|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Автор |
Сообщение |
LEXUS-PEXUS
новый человек
|
|
Кто знает как сделать, чтоб по русски можно было писать в "Flat Identifier Text"?
Я конечно понимаю, что проблема со шрифтами, а вот как подставить русифицированные понять не могу... Тема вообще актуальная... приходится писать на транслите, что не все понимают...
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
LEXUS-PEXUS, ну для этого сначала русифицировать Preps нужно, имхо. Хотя не знаю, что там творится в версиях выше пятой, потому что у меня 4.2.2.
Встречный вопрос: что же вы там такое пишете, что не все понимают? Какие такие экзотические слова на транслите?
|
|
|
|
|
LEXUS-PEXUS
новый человек
|
|
Ну к примеру - свой оборот или чужой, тираж, пометка для печатника в многокрасочной работе по поводу какую краску после какой класть... да кучу всего можно написать...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
ИМХО нужно заменить шрифт, которым он пишет (Гельветика вроде) на такой же русифицированый. И даже как-то можно менять шрифт, правда ХЗ как.….один чел как-то это делал. В общем трабла в том, что эта гельветика без кириллицы.
Цитата: | да кучу всего можно написать |
Это да Я пишу "zarplaty v etot raz ne budet" или еще что нибудь доброе.
Пускай им будет смешно. =)
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
а...дык это в файле Default.cfg
строка "-TEXTMARKFONT:Helvetica"
Можно поставить Decor к примеру...будет очень красиво )
|
|
|
|
|
LEXUS-PEXUS
новый человек
|
|
Под ХР не катит почемуто...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
LEXUS-PEXUS, у меня под ХР тоже не работало. В 2000 все ОК.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
jeine, Если она в системе есть, должна внедряться. Не понял в чем вопрос.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
jeine, так а если выбрать такой шрифт, на который РИП не ругается?
Заказчики чего внедряют? Embed all fonts to PDF? Я только так понял «использование и не внедрение».
оффтопик: «Даду внедрёж!» © 1996
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Хотелось бы возобновить топик!
Я уже месяц борюсь с проблемой внедрения шрифта Helvetica в PDF при выполнении работ из Preps PDF to PDF.
Внедрять шрифт уже в Акробате не выход.
Возможность подмены на РИПе - об этом написано выше.
Кто нитбудь знает, что нужно сделать?
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Тихо как в танке...
Ау...
Где все
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Timur_N, Я, собственно, имею ту же проблему, как и вопрошал выше. Однако никто ничего вразумительного пока не ответил.… Жаль.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Да...
Очень жаль.
Ну что ж, будем ждать...
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Timur_N, вот такой вот вопрос: кстати, а у Вас в Гельветика русская?
оффтопик: Если есть, скиньте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Mozart, Не знаю, как там у Timur_N, у меня Гельветики ВООБЩЕ НЕТ. В том-то всё и дело. ПреПС пользуется какой-то своей Гельветикой, в виде привычном она не наблюдается, но и в файлы не внедряется. Перечитал весь мануал на ПреПС -- ничё подобного там не описано. Поискал "чистую" Гельветику - у меня нет такой. Всякие другие (конденсед и т. д.) -- пожалуйста, а вот просто Гельветики - ну нет и всё тут.…
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
У меня все точно так же как и у всех, и русский не поддерживает.
Просто Гельветика у меня есть, но внедрить ее можно только уже в ПДФе
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Timur_N, Если не затруднит - дашь Гельветику?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
LEXUS-PEXUS писал(а): | Ну к примеру - свой оборот или чужой, тираж, пометка для печатника в многокрасочной работе по поводу какую краску после какой класть... да кучу всего можно написать... |
Кстати, с вышеперечисленным лично я справляюсь так: сделал смарт-меток сколько нужно (ну, типа "лист", "лицо", "оборот") и всё. На каждый заказ единственное, что меняется от заказа к заказу - так это подпись самого заказа -- той же смарт-меткой. Т.е., например, приходит новый номер журнала -- поменял метку заказа -- и всё.
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Кто нить сталкивался с проблемой написания композитного PS-файла при выполнении работ Mixed files to PS?
Пишу композитный PS - не дестилиться
Пишу сепареный - все нормально.
Че это такое может быть?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Timur_N, ответ не совсем по вопросу, но. При инсталяции комплекса СТР поставщик также продал и PrePS. Так вот он (поставщик) рекомендовал НЕ пользоваться Mixed files. Я считаю, на то масса стороннего опыта есть и, скорее всего, Ваша проблема именно в добавляемых файлах. ИМХО. Хотя - может там много настроек необходимо учесть. В общем гораздо безпроблемнее использовать PDF >> PDF.
