Автор |
Сообщение |
Warenik
новый человек
|
|
nICko, "… не пой красавица при мне"… )) знаю что пдф делает тогда уже встает вопрос о том чего больше в публикации текста или картинок
johny, есть замечательная фича называется pdftoPDF1.3 автоматом корректно сохраняет.
Maha, а зачем писать композитный когда легче написать деленый, затем отриповать и уже на рипе глядеть на результат ИМХО надежнее лучше перебдеть, чем недобдеть
|
|
|
|
|
nICko
участник
|
|
Warenik, Цитата: | ….тогда уже встает вопрос о том чего больше в публикации текста или картинок |
ну да... если это книга, где растровой картинкой может быть лого издателя, или баркод на худой конец.… Цитата: | знаю что пдф делает |
в током случае "свет мой зеркальце скажи..." каким методом архивирования пользуется pdf для сжатия текста???
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
|
|
|
|
|
Warenik
новый человек
|
|
nICko, я же не сказал что ВСЕ знаю "открой тайну, несчастный.."
|
|
|
|
|
nICko
участник
|
|
Warenik, оффтопик: это уже флэйм...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Warenik, и чем это легче написать деленый, потом его и еще риповать? Если пару полос фигни выкатить, то может быть, а если поток и при сжатых сроках?
_________________ Take It As It Comes
|
|
|
|
|
Warenik
новый человек
|
|
nICko, согласен. больше не буду... так скажешь каким методом архивирования пдф текст жмет?
Maha, ибо как именно на таких срочных и бстрых проектах лажа вылезает всегда в конце... так что к делению лучше подойти неспеша. поделила - отриповала - сверила трижды. имхо попа потом меньше будет болеть.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Warenik, тебе известна такая фича, как Composite PDF Workflow?
Дык...к чему это я. Вот тебе ситуация, валятся полосы (положим журнала) в Кварке, с оставленными спотами, с забытыми flatness=300 dpi, с оверпринтами которые Кварк расставляет где надо и не надо (например, на составной черный под которым забыли мусор в виде красных плашек убрать) или не поставленными оверпринтами на black в епсах и с остальной байдой которую генерит среднестатистический дизайнер, находящийся вне ответственности за последствия. Время в обрез, плюс некоторые полосы может потребоваться заменить на другие оперативно.
1. Вариант с цветоделенным PS
Можно до офигения проверять и перопроверять всю верстку, все ЕПСы, вычищать все споты, флетнессы, расставлять оверпринты и отписав ПС, срочно его риповать и просматривая платы выискивать лажу, а она будет. Кварк, сволочь, поставил на плашку black=20% оверпринт (случай из жизни) и кидаться исправлять, а затем повторять процесс заново, и заново перепроверять. Наконец, справившись со всем этим заливать на ФТП типографии эти гигантские PSы. Даже по 2Мбита выделенке, занятие не для слабонервных.
2. Вариант с композитным ПДФ
Один раз настраивается дистиллер и создаются профайл и экшены для Pitstop Server'а или Apogee Normalaizer'a в котором прописываются все правила по исправлению всех прелестей, о которых я сказал выше. Если есть отдельная машина (PDF Generator типа) то при минимальной проверке верстки я могу быть уверен что самые грубые ошибки у меня исправятся на этапе генерации ПДФ и на крайний случай Пдф файл выпадет в папку Failure с описанием ошибки. По результам я имею отрихтованные композитные и корректные! Пдфы, которые в разы! меньше по объему и легко и быстро льются на ФТП типогрфии.
По итогу...а что по итогу, каждый выбирает сам.
|
|
|
|
|
Warenik
новый человек
|
|
Maha, а кто говрил о цвтеоделеных ПС? я о пдф говорил. а тех же цветоделеных.
|
|
|
|
|
Warenik
новый человек
|
|
DarkLight,
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
DarkLight, это так кажется, что надежней. Когда ты понимаешь что под завалом работы ты в лучшем случае домой придешь к утру, (а работаешь с утра) то начинаешь понимать, что углядеть все косяки глубокой ночью у тебя вряд ли получится, ибо голова и глаза откажут часам к трем ночи и тогда ты можешь проглядеть такой косяк, что мало не покажется. И с другой стороны, проверяй по платам в шестом акробате, кто мешает.
Warenik, А какая разница, выгнал цветоделенный ПДФ и все прелести со спотами и левыми оверпринтами.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|