Заголовок сообщения: Текст под плашкой в PM Добавлено: 22 Май 2003, 15:24:12
Люди!!!
Уповаю только на вас, кто-нить подскажите или киньте ссылкой в меня на статью какую!
Такова проблема - в Pagemaker 6.5 верстается газета, обычное дело вроде бы - на плашку накладывается простой текст. После этого страница печатается на принтере. Притом, когда печатаешь страницу незеркалом, текст на плашке есть, а когда переворачиваешь зеркалом (это делается вручную в PM), postscript'ов не используется, то текст исчезает!
Я просто не понимаю, почему такое происходит! В чём дело - в шрифтах, установленных в системе, или ещё в чём??
Вообще - если бы кто-нить дал ссылку, где просвещают насчёт шрифтов в виндовз, их работы, как с ними там обращаться... был бы признателен. А то я вот где-то слышал, что чтобы не было глюков со шрифтами, нужно использовать только какие-то там официальные, "одобренные", чтоли... Так ли это?
А то уже просто задолбался, никак не могу прийти к чему то одному - несколько машин, и то там нет шрифта, то там, то они меняются.… короче...
Или вообще лучше использовать ATM? Но тогда как им пользоваться? Где брать шрифты?
Вот так вот.
Короче Сева!
не парься с этим ПМ, может быть миллион причин почему он глючит (пиратский софт, криво поломан, дрова под принтер кривые, винда глючит (особенно если это XP), я на собственной шкуре это испытал...
даже пришлось однажды целую книгу переверстывать в 300 страниц...
ну вот...
Переводи все в PDF - пока ничего лучше этого не встречал
напиши теткам своим что к чему по пунктам,
типа 1) нажать левой кнопкой мыши на значке "пуск" (слева)
2) ….
и т.д.
В PS перегонять имхо не обязательно, тама однако можно сразу в PDF.…
И еще - юзайте InDesign - у него хоть и глюков тож хватает, но зато по части удобства работы и вывода на печать он ихо надежнее...
IvanVlasov, вы, уважаемый на ХР бочку не катите, самая стабильна винда, которую я видел...
DJ Sample, насчет шрифтов — ищите утилиту «Trans Type 2», хотя в вашем конкретном случае это скорее всего не шрифты... памяти принтеру скорее всего не хватает...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Май 2003, 13:36:11
P0r0syuK писал(а):
IvanVlasov, вы, уважаемый на ХР бочку не катите, самая стабильна винда, которую я видел...
DJ Sample, насчет шрифтов — ищите утилиту «Trans Type 2», хотя в вашем конкретном случае это скорее всего не шрифты... памяти принтеру скорее всего не хватает...
а насчет правильности шрифтов ищите на адобовском сайте Adobe Standard Cyrillic Font Specification ссылку на нее к сожалению не помню...
Уважаемый, не путайте человека! ХР - стабильная кривизна. Криво, зато стабильно. Ему ж не сервак поддерживать, а полиграфией заниматься... А для этого ХР пока не годится. Лучше всего WS2000. Все под ним работает.
И принтер ни при чем. Памяти не хватает... Да ладно! Ясно же сказал человек - "Или вообще лучше использовать ATM?" Значит, пока не использует. А зря. Доподлинно не знаю, какая конфигурация реальной аппаратуры, но подозреваю, что принтер PCL, а шрифты TrueType. Таки и шо же ви хотели?! Да еще из-под Пижамкера...
Реальный выход. Поставить АТМ, на рынке купить сидюк с коллекцией шрифтов Type1 (адрес рынка не указываю из-за полиси ), печатать на принтер с поддержкой PS. Можно еще и Пижамкер выкинуть и работать в Кварке или Индезигне (менее предпочтительно, тормозит больше, особенно на больших форматах листа - это ведь газета будет?), но это во вторую очередь. На Мак перейти даже советовать не буду Кроме того, советую потратить несколько часов и провести абсолютно одинаковую установку шрифтов на ВСЕХ машинах и впоследствии лупить операторам линейкой по пальцам за попытку поставить или удалить шрифт. Я так и делал всегда. Оправдывается "с походом"
DJ Sample, баги с зеркалированием, если принтер PCL, или, точнее, любой, отличный от PostScript, обеспечены. Лучше вообще-то делать пленки. Для газеты это дешево. ATM - ставить и использовать только Type1-шрифты, и только через ATM. Что софт и шрифты ОБЯЗАН быть одинаковым на всех машинах - аксиома.
Hemul, ты еще добрый. Я вот с сервера файлы, не там лежащие, или не так названные, удалял. Для порядку. Переделает человек два раза макет - запомнит Очень помогает.
Всем спасибо! Параллельно искал информацию в Инете, статьи, кое-что нашёл.
Вчера весь день вполтную этим и занимался - установил постскрипт дрова на принтер, поставил АТМ, попробовал выгонять - просто прелесть получается - если все шрифты узнаны Pagemaker'ом, то Акробат без проблем открывает уже отзеркаленный постскриптом макет.
И насчёт шрифтом - пока всё таки будем использовать ttf, но тоже буду думать, чтобы перейти на адобовские. А пока вчера сидел и вычищал по одному папку windows\fonts, удалял все некорректные, самодельные, и не отображающие русские символы.
Я в правильном направлении иду, я надеюсь...?