Использую PrePS уже год. Только PDF >> PDF. No problem с подобными вещами.
Кстати, иногда проблема бывает, если версия вайлов PDF выше 1.3. Но не факт.
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Несомненно PDF >> PDF Удобней, но...
Если работа ЧБ, а шкалка CMYK и мне нужно только Black.
Или такая ситуация - заказчик дал журнал в Tifах PDF >> PDF не получится.
Можно сделать из Tif PDF, но это тоже время, которое можно сократить подцепив в Preps сразу Tif. Так же пример: Есть макет. В файле PDF есть Штамп и УФ лак, при варианте PDF >> PDF отключить ненужные цвета нельзя, только Pitstopом потом - не удобно, особенно если рип не позволяет отключать не нужные цвета.
Что в данном случае посоветуете?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
оффтопик: Timur_N, Это что ж за РИП такой???
Весь журнал в тифах? А эти тифы нормальные? Может, что-то в них не так... Например, 16 бит на канал... Или присутствие альфа-каналов..
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Timur_N, а не нужно всегда использовать PDF to PDF. Mixed files to Postscript, а потом Distiller. Тоже хорошо.
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Timur_N, Заодно, а нет ли у Вас ПОЛНОГО списка для текстовых меток? Ну, типа $sig.
Кстати, а версия PrePS какая? У меня 5.1.2 build 353.
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Mozart, Согласен, что после такой процедуры получится всегда. Однако думаю, что чем больше манипуляций с исходниками производится, тем меньше оснований для ожидания идентичности с распечаткой. Просто потом приходится переподписывать распечатку заказчиком, что иногда неприемлемо. Например часа эдак в 2 ночи...
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
jeine, Препс нормально тифы жрёт, кстати. О каких манипуляциях Вы говорите?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Mozart, Я имею ввиду --> --> PS --> --> PDF с тем учетом, когда НЕ все файлы TIF.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Timur_N писал(а): | Пишу композитный PS - не дестилиться Пишу сепареный - все нормально. Че это такое может быть? |
level 2 forms optimization включенный
кстати если конечный продукт нужен не в виде pdf, то на "не дистиллится" можно забить.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Mozart писал(а): | Timur_N, а не нужно всегда использовать PDF to PDF. Mixed files to Postscript, а потом Distiller. Тоже хорошо. |
В том то все и дело, что в 4-ом Preps это работает, а вот в 5.2 и 5.2.2, которые стоят у меня, нет, а мне именно так и надо, а дистиллер выкидывает. Кстати, 5.2.2 только у меня регулярно вылетает или кто то тоже может на это пожаловаться? jeine писал(а): | Timur_N, Заодно, а нет ли у Вас ПОЛНОГО списка для текстовых меток? Ну, типа $sig. Кстати, а версия PrePS какая? У меня 5.1.2 build 353. |
Список есть HELPе программы, но если надо, то могу выложить русскую инструкцию к 4-ому, там эти функции описаны. jeine писал(а): | Mozart, Согласен, что после такой процедуры получится всегда. Однако думаю, что чем больше манипуляций с исходниками производится, тем меньше оснований для ожидания идентичности с распечаткой. Просто потом приходится переподписывать распечатку заказчиком, что иногда неприемлемо. Например часа эдак в 2 ночи... |
Как часто случались косяки в этом случае? Есть какая нибудь статистика? Я работал 2 года в 4-ом именно Mixed >> PS и ни разу не наблюдал сбоев. Mozart писал(а): | jeine, Препс нормально тифы жрёт, кстати. О каких манипуляциях Вы говорите? |
Жрет... А как PDF то написать со спуска? Flame писал(а): | Timur_N писал(а): | Пишу композитный PS - не дестилиться Пишу сепареный - все нормально. Че это такое может быть? |
level 2 forms optimization включенный кстати если конечный продукт нужен не в виде pdf, то на "не дистиллится" можно забить. |
Стоит Level 2
Нужен PDF
И вообще, может новый Топ на тему Препс создать?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Timur_N, Тимур, там же всё так просто... Кроме Гельветики. Стучи в аську.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Timur_N писал(а): | level 2 forms optimization включенный кстати если конечный продукт нужен не в виде pdf, то на "не дистиллится" можно забить. |
Стоит Level 2
я к тому, что, если хотите дистиллить, то выключить эту фичу надо
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Timur_N
новый человек
|
|
Flame писал(а): | Timur_N писал(а): | level 2 forms optimization включенный кстати если конечный продукт нужен не в виде pdf, то на "не дистиллится" можно забить. |
Стоит Level 2 я к тому, что, если хотите дистиллить, то выключить эту фичу надо |
Сенкс.
Буду пробовать
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|