Пригодность Toshiba Satellite для дизайна @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Yoni Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Пригодность Toshiba Satellite для дизайна
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2005, 19:25:55 
Хочу заменить свой декстоп на ноут, но до этого никогда не работал с ЖК панелями, поэтому немного межуюсь в плане пригодности ноута в качестве десктопа.

_http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/product_page.jsp?service=RU&PRODUCT_ID=98456

Эта модель позиционируется, как замена десктопу. Оно и понятно: тягать такую махину туда-сюда тяжеловато (но мне это все равно необходимо, хоть и нечасто), а батарей хватает только на два часа.

Прочитал на дефоруме ветку с равнении LCD с CRT, так знающие люди советуют поставить рядом CRT для сравнения цветов. Тогда пропадает смысл использовать ноут - проще продолжать дизайнить с обыкновенной трубкой.

Я работаю для вэба, поэтому проблема с сильным искажением цветопередачи для меня менее важна, нежели для полиграфистов (в любом случае под боком есть машины с CRT). А опыт с настройкой монитора у меня есть :)

Правда сталкивался с проблемой, когда заказчики, у которых стоит ноут, не видят темные цвета - будь-то темно-зеленый, темно-синий и пр. Они видят черный. Понятно, что это проблема матрицы того ноута, которая далеко не профессиональная.

У меня вопрос к тем, кто работал с этой моделью ноута или аналогичной: существует ли подобная проблема с тошибовскими матрицами и получится ли у меня добиться таких цветов без сваливания в черный. Проверить это все можно и в салоне, но если вы меня убедите, что не стоит особо заморачиться с ноутом, я и не буду :)

Сегодня посмотрел в салоне Satellite P20 - матрица яркая, картинка сочная, одним словом, нравится. Но все же надо поработать, чтобы почувствовать недостатки матрицы перед трубкой, если они есть в этой серии.

Ув. профессионалы, что скажете?

насколько я знаю тошибовские LCD одни из лучших, а LaCie ноутов не делает...

Последний раз редактировалось Yoni 5 Январь 2005, 20:18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2005, 19:28:01 
с нотом можно использовать обычный монитор, так же как и обычную мышку и клаву.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2005, 19:35:37 

goa писал(а):
с нотом можно использовать обычный монитор, так же как и обычную мышку и клаву.

тогда проще купить что-то подешевле и использовать обычный CRT. Я поэтому и спрашиваю, потому что хочу полностью пересесть на этот ноут. А мощность, диагональ экрана и разрешение меня вполне устраивают.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 11:15:20 
есть ещё вот такой:
http://www.mac.ee/page.php?p=shop&item=12318
цена 3000 EUR.
наверное маковский дисплей будет получше чем на тошибе.

участник
0
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 11:38:16 
Нет. ЖК для дизайна пока еще не пригодны. На сателлите и подавно. От ЦРТ никуда не уйдешь пока.

0
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 13:50:23 
ok все понятно, спасибо
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2005, 23:44:40 
не в коем случае не рабоать на ноутах, я заказчику почаса доказывавл, что его ноут, слепой, а посмотрел бы он на нормальную картинку на нормальном монике, понял, бы что это шедевр... (смеюсь конечно, но я доказал).
на ноуте можно рабаоть, но если рядом есть нормальная клава, мышка, планшет (опция), монитор (совсем не опция).

на хороший ЖК можно и полиграфией заниматься.

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 09:48:50 
maxim317, вот раз у заказчика ноут - то картинку нужно было рисовать под его ноут :)
вообще похоже вебграфику на совместимость с ноутными ЖК нужно тестировать более тщательно чем кроссброузерность настраивать.
я как то столкнулся с тем что из за матрицы ноута - (2кб) цвет дизайна нужно было менять в корне - светло желтый текст на сером фоне был вообще не виден. при том что на моей панели - все четко читаемо а на трубе так этот желтый аж светился. Значительная часть посетителей сайта имеет ноуты.
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 17:14:58 
оффтопик:
светло желтый на сером это жесть...
:laugh:

а на apple-ноутах экраны тоже жуткие?

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2005, 23:38:05 
maxim317, на титаниуме лучшая матрица из всех виденных мной ноутов. Не могу сказать что много видел - так - на витринах. Титаниумовская (особенно широкоформатный вариант) вполне конкурирует с неплохими стационарными панелями. Многие именитые (по слухам - тот же Уткин) дизайнеры работают исключительно на титаниумах.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100