даже на заказ...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.