Заголовок сообщения: Принтер для печати образцов Добавлено: 27 Апрель 2005, 18:26:15
Посоветуйте, плз, оптимальный принтер по соотношению цена/качество для печати образцов (мокапы сайтов, фирменного стиля, иногда несложная печатная продукция, фотографии).
Печатаем не очень часто, поэтому в цене более важна стоимость самого устройства, чем расходников.
altima, если стоимость расходников не важна, то скорее что-то из 7-красочных Епсонов. Правда нужно еще раз подумать насколько "не важна". А то у некоторых из них комплект картриджей стоит столько же, сколько все остальное. Правда и результаты достойные.
по поводу стоимости расходников - напечать страничку в мини-типографии на цветном лазернике стоит порядка 1 бакса за страничку. Естественно на своем принтере хочется, чтобы цифра была в несколько раз ниже. Или это утопия?
(alt+046), Я печатался в ЭйчПишной конторе довольно долго,
оттуда и знаю. Но плюс НР - быстрые. И не требовательные.
У Ипсонов минус - протяжка бумаги. Т.е. после долгой, либо некорректной эксплуатации
могут возникнуть проблемы с выбрасыванием пустых либо неполностью запечатанных листов.
Еще когда они прочищают сопла, расходуют чернила (отсюда дополнительный расход)
Но печать у них - 5 баллов.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
altima, насчет восьмикрасочного не знаю - не пробовал. Просто пару 7-красочных моделей сам трогал. Впечатлило. Первый совсем дорогущий, а второй попроще и с другим набором красок, но тоже вполне себе. Названий моделей сейчас не помню по причине хронического склероза, но один (который попроще) стоит у меня в офисе на столе, могу завтра глянуть как точно называется.
Цифра в несколько раз ниже 1 бакса за отпечаток в случае с Епсонами нереально. В несколько раз больше - без проблем. У них качество впереди ценника. Я сам по принтерам не спец, просто вот удалось потыкать. Вполне так симпатичненько. На спецбумаге (тоже дорогая) явно красивее любого лазерника печатают.
ЗЫ: А картридж к моему Епсону стоит около 50 баксов. Черного хватает на 30-40 черно-белых А3 с 50%-м заполнением (цифры примерные).
На Stylus Photo R800 картриджи стоят по 15 баксов, обещают 400 страниц при 5% заполнении. Как понимаю, при 100% заполнении (если иллюстрацию или фотку печатать) получится 20 страниц, те стоимость чернил на страницу около 75 центов. Плюс бумага... Это не в несколько раз больге но и экономии особой нету Зато бегать никуда не надо, что есть плюс.
В общем подумать надо
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 29 Апрель 2005, 08:59:48
altima, Посмотрите на Epson Stylus R800 или R300. Второй сильно дешевле первого, но он и попроще. Хотя отпечатки от Epson всегда дают фору по качеству. Да и разрешающая способность у них много выше. Думаю, что для печати пробников вполне пойдет R300. Но единственно, в отличие от 1200 он формата А4. Цена картриджей составляет от 15 до 25 у.е. На HP - около 30.
0 Сообщения: 326 Зарегистрирован: 25.09.03 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Апрель 2005, 09:10:45
altima,
R200 еще дешевле. Он такой же, как и R300, только без лишних наворотов, вроде печати с флешек и фотоаппаратов. У меня на столе стоит - вполне достойная модель. Стоит около 4000 - 4500 руб.
Есть возможность печатать на поверхности CD (как и у R300 и R800)
Буду брать Епсон, вот какой надо подумать. А4 формата мне достаточно.
Наверно все-таки R300. Или не жлобиться и взять R800?
Я смотрю, что основное различие между ними это цветность и минимальный размер капли (у 300-го стоит 3, а у 800-го 1,5). Если с первым более-менее ясно, то насколько критичен "Минимальный размер капли (pl)"? Я так понимаю, что чем меньше, тем лучше, но с другой стороны у более дорогого 2100-го стоит 4
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.