Print: вопрос на засыпку... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Monk
соучастник
0
Заголовок сообщения: Print: вопрос на засыпку...
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 15:37:14 
Вопрос, короче, не совсем обычный... Купили мы в издательство новый принтер для печати на кальку... Konica-minolta QMS-9100. Когда покупал, все уверяли, что печатать он на наших (используемых нашим издательством) кальках будет, а вот после покупки начались проблемы... После отпечатывания примерно 40-50 страниц, тонер начинает просто ссыпаться с кальки. Что я только не предпринимал, — раз 10 в сервис-центр возил... понимаю, что он неисправен, а доказать не могу, потому что, как оказалось, наименования именно "этой" кальки в спецификации к принтеру и нет. В сервис-центре просто объясняют, что не подходит, мол, калька, вот он и не печатает. Отмазались, короче. В общем, это все проза, а теперь сам вопрос! Я заметил, что книги с большим количеством тоновых иллюстраций, печатаются хорошо, — просто время на обработку иллюстрации идет, и печать происходит гораздо медленее, ну я и попробовал в pagemaker, в master page ставить обычную белую плашку. Печатать там нечего, — она белая, а время на обработку уходит :) Бред, да? Но это мне сильно помогло. А вот сейчас перешел на инДиз, а эта зараза оказалась умнее, ей совершенно наплевать на то, что у нее в макете, один раз думает, а дальше страницу за страницей строчит и никак мне ее не победить.
Может кто сможет как-то заставить инДиз "притормаживать" печать, чтоб он каждую страничку обдумывал подольше?
Я понимаю, что через такую Ж... никто не работает, но у меня уже нет ни времени, ни сил, доказывать сервис-центру, что принтер неисправен... Да я попросту даже не знаю как это сделать.
half-elf Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 16:30:05 
Знакомая проблема... Это не неисправность принтера - это, вероятно, особенность кальки. Было то же самое, выяснили, что сыпется при перегреве. Решили проблему искусственно (через установки принтера) замедлив печать.
На полную достоверность не претендую - послушаем, что еще люди скажут.

176
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 19:21:37 
Monk, курнем? :laugh: :laugh: :laugh:
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 19:24:22 
Печка не пропекает, нужен или принтер с более мощной печкой или калька потоньше. А на счет притормозить индиз - сильно сомневаюсь...

98
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 19:47:19 
Monk, и что, принтер всё это время, пока «обдумывает», разогревает печку, что ли?
оффтопик:
Давным-давно, году в 1999-м, мы отпечатанные кальки под лампочкой настольной грели... :laugh:
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 09:54:26 
Небоскреб, курнем, только сначала узнать бы по какому поводу?
-Rebel-, Значит у HP 4050 пропекала, а у этого нет? Да из него калька выходит, аж не прикоснуться... температура там явно выше. Вот тонер там другого состава, отличный от НР, — это точно... на него и спрей не действует.
Mozart, а ты думаешь, что я ему в это время в ж-опу заглядываю? Хрен его знает, что он делает... складывается впечатление, что не успевает он на такой скорости пропекать кальку, но это всего лишь догадки...
оффтопик:
З.Ы. А в далеком 99-м я спокойнао на lexmark печатал, и горя не знал :(

Господа, хорош прикалываться... Я бы на вас посмотрел, когда с одной стороны у вас полуработающий принтер, а с другой, закипающий уже директор... Приятного мало. А нужно мне всего лишь притормозить принтер, неужели этого сделелать нереально???
Shurr Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 10:49:10 
Не знаю этого принтера, но подобная фигня была у меня на старом цветном Tektronix-е. Не пропекался тонер в тенях на рыхлой бумаге или на конвертах. Победил установками принтера. Даже для тонкого носителя устанавливал максимальную толщину и плотность, а также максимальное качество печати. Лист через печку проходил намного медленнее. Главное не переборщить с "замедлением". Были моменты когда при перегреве бумага прилипала и наматывалась на вал печки. :laugh: .
Monk
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 11:23:30 
Shurr, хех, были бы такие настройки, — был бы рай... Я бы раза в два скорость понизил, но лишен этого удоваоьствия к сожалению... А печка там и так уже "жарит" на полную...
Shurr Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:10:18 
Если печка сильно "жарит", то half-elf скорее всего прав. Если замедлить софт не удается, замедляй печать. Не позволяет принтер/драйвер, отправляй по одной/две/несколько страниц. А подобрать другую кальку нельзя?
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:20:39 
Monk, Пропекает-непропекает зависит, естественно не только от печки, но и от тонера, тонер Вы же не можете поменять, а повлиять на температуру - запросто. Попробуйте поискать на сайте производителя, возможно найдется какая-нибудь утилитка или новая версия драйвера с более широкими настройками. Shurr абсолютно прав, надо ставить максимальную толщину бумаги и максимальное качество печати - это заставит печку работать сильнее, а лист проходить медленнее, что тоже даст бОльшую температуру в каждой точке листа. Хотя ресурс принтера уменьшится.
Кстати, еще, действительно, есть вероятность подобрать другую кальку - во-первых меньшей плотности (лучше греется), во-вторых другого состава - в современных кальках много синтетической составляющей и есть вероятность опытным путем подобрать кальку с меньшей теплоемкостью.

98
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 12:57:41 
Monk, поставить ему максимальное разрешение, он тогда вообще с черепашьей скоростью тянет кальку. Но это — только на примере HP 5000 и PageMaker. :beer:
Вот на этой страничке, что Вам дали в сервисе, предлагается использовать плёнку Konica Minolta Q-Media, которую я чего-то в России с ходу найти не могу...
А если опыты над калькой поставить? Не Gateway'eм единым...

Цитата:
Note: Print media listed has been tested and approved for use in printers sold in the Americas only.

Вот нафига сервисники Вам такую ссылку дают, а?
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 23 Ноябрь 2005, 16:27:25 

Monk писал(а):
Небоскреб, курнем, только сначала узнать бы по какому поводу

да просто так....че-та ты, парень, совсем плесенью покрылся.
встряхнись.
тебе от Машки привет
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100