PostScript level 1, 2, 3 @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 46 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Warenik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 13:06:31 
nICko, "… не пой красавица при мне"… :))) знаю что пдф делает :) тогда уже встает вопрос о том чего больше в публикации текста или картинок :cool:
johny, есть замечательная фича называется pdftoPDF1.3 автоматом корректно сохраняет.
Maha, а зачем писать композитный когда легче написать деленый, затем отриповать и уже на рипе глядеть на результат :) ИМХО надежнее лучше перебдеть, чем недобдеть :genius:
nICko Муж.
участник
6
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 13:26:43 
Warenik,
Цитата:
….тогда уже встает вопрос о том чего больше в публикации текста или картинок

ну да... если это книга, где растровой картинкой может быть лого издателя, или баркод на худой конец.…

Цитата:
знаю что пдф делает

в током случае "свет мой зеркальце скажи..." каким методом архивирования пользуется pdf для сжатия текста???

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 13:45:27 
nICko, я же не сказал что ВСЕ знаю :laugh: "открой тайну, несчастный.."
nICko Муж.
участник
6
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 13:51:07 
Warenik,
оффтопик:
это уже флэйм...

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 15:01:53 
Warenik, и чем это легче написать деленый, потом его и еще риповать? Если пару полос фигни выкатить, то может быть, а если поток и при сжатых сроках?

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 15:18:24 
nICko, согласен. :lamer: больше не буду... так скажешь каким методом архивирования пдф текст жмет?
Maha, ибо как именно на таких срочных и бстрых проектах лажа вылезает всегда в конце... так что к делению лучше подойти неспеша. поделила - отриповала - сверила трижды. имхо попа потом меньше будет болеть. :laugh:
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 15:52:52 
Warenik, тебе известна такая фича, как Composite PDF Workflow?

Дык...к чему это я. Вот тебе ситуация, валятся полосы (положим журнала) в Кварке, с оставленными спотами, с забытыми flatness=300 dpi, с оверпринтами которые Кварк расставляет где надо и не надо (например, на составной черный под которым забыли мусор в виде красных плашек убрать) или не поставленными оверпринтами на black в епсах и с остальной байдой которую генерит среднестатистический дизайнер, находящийся вне ответственности за последствия. Время в обрез, плюс некоторые полосы может потребоваться заменить на другие оперативно.

1. Вариант с цветоделенным PS

Можно до офигения проверять и перопроверять всю верстку, все ЕПСы, вычищать все споты, флетнессы, расставлять оверпринты и отписав ПС, срочно его риповать и просматривая платы выискивать лажу, а она будет. Кварк, сволочь, поставил на плашку black=20% оверпринт (случай из жизни) и кидаться исправлять, а затем повторять процесс заново, и заново перепроверять. Наконец, справившись со всем этим заливать на ФТП типографии эти гигантские PSы. Даже по 2Мбита выделенке, занятие не для слабонервных.

2. Вариант с композитным ПДФ

Один раз настраивается дистиллер и создаются профайл и экшены для Pitstop Server'а или Apogee Normalaizer'a в котором прописываются все правила по исправлению всех прелестей, о которых я сказал выше. Если есть отдельная машина (PDF Generator типа) то при минимальной проверке верстки я могу быть уверен что самые грубые ошибки у меня исправятся на этапе генерации ПДФ и на крайний случай Пдф файл выпадет в папку Failure с описанием ошибки. По результам я имею отрихтованные композитные и корректные! Пдфы, которые в разы! меньше по объему и легко и быстро льются на ФТП типогрфии.

По итогу...а что по итогу, каждый выбирает сам.

46
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 16:00:39 
Maha, и как итог - сапог в бою надежней... Посему я все проверю руками, как всегда... :laugh: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 16:03:33 
Maha, а кто говрил о цвтеоделеных ПС? я о пдф говорил. а тех же цветоделеных.
Warenik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 16:06:04 
DarkLight, :beer:
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Апрель 2004, 16:35:01 
DarkLight, это так кажется, что надежней. Когда ты понимаешь что под завалом работы ты в лучшем случае домой придешь к утру, (а работаешь с утра) то начинаешь понимать, что углядеть все косяки глубокой ночью у тебя вряд ли получится, ибо голова и глаза откажут часам к трем ночи и тогда ты можешь проглядеть такой косяк, что мало не покажется. И с другой стороны, проверяй по платам в шестом акробате, кто мешает.

Warenik, А какая разница, выгнал цветоделенный ПДФ и все прелести со спотами и левыми оверпринтами.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100