Хочу заменить свой декстоп на ноут, но до этого никогда не работал с ЖК панелями, поэтому немного межуюсь в плане пригодности ноута в качестве десктопа.
_http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/product_page.jsp?service=RU&PRODUCT_ID=98456
Эта модель позиционируется, как замена десктопу. Оно и понятно: тягать такую махину туда-сюда тяжеловато (но мне это все равно необходимо, хоть и нечасто), а батарей хватает только на два часа.
Прочитал на дефоруме ветку с равнении LCD с CRT, так знающие люди советуют поставить рядом CRT для сравнения цветов. Тогда пропадает смысл использовать ноут - проще продолжать дизайнить с обыкновенной трубкой.
Я работаю для вэба, поэтому проблема с сильным искажением цветопередачи для меня менее важна, нежели для полиграфистов (в любом случае под боком есть машины с CRT). А опыт с настройкой монитора у меня есть
Правда сталкивался с проблемой, когда заказчики, у которых стоит ноут, не видят темные цвета - будь-то темно-зеленый, темно-синий и пр. Они видят черный. Понятно, что это проблема матрицы того ноута, которая далеко не профессиональная.
У меня вопрос к тем, кто работал с этой моделью ноута или аналогичной: существует ли подобная проблема с тошибовскими матрицами и получится ли у меня добиться таких цветов без сваливания в черный. Проверить это все можно и в салоне, но если вы меня убедите, что не стоит особо заморачиться с ноутом, я и не буду
Сегодня посмотрел в салоне Satellite P20 - матрица яркая, картинка сочная, одним словом, нравится. Но все же надо поработать, чтобы почувствовать недостатки матрицы перед трубкой, если они есть в этой серии.
Ув. профессионалы, что скажете?
насколько я знаю тошибовские LCD одни из лучших, а LaCie ноутов не делает...