|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
ExploFIX
новый человек
|
|
Уважаемые учасники форума!
Не подскажите, как правильно оптимизировать PSD файл под PDF формат? Я уже не раз пробовал сохранять из фотошопа файл (в моем случае это — страница A4 с текстом и рисунками, 300 DPI), с разными настройками, но PDF получается от 2,5 метров и до 12 мб. Я видел разные PDF файлы и с еще бОльшим объемом информации и изображений, но, как ни странно, гораздо меньшего размера.
Видимо, весь секрет в правильной комбинации настроек. Очень надо, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
bong13
соучастник
|
|
А из jpeg, gif, png сохранять нельзя чтоли, почему PSD?
Иль чего-то непонимаю ![не понял :confused:](/forum/images/smilies/confused.gif)
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
ExploFIX, Cохраните как *.eps и суньте его в Дистиллер. А там уж настраивай как угодно.
|
|
|
ExploFIX
новый человек
|
|
bong13, потому что в PSD присутствует векторная графика (шрифты) и хотелось бы, чтобы они и в PDF были шрифтами, а не частью картинки, т.к. данный PDF планируется распечатывать на принтере. Т.е. пусть картинки будут не очень качетсва, но текст, должен нормально пропечатываться на принтаке. А если сохранить в jpeg, то текст поплывет от ужимания.
Crazy_Max, боюсь показаться неграмотным дизайнером, но обсолютно не знаю, что есть Дистиллер?
|
|
|
ExploFIX
новый человек
|
|
При сохранении PDF, Фотошоп спрашивает, мол, как будем сохранять, включая векторную дату, если да, то всунуть шрифты в файл или сделать аутлайны. Пробовал и так и эдак, все равно размеры файла подталкивают к покупке еще более широкого канала, причем всем, кому данный файл будет отсылаться ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) Слишком большой, короче.
Подскажите как привильно. С Фотошопа перегнать в Иллюстратор и потом сохранить в PDF, или как?
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
да вы хотя бы объясните, для чего все это надо... что вы с этим ПэДээФом потом делать-то собираетесь (ну, или не вы - те, кому вы файл хотите отослать)?
случайно не к полиграфии тема имеет отношение?
_________________ хочу все знать
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
ExploFIX писал(а): | в PSD присутствует векторная графика (шрифты) |
У вас несколько ошибочные представления об этом. Это все Адоба своим пиаром туман наводит. Цитата: | боюсь показаться неграмотным дизайнером, но обсолютно не знаю, что есть Дистиллер? |
Дистиллер входит в комплект Adobe Acrobat. В 6-й версии есть ВСЕ для изготовления PDF. Вообще там куча вариантов. Разбираться и разбираться.
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Кстати при сохранении PSD в EPS задают вопрос, "сохранить векторные данные как векторные данные?"
Что это значит, для меня загадка. Может кто-то действительно знает? (разведем маленький оффтоп)
|
|
|
Digital Creative Arts
новый человек
|
|
Crazy_Max, Хорошо что вы не боитесь показаться безграмотным дизайнером и в одном постинге утверждаете что это все, типа, "пиар" (тут вы не боитесь показаться безграмотным рекламщиком, который не может отличить пиар от рекламы), а в другом, тут же спрашиваете что же это такое то, чего быть не может по вашему утверждению. Ecnore!
Селяне, вот вы не хотите читать документацию, а там ведь все написано, ну что же, тогда я вам прочитаю, а то, верно вы просто не умеете. Итак, векторные данные с некоторых пор используются в Фотошопе не только для создания clipping path, а для маскирования слоев, в том числе, специальных функциональных слоев типа настроечных и заливочных (adj. layer & fill layer).
С некоторых пор стало возможным сохранять эти векторные данные в файле EPS, как, если бы это вы сделали из векторного редактора, что даже для вас, селяне, это вполне понятно. С той лишь разницей, что, в фотошоповом епс-е векторные данные являются тотально масками растровых объектов - там вектор только маскирует массивы пикселов не имея атрибутов заливки и обводки.
Тем не менее, если вы замаскировали пикселы чистого цвета (100 процентов) то, при печати объект из этих пикселов замаскированный векторной кривой будет выведен с разрешением устройства, а не разрешением документа, как это обычно для векторных данных из векторного редактора.
Например вы набрали в шопском документе текст петитом черного цвета (к100) в режиме малтиплай. Если просто свести слои и напечатать - границы текста отрастрируются из-за сглаживания в документе по его разрешению; а если сохранить в епс с векторными данными, то получите четкие границы символов - как дохтур прописал. Текст, при сохранении в епс с сохранением векторных данных автоматически преобразуется в путь.
Что нужно сделать: не сводя слоев сохранить в епс включив соответствующую галку - сохранить как копию. Затем, можете открыть в люстре - посмотреть что получилось. Обратно в Шоп сунуть с вектором такой файл нельзя - отрастрируется, но, можете попробовать плейсануть как смарт объект.
Вот такие шанюшки, селяне. Пользуйтесь пока я добрый.
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Digital Creative Arts, Да, чувак, Вот это приход... В натуре
![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|