Добавлено: 26 Май 2003, 11:31:25
P0r0syuK, 1 - кривизна реализации PS, например. Для ДТП - основа. 2 - На моих глазах - свежепоставленная дилером (!) в магазине (!!!) ХР проработала 2 (!!!!!) дня на Ровербуке (не самая говенная машина) и начисто потеряла один (!!!!!!!) из 3 инет-коннектов. Т.е. - ко всем првайдерам дозванивается, коннектится, в 80, 21 порт ходит, но!!! с двух почту забирает и шлет, а с одного - ни в какую. Причем, с другой машины все в порядке. Да! За эти 2 дня на машину ничего не ставилось и ничего не делалось. Сверили настройки - в копейку. Куда ушло - хрен знает. Прыгали-прыгали с бубном вокруг - плюнули и перезалили с нуля. На W2000AS. Вот уже полгода стоит - и никаких проблем. Ну и нафик мне етот геморрой?
Еще надо фактов?
Добавлено: 26 Май 2003, 11:34:43
DJ Sample, направление правильное. Только лучше сразу на Тайп1 переходить. А то сейчас вычистишь ТТФ - а потом второй раз то же самое с Тайп1 - оно тебе надо?
1 - кривизна реализации PS, например. Для ДТП - основа.
Что за голословное утверждение?
Сижу на ХР больше года без переустановки... работа ведется в Пижаме, Илле, Фотошопе, Индизайне, Акробате, все выводится посредством Адобовского постскрипт драйвера... полет нормальный...
я от этой дряни уходил таким вот методом: ставил принтер с поддержкой ps, выгонял собственно ps, отзеркаленные, потом дистиллил их и печатал оттудава на пленки
Добавлено: 26 Май 2003, 13:34:10
P0r0syuK, значит, просто повезло. Ломает меня ссылку искать. Вроде, была официальная информация. Но да бог с ним. Охота ХР - бери ХР. Просто я б не советовал, а так... ну не затрагивает она мои эрогенные зоны... и жреть много... и тормозит... и ваще...не понимаю, зачем она нужна, если 2000 работает. Я и на MacOS X не тороплюсь переходить, в 9 работаю и не парюсь - так, поковыриваю в свободное время Х... шоб не отстать фатально...
Только лучше сразу на Тайп1 переходить. А то сейчас вычистишь ТТФ - а потом второй раз то же самое с Тайп1 - оно тебе надо
Да, с этим я уже согласен... Только всё таки.
Ещё несколько вопросов. 1. Вы со мной опытом вот поделитесь - это как так?! Приходит значит заказчик, а он по натуре привередливое существо, и у него в публикации свои оригинальнеы шрифты. А у меня они не установлены. И что мне делать? Отказать ему в его шрифтах, и предложить как альтернативу - свои?? Дак ему это вовсе не по нраву будет...
2. Сколько шрифтов принмиает винда, я так и не понял... Вроде как орёт что "...в системе установлено более чем 400 шрифтов...". Значит, 400? Но в то же время в папке windows\fonts может находиться около 900 шрифтов... 3. Почему при просмотре через "Панель управления/Шрифты" шрифт показывает, что вроде как отображает и русские и английские символы, а в том же Кореле открываю его - русские уже не видны символы?! Вот этого я уже совсем не понимаю.…
Добавлено: 4 Июнь 2003, 22:38:25
DJ Sample писал(а):
1. Вы со мной опытом вот поделитесь - это как так?! Приходит значит заказчик, а он по натуре привередливое существо, и у него в публикации свои оригинальнеы шрифты. А у меня они не установлены. И что мне делать? Отказать ему в его шрифтах, и предложить как альтернативу - свои?? Дак ему это вовсе не по нраву будет... 2. Сколько шрифтов принмиает винда, я так и не понял... Вроде как орёт что "...в системе установлено более чем 400 шрифтов...". Значит, 400? Но в то же время в папке windows\fonts может находиться около 900 шрифтов... 3. Почему при просмотре через "Панель управления/Шрифты" шрифт показывает, что вроде как отображает и русские и английские символы, а в том же Кореле открываю его - русские уже не видны символы?! Вот этого я уже совсем не понимаю.…
1. Ты себе не представляешь, какие у меня бывают привередливые заказчики! И ни разу я не воспользовался говном, которое они прут, аргументируя это тем, что "вы не специалист, поэтому пришли ко мне, а я вам говорю - вам нужны проблемы на выводе/в издании?", и при этом предлагаю адекватную замену из моей коллекции проверенных шрифтов. Что-то пока ни один рогом не упирался и на принцип не пер. В этом вопросе надо жестче. Единственный вариант, когда это не катит - это если ты сидишь на приеме рекламы в издании и в ваших требованиях написано, что можно приносить свои шрифты. 2. Насчет Вынь - не знаю, работаю на Маке Но - а на фига тебе столько одновременно подключенных шрифтов? Я поступил проще - постоянно подключены около 20-30 гарнитур, остальное - в каталоге и подключается временно по мере надобности. Кстати, помню долгие обсуждения различных глюков системы, которые лечились убиранием кучи одновременно подключенных шрифтов. И на Маке, и в Выне.
3. А вот такими шрифтами я бы просто не стал пользоваться вообще. От греха. Если он в процессе работы то показывает, то нет, то про вывод и речи быть не может.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.