Заголовок сообщения: Print: вопрос на засыпку... Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 15:37:14
Вопрос, короче, не совсем обычный... Купили мы в издательство новый принтер для печати на кальку... Konica-minolta QMS-9100. Когда покупал, все уверяли, что печатать он на наших (используемых нашим издательством) кальках будет, а вот после покупки начались проблемы... После отпечатывания примерно 40-50 страниц, тонер начинает просто ссыпаться с кальки. Что я только не предпринимал, — раз 10 в сервис-центр возил... понимаю, что он неисправен, а доказать не могу, потому что, как оказалось, наименования именно "этой" кальки в спецификации к принтеру и нет. В сервис-центре просто объясняют, что не подходит, мол, калька, вот он и не печатает. Отмазались, короче. В общем, это все проза, а теперь сам вопрос! Я заметил, что книги с большим количеством тоновых иллюстраций, печатаются хорошо, — просто время на обработку иллюстрации идет, и печать происходит гораздо медленее, ну я и попробовал в pagemaker, в master page ставить обычную белую плашку. Печатать там нечего, — она белая, а время на обработку уходит Бред, да? Но это мне сильно помогло. А вот сейчас перешел на инДиз, а эта зараза оказалась умнее, ей совершенно наплевать на то, что у нее в макете, один раз думает, а дальше страницу за страницей строчит и никак мне ее не победить.
Может кто сможет как-то заставить инДиз "притормаживать" печать, чтоб он каждую страничку обдумывал подольше?
Я понимаю, что через такую Ж... никто не работает, но у меня уже нет ни времени, ни сил, доказывать сервис-центру, что принтер неисправен... Да я попросту даже не знаю как это сделать.
0 Сообщения: 460 Зарегистрирован: 19.11.04 Откуда: Оттуда
Добавлено: 22 Ноябрь 2005, 16:30:05
Знакомая проблема... Это не неисправность принтера - это, вероятно, особенность кальки. Было то же самое, выяснили, что сыпется при перегреве. Решили проблему искусственно (через установки принтера) замедлив печать.
На полную достоверность не претендую - послушаем, что еще люди скажут.
Небоскреб, курнем, только сначала узнать бы по какому поводу?
-Rebel-, Значит у HP 4050 пропекала, а у этого нет? Да из него калька выходит, аж не прикоснуться... температура там явно выше. Вот тонер там другого состава, отличный от НР, — это точно... на него и спрей не действует.
Mozart, а ты думаешь, что я ему в это время в ж-опу заглядываю? Хрен его знает, что он делает... складывается впечатление, что не успевает он на такой скорости пропекать кальку, но это всего лишь догадки...
оффтопик:
З.Ы. А в далеком 99-м я спокойнао на lexmark печатал, и горя не знал
Господа, хорош прикалываться... Я бы на вас посмотрел, когда с одной стороны у вас полуработающий принтер, а с другой, закипающий уже директор... Приятного мало. А нужно мне всего лишь притормозить принтер, неужели этого сделелать нереально???
Не знаю этого принтера, но подобная фигня была у меня на старом цветном Tektronix-е. Не пропекался тонер в тенях на рыхлой бумаге или на конвертах. Победил установками принтера. Даже для тонкого носителя устанавливал максимальную толщину и плотность, а также максимальное качество печати. Лист через печку проходил намного медленнее. Главное не переборщить с "замедлением". Были моменты когда при перегреве бумага прилипала и наматывалась на вал печки. .
Shurr, хех, были бы такие настройки, — был бы рай... Я бы раза в два скорость понизил, но лишен этого удоваоьствия к сожалению... А печка там и так уже "жарит" на полную...
Если печка сильно "жарит", то half-elf скорее всего прав. Если замедлить софт не удается, замедляй печать. Не позволяет принтер/драйвер, отправляй по одной/две/несколько страниц. А подобрать другую кальку нельзя?
Monk, Пропекает-непропекает зависит, естественно не только от печки, но и от тонера, тонер Вы же не можете поменять, а повлиять на температуру - запросто. Попробуйте поискать на сайте производителя, возможно найдется какая-нибудь утилитка или новая версия драйвера с более широкими настройками. Shurr абсолютно прав, надо ставить максимальную толщину бумаги и максимальное качество печати - это заставит печку работать сильнее, а лист проходить медленнее, что тоже даст бОльшую температуру в каждой точке листа. Хотя ресурс принтера уменьшится.
Кстати, еще, действительно, есть вероятность подобрать другую кальку - во-первых меньшей плотности (лучше греется), во-вторых другого состава - в современных кальках много синтетической составляющей и есть вероятность опытным путем подобрать кальку с меньшей теплоемкостью.
Monk, поставить ему максимальное разрешение, он тогда вообще с черепашьей скоростью тянет кальку. Но это — только на примере HP 5000 и PageMaker.
Вот на этой страничке, что Вам дали в сервисе, предлагается использовать плёнку Konica Minolta Q-Media, которую я чего-то в России с ходу найти не могу...
А если опыты над калькой поставить? Не Gateway'eм единым...
Цитата:
Note: Print media listed has been tested and approved for use in printers sold in the Americas only.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